05.02.2004

Музей современного искусства: конкурс архитекторов, а не проектов

Истек срок, выделенный шести финалистам конкурса на проект нового здания Музея Современного искусства в Денвере для доработки их вариантов.

информация:

Ричард Глюкман
Ричард Глюкман
Теперь им предстоит пройти дополнительное испытание, заключающееся в проверке их способностей к совместной работе с людьми разных профессий и к общению с публикой во время презентации своих проектов.
Цель администрации музея, как, впрочем, и спонсоров строительства -  не только увидеть самим, насколько легко будет решать с потенциальными проектировщиками возникающие проблемы, но и представить архитекторов и их планы главным потребителям их "продукта" - жителям города.
Каждый из конкурсантов должен будет в течение двух дней (начиная с 9 февраля) обсудить свой проект сначала с классом начальной школы, потом - с выпускниками архитектурного факультета Университета Колорадо, затем представить свой проект горожанам, а в конце - потенциальным спонсорам и руководству музея.
Основные требования к авторам проектов  - уделить не меньшее внимание произведениям искусства, чем собственно архитектуре, и удержаться в рамках очень скромного бюджета для подобных сооружений - 860 $ за кв. м.
Антуан Предок
Антуан Предок
Энрике Нортен
Энрике Нортен
Дэвид Аджайе
Дэвид Аджайе
Кьетиль Торсен
Кьетиль Торсен

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Комплекс Gardens of Anfa
Эдуар Франсуа, 2012 – 2013
Комплекс Gardens of Anfa

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Башня The Tulip
Норман Фостер, 2018
Башня The Tulip

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
другие статьи