20.01.2016

Архсовет отклонил проекты двух жилых комплексов на Барвихинской улице и на пересечении улиц Поляны и Скобелевская

информация:

Жилой комплекс на пересечении улиц Поляны и Скобелевская © АБ «Остоженка»
Жилой комплекс на пересечении улиц Поляны и Скобелевская © АБ «Остоженка»
Первый в этом году архитектурный совет не поддержал ни один из представленных проектов. Жилой комплекс на Барвихинской улице смотрели повторно. Однако доработанный проект не понравился членам совета, пожалуй, больше, чем первоначальная версия. Снова основные вопросы были связаны с генпланом и градостроительной ситуацией. Если раньше жилой комплекс стоял в глубине участка и не формировал двор, то теперь он, сдвинутый к дороге, перекрыл виды соседним жилым зданиям. При этом к кольцевой магистрали и в сторону дороги оказались развернуты никак нерешенные торцы. Авторам посоветовали еще раз подумать над композиционным решением.

Что касается второго ЖК, разработанного бюро «Остоженка», то здесь мнения членов совета разошлись: одни захотели проект поддержать, другие настаивали на доработке. Главная претензия возникла к замкнутости столь крупного комплекса, отсутствию проницаемости и недостаточно проработанному общественному пространству. В итоге и этот проект попросили переделать и представить совету повторно.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

24.06.2019

Парк Viva – лаборатория здорового дома

Каким должен быть здоровый дом, в ходе масштабного эксперимента выяснили в научно-исследовательском центре Viva.
Baumit
20.06.2019

ПЕНОПЛЭКС® – за спорт!

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола – один из ключевых стройматериалов самых важных спортивных объектов последних лет, а на «Газпром Арене» даже есть уникальное выкатное поле с тремя слоями этого материала.
ПЕНОПЛЭКС
07.06.2019

Итоги конкурса АРХИGRADAS-2019

Конкурс АРХИGRADAS-2019 подошел к концу. Компания GRADAS завершила оценку работ конкурсантов, прошедших во второй этап, и с радостью представляет работы победителей.
GRADAS
30.05.2019

Декорации для Театрального дома

За реконструированными историческими корпусами комплекса апартаментов «Театральный дом» разыгрывается целый спектакль в стиле «модерн», в подготовке декораций к которому участвовала компания «ОРТОСТ-ФАСАД».
ОртОст-Фасад
29.05.2019

Клинкер как знак элегантной жизни

Жилой комплекс Intermezzo в амстердамском районе Зёйдас получил фасад из светлого клинкера Hagemeister созданной специально для этого проекта сортировки.
Inbo Architekten, Amsterdam, АО «Фирма «КИРИЛЛ»
другие статьи