Представительства компаний:
13.10.2017

Как сэкономить квадратные метры с помощью вентканалов CVENT?

Вентиляционная система Schiedel CVENT разработана специально для монолитно-каркасного многоквартирного жилья: это надежная гарантия естественного климата в квартире на долгие годы. А индивидуальные решения помогут архитектору при проектировании.

информация:


Проект, реализованный с применением Schiedel CVENT © Компания Schiedel
Проект, реализованный с применением Schiedel CVENT © Компания Schiedelоткрыть большое изображение

Проектирование надежных вентиляционных каналов в жилых домах определяется не только требованиями нормативных документов раздела ОВ. Вентиляционные каналы – это элемент инженерных конструкций, который вертикально пересекает здание, нормируется требованиями противопожарной безопасности и гигиены, а также влияет на планировку квартир. Поэтому очень интересны те современные технологии, которые учитывают нормативные требования и при этом дают дополнительную гибкость при архитектурном планировании.
 
Вентканалы CVENT – решение от Schiedel для монолитно-каркасных жилых домов

Вентиляционные каналы CVENT разработаны специально для монолитно-каркасного строительства. Они состоят из легких керамзитобетонных блоков высотой до 33 см. Керамзитобетон не накапливает влагу, кроме того, он вдвое легче железобетона, используемого для трехметровой шахты в панельных домах. Относительно небольшой вес и компактность – главное преимущество вентканалов Schiedel перед вентиляцией ЖБИ. Последняя хорошо подходит для панельного домостроения, однако при использовании таких шахт в монолитном строительстве возникают определенные риски – к примеру, несвоевременная поставка, сложность установки с привлечением строительной техники, трудности в обеспечение правильного стыка элементов.

Руководитель проектов «Вентиляционные системы» в компании Schiedel Сергей Литвин объясняет: «Решение оказалось очень востребованным для монолитно-каркасного строительства. Легкий керамзитобетон снижает нагрузку на перекрытия. Ассортимент блоков – а их более двадцати видов – позволяет экономить площадь. Простота монтажа, не требующего привлечения квалифицированных специалистов, сокращает сроки и стоимость реализации. А главный плюс – срок службы наших вентканалов, который равен сроку эксплуатации здания».

Система была разработана специально для монолитно-каркасного строительства – наиболее востребованного сегодня типа жилья, долговечного, современного, со свободной планировкой квартир.

Блок Schiedel CVENT. Компания Schiedel
Блок Schiedel CVENT. Компания Schiedel открыть большое изображение

Срок службы вентканалов CVENT – более 100 лет

Дополнительную адаптивность вентканалов CVENT обеспечивают более десяти видов доборных элементов и «приставных спутников». Вентиляционные шахты компактно и удобно встраиваются практически в любой интерьер, что исключает несанкционированные перепланировки. Кроме того, они не требуют дополнительной отделки, что существенно экономит площадь. К примеру, достаточно популярные металлические воздуховоды необходимо облицовывать кирпичом или пазогребневыми блоками для обеспечения шумозащиты и огнестойкости: в результате, получаются довольно громоздкие конструкции. Вентканалы компании Schiedel занимают на 30% меньше площади. В масштабах 17-этажного дома это даст дополнительных 70–80 м², что равно площади двух небольших квартир.

И если по гибкости использования воздуховоды CVENT отчасти уступают оцинкованным вентканалам, то с точки зрения долговечности у них на сегодняшний день конкурентов нет. Срок службы – более ста лет. Для сравнения, металлические воздуховоды потребуют полной замены уже через 30–40 лет. Срок их эксплуатации может сократить малейшая царапина при транспортировке, монтаже или хранении. Металлические каналы удобны для промышленных сооружений или крупных торговых центров, где они прокладываются преимущественно горизонтально с возможностью обслуживания и замены. В жилых зданиях с вертикальными шахтами ремонт и замена вентканалов весьма проблематичны.
 
Простота монтажа

Еще одно весомое достоинство воздуховодов компании Schiedel – простота монтажа. Вытяжные дымоходные каналы быстро комплектуются и монтируются силами рядовых строителей. На одном этаже используется порядка восьми блоков. Для обеспечения точности стыков строителям предлагаются специальный шаблон монтажа и инструмент для выравнивания. Специалисты компании «ШИДЕЛЬ» производят сопровождение, обучение и шеф-монтаж.

Система Schiedel CVENT © Компания Schiedel
Система Schiedel CVENT © Компания Schiedelоткрыть большое изображение

«Горячая» помощь архитекторам и проектировщикам от Schiedel

Преимущества использование вентиляционных каналов CVENT открывает не только для застройщика, который экономит время, деньги и квадратные метры. Для архитекторов и проектировщиков специалисты компании предлагают полную техническую поддержку – консультацию, расчеты, таблицы подборов, готовые узлы, вычерченные в AutoCAD и Revit. В штате компании работает свой технический отдел, который всегда готов прийти на помощь архитектору, познакомить его со всем ассортиментом и подобрать оптимальное решение. Например, при нестандартной высоте этажа или конфигурации помещения проектировщику будут предложены доборные элементы, ассортимент которых обновляется каждый год, или блоки, изготовленные на заказ для конкретного объекта.

Для будущих жильцов существенным бонусом станет экономия пространства, экологичность материалов, не содержащих вредных веществ, и, конечно, эффективная вентиляция, обеспечивающая естественный и комфортный климат в квартире.
 
География применения

При всех преимуществах неудивительно, что сфера и география применения вентиляционной системы неуклонно растут. Несмотря на то, что продукт был выведен на российский рынок всего четыре года назад, сегодня уже насчитываются десятки успешно реализованных многоквартирных жилых домов в Москве, Мурманске, Калининграде, Новороссийске, Сочи, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и других городах страны. Пока большая часть объектов сосредоточена в европейской части России, но объясняется это исключительно логистикой и расположением завода в Тверской области. При этом применять продукцию Schiedel можно в любом регионе. Известно, что, чем холоднее климат, тем лучше условия для работы вентиляции. Материал достаточно устойчив для хранения и транспортировки открытым способом даже в северных регионах. Нет ограничений и для южных городов и прибрежных зон с высокой влажностью и стабильной ветровой нагрузкой. Специальные бетонные сборные дефлекторы используют энергию ветра, чтобы стабилизировать тягу верхних этажей.

Проект, реализованный с применением Schiedel CVENT © Компания Schiedel
Проект, реализованный с применением Schiedel CVENT © Компания Schiedelоткрыть большое изображение

Реализованные проекты с применением CVENT. Девелоперы и архитекторы выбирают Schiedel!

Среди наиболее ярких реализованных проектов с применением продукции компании Schiedel можно отметить жилой комплекс «Новосит» в Новороссийске, где использовались блоки CVENT 30Х55 см; микрорайон «Кувшинка» в Чебоксарах; ЖК «Маяковский» в Химках с применением сразу нескольких типов блоков – 26Х26 см, 30Х55 см и 30Х70 см; микрорайон «Александрия» в Калининграде, где оказалось выгоднее использовать российскую продукцию, несмотря на расположение региона, по сути, в центре Европы.

Первые многоквартирные объекты с применением вентиляции Schiedel возводились в регионах, где были хорошо изучены преимущества дымоходов Schiedel для поквартирного отопления. В Москве и Московской области в многоэтажных домах система CVENT не сразу получила широкое распространение, поскольку здесь практически не использовалось поквартирное отопление из-за достаточно хорошо развитых централизованных сетей. Однако, после нескольких реализованных объектов и близкого знакомства с продукцией, система Schiedel стала стремительно набирать популярность среди московских застройщиков: сегодня девелоперы и архитекторы в 90% случаев понимают целесообразность использования вентиляционных каналов CVENT в монолитном домостроении. Так, активно применяет вентиляционные решения Schiedel группа компаний ПИК. В районе метро «Кунцево» она ведет строительство двух высотных жилых домов на месте снесенных пятиэтажек в рамках программы расселения устаревшего жилья. Муниципальный заказ и максимально ограниченный бюджет требовали от проектировщиков из «Моспроекта» наиболее рациональных и недорогих решений. Вентканалы Schiedel CVENT оказались самыми экономически выгодными.

Быстрый монтаж, экономическая выгода и возможности индивидуального проектирования

Еще один крупный 30-этажный жилой комплекс с применение Schiedel CVENT компания «ПИК» возводит в Котельниках, недалеко от одноименной станции метро. В этом проекте продукция Schiedel позволила оптимизировать порядок строительно-монтажных работ и сократить сроки реализации.

В Химках, в микрорайоне Лобаново уже построен и сдан в эксплуатацию жилой дом «Лермонтов». Автором проекта выступило молодое архитектурное бюро «Профпроект». Для своего 22-этажного монолитно-кирпичного дома архитекторы выбрали систему Schiedel CVENT, оценив все ее преимущества. «По расчетам, благодаря использованию этой системы на этом объекте, удалось сэкономить 65 м² площади, – рассказал руководитель направления «Вентиляционные системы» в компании Schiedel Юрий Козак. – Кроме того, блоки CVENT обошлись застройщику втрое дешевле оцинкованных воздуховодов». 19 этажей в жилой башне оборудованы обычными коллективными вентканалами Schiedel CVENT, на трех верхних этажах, где расположены большие двухуровневые квартиры, применены индивидуальные каналы CVENT. Таким образом, этот проект продемонстрировал эффективность применения и комбинаторики продукции Schiedel для разных типов зданий и классов жилья.

Очевидно, что за достаточно короткий срок компания Schiedel завоевала российский рынок в области монолитно-каркасного строительства. Качество, неограниченный срок службы и надежность продукта гарантируют компании дальнейшее успешное развитие в нашей стране.
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

Другие статьи:

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии
19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
Пещера в объеме
18.10.2017

Пещера в объеме

Рассказываем о том, как производство стеклофибробетона «Фиброль» вместе с проектировщиками переехало на стройку «Зарядья» и в экстремально короткие сроки удалось реализовать уникальные нелинейные фасады и интерьеры «Ледяной пещеры».
Черепичная кровля: из Испании в Россию с любовью
04.10.2017

Черепичная кровля: из Испании в Россию с любовью

Компания «Красные крыши» на эксклюзивных правах представляет в России коллекцию клинкерной черепицы от испанского производителя La Escandella.
Компания «Красные крыши» представляет кровлю из полиизобутилена: на российском рынке скатных и радиусных кровель это абсолютно новый продукт
04.10.2017

Компания «Красные крыши» представляет кровлю из полиизобутилена: на российском рынке скатных и радиусных кровель это абсолютно новый продукт

Безогневой метод монтажа, полная имитация медного и стального фальца, неограниченные архитектурные возможности при проектировании кровель – это находка для любого проекта.

Новости компаний: