Город-садРаботая над проектом благоустройства территории офисного центра, Т+Т architects насытили его большим количеством идей, способных придать фрагменту бывшей промзоны качества уютного и осмысленного общественного пространства.
Конкурсы для архитекторов. Выпуск #27Музей цифровых искусств в Мадриде, павильон для нью-йоркского парка, конкурс энергоэффективных построек, а также серия новых интерьерных конкурсов от группы 360 PINWIN.
Территории и их лидерыПубликуем студенческие проекты – первые результаты образовательной программы «Новые лидеры территориального развития», стартовавшей год назад.
Конкурсы для архитекторов. Выпуск #26Развитие набережных Москвы-реки, небоскребы и постройки из дерева, идеи для коммунистического наследия Албании, а также старт интерьерных конкурсов группы 360 PINWIN.
Обзор прессы и блогов: 26 июля – 1 августа
Популярность Архстояния, истинный цвет Зеленого театра, Фостер и Лебедев в Екатеринбурге, а также водные сооружения и набережные со всего мира – в новом обзоре прессы и блогов.
В Зарядье стоит забор. Он существует так долго, что впору уже переименовывать эту территорию в Зазаборье. Московские дети, родившиеся при заборе и никогда не видавшие на этом месте ничего, кроме забора, скоро пойдут в четвертый класс.
Выкса: новые временаЧетвертый год подряд летом провинциальная Выкса становится энергичной и значительной. И всем, кто не попал туда на фестиваль новой городской культуры «Арт-овраг», должно казаться, что пропущено что-то важное, и на следующий год надо наверстать это и обязательно поехать в Выксу. Зачем?
Самарская «Стрелка». Продано?Обзор проектов планировки самарской стрелки – один из них утвержден, но вызывает широкую критику со стороны экспертов, архитекторов и жителей Самары.
Фестиваль «Архстояние» в деревне Никола-Ленивец провели в девятый раз, посетили его несколько тысяч зрителей, совместив культурный отдых с отдыхом на траве.
«Сейчас актуальнее просветительская деятельность»Александр Острогорский и Мария Фадеева – о «градусе» архитектурной критики сто лет назад и сегодня, важности новых учебных институций и дефиците архитекторов.
Обзор прессы и блогов: 19–25 июля
Нескучные преобразования Москвы и проблемы с ее идентичностью, «Стрелка» и «Афиша» на ВДНХ, альтернативные пути сохранения исторической застройки и барачная застройка регионов – в новом обзоре прессы и блогов.
Пять проектов. Анатолий БеловИ. о. главного редактора журнала ПРОЕКТ РОССИЯ Анатолий Белов вспоминает места, которые оказали на него особенно сильное впечатление.
Конкурсы для архитекторов. Выпуск #25Новое здание для штаб-квартиры ВОЗ, библиотека для Копенгагена и детские сады для Крайнего Севера, а также 2-е издание конкурса АрхиГрафика.
Обзор прессы и блогов: 12—18 июля
Мораторий на зарубежную архитектуру в Петербурге, «Новая Москва» как город-утопия, вторая жизнь долгостроев и дочь Рема Колхаса на «Стрелке» — в новом обзоре прессы и блогов
«Ненужных вещей не бывает, бывают лишь вещи не на своем месте»В Брайтоне на юге Англии совместными силами бюро BBM и студентов городского университета возведено первое капитальное здание, почти полностью сделанное из производственных и бытовых отходов.
«Освободите землю!»Испанские архитекторы из мастерской Ensamble Studio стали очередными лауреатами Международной архитектурной премии имени Якова Чернихова «Вызов времени» и рассказали о своих проектах и идеях на лекции в институте «Стрелка».
Дипломы МАРШ: Незавершенная МоскваПродолжаем публикацию дипломных проектов студентов архитектурной школы МАРШ. Студия Рубенса Кортеса и Антона Егерева Силва.
Современность без компромиссовВышла в свет книга Владимира Белоголовского о Гарри Сайдлере — крупнейшем австралийском архитекторе 2-й половины XX века.