Конкурсы и премии для архитекторов. Выпуск #29
Вакансия куратора и архитектора, идеи для венецианских островов и шведского парка, а также очередной конкурс архитектурного рисунка имени Кена Робертса и петербургская премия «Архитектон-2014».
Дом-скала
Недавно построенный дом YE’S Евгения Герасимова – форпост квартальной идеологии в микрорайонном пространстве Приморского района Петербурга.
Евгений Герасимов и партнеры
Сергей Эстрин: «Сложные задачи способствуют появлению остроумных и неожиданных решений»
Основатели и совладельцы бюро АМСЭ Сергей Эстрин и Константин Левин: о драйве и росте, чувствах заказчика и архитектурной пластике, нежелании работать в духе классики и конкурсах.
Архитектурная мастерская Сергея Эстрина
Пресса: «Жилье не должно быть доступным, оно должно быть достойным»
О новых подходах к формированию облика российских городов рассказал президент Российской академии архитектуры и строительных наук, председатель Совета главных архитекторов России Александр Кузьмин.
Из Солнцева в Переделкино
Названы имена десяти финалистов конкурса на разработку архитектурно-художественного решения станций метро «Новопеределкино» и «Солнцево» Калининско-Солнцевской линии московского метро.
Gerber Architekten
Анонсы / обзоры
29 августа 2014
Объект
В финальной редакции
Многофункциональный комплекс на Валовой улице, достроенный ТПО «Резерв» в конце прошлого года – это редкий для Москвы пример проекта-долгожителя, который все-таки счастливо дождался своей реализации.
ТПО «Резерв»
Жить в дереве
Пять самых высоких жилых домов из дерева, технология их возведения и огнестойкость, а также возможное будущее такого строительства.
Пресса: Москвич идейный
Институт медиа, дизайна, архитектуры «Стрелка» представил проект «Что хочет Москва». Самый масштабный опыт краудсорсинга в современной российской урбанистике изучал Григорий Ревзин.
Нетипичный офис
В интерьере офиса компании «ПрофМедиа» архитекторам UNK project удалось совместить качество практичного делового пространства с многосоставной говорящей образностью, соединяющей дух места с темой киноискусства.
UNK
Архсовет Москвы-18
20 августа Архитектурный совет не просто рассматривал проекты, но пытался найти решения для таких актуальных для столицы вопросов, как благоустройство Москвы-реки и типовое жилищное строительство.
ТПО «Резерв»
Интервью
Иван Овчинников: «Типовые мобильные решения – это образ жизни, который я переношу на архитектуру»
О технологичности, дающей конкурентное преимущество, жизни в ДубльДоме, строительстве МикроЛофта, окончании фестивального периода и истории АрхФермы.
Пресса: «Cамый плохой памятник — это памятник без функции»
Архитектор Сергей Чобан рассуждает о типичных проблемах, с которыми встречаются все новые архитекторы Петербурга, о том, что такое грамотное использование исторических зданий и о дизайн-коде, который еще не сформирован в нашем городе.
Бакалавры из Лейпцига
Публикуем проекты четырех бакалавров архитектурного факультета школы HTWK Лейпцига. Двое авторов – россияне.
  • 18 августа 2014
Пресса: «Москва-река — недоиспользованный ресурс города»
Какая судьба ждет Зарядье и ЗИЛ? В каком направлении будет развиваться Новая Москва? Кто виноват в том, что столицу накрывает смог? Эти и другие темы – в беседе с главным архитектором Москвы Сергеем Кузнецовым.
Город-сад
Работая над проектом благоустройства территории офисного центра, Т+Т architects насытили его большим количеством идей, способных придать фрагменту бывшей промзоны качества уютного и осмысленного общественного пространства.
Т+Т Architects