25.05.2010

Новое прочтение

В Мехико открылся после реконструкции по проекту Энрике Нортена Университетский музей Чопо.

информация:

Университетский музей Чопо - реконструкция
Университетский музей Чопо - реконструкция
Музей располагается в выставочном павильоне из чугунных конструкций, изначально построенном для международной художественной и промышленной выставки в Дюссельдорфе в 1902 и приобретенном затем мексиканскими властями. Постройка была заново собрана в Мехико и долгое время служила Музеем естественной истории, а в 1970-е годы была отдана музею Чопо. В начале 21 века назрела необходимость очередной реставрации исторического сооружения, которую было решено соединить с масштабной реконструкцией. Энрике Нортен и его бюро TEN должны были сделать столетнее здание, идеальным пространством для музея 21 века, известного к тому же широтой своей программы мероприятий, включающей балет, кино и другие неизобразительные искусства.

Внутри исторического сооружения были созданы новые пространства, помещенные в прямоугольные объемы из бетона и матового стекла, соединенные лестницами и мостиками. Металлические ажурные стены памятника получили внутренний слой из ярко-белых панелей, была создана новая система освещения, в окна было вставлено стекло с UV-фильтрами.

Заказчики назвали проект Нортена «новым архитектурным прочтением памятника начала 20 века». Помимо устройства в здании шести выставочных залов, зала-форума на 216 мест и кинозала на 132 зрителя, библиотеки, архивного и информационного центров, учебных помещений для занятий балетом, изобразительным искусством и пр., а также нового административного корпуса позади музея, архитектор сделал свое сооружение ресурсоэффективным. На крыше установлены солнечные батареи, которые обеспечат 25% необходимой учреждению электроэнергии, также устроена система сбора и фильтрации дождевой воды, которая будет использоваться в санузлах, для полива зеленых насаждений и обогащения грунтовых вод (всего будет таким образом сэкономлено 3 млн. литров в год).
Университетский музей Чопо - реконструкция
Университетский музей Чопо - реконструкция
Университетский музей Чопо - реконструкция
Университетский музей Чопо - реконструкция
Университетский музей Чопо - реконструкция
Университетский музей Чопо - реконструкция
Университетский музей Чопо - реконструкция
Университетский музей Чопо - реконструкция
Университетский музей Чопо - реконструкция
Университетский музей Чопо - реконструкция
Университетский музей Чопо - реконструкция
Университетский музей Чопо - реконструкция
Университетский музей Чопо - реконструкция
Университетский музей Чопо - реконструкция
Университетский музей Чопо - реконструкция
Университетский музей Чопо - реконструкция
Университетский музей Чопо - реконструкция
Университетский музей Чопо - реконструкция
Университетский музей Чопо - реконструкция. Фото © TEN Arquitectos/Luis Gordoa
Университетский музей Чопо - реконструкция. Фото © TEN Arquitectos/Luis Gordoa
Университетский музей Чопо - реконструкция
Университетский музей Чопо - реконструкцияоткрыть большое изображение
Университетский музей Чопо - реконструкция
Университетский музей Чопо - реконструкцияоткрыть большое изображение
Университетский музей Чопо - реконструкция. Проект
Университетский музей Чопо - реконструкция. Проект
Университетский музей Чопо - реконструкция. Проект
Университетский музей Чопо - реконструкция. Проект

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Кафе Tower Wharf Cafe
Тони Фреттон, – 2012
Кафе Tower Wharf Cafe

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Вилла Secular Retreat
Петер Цумтор, 2014 – 2012
Вилла Secular Retreat

Технологии:

11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
EQUITONE
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
EQUITONE
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors
HAWORTH
другие статьи