05.02.2004

Музей современного искусства: конкурс архитекторов, а не проектов

Истек срок, выделенный шести финалистам конкурса на проект нового здания Музея Современного искусства в Денвере для доработки их вариантов.

информация:

Ричард Глюкман
Ричард Глюкман
Теперь им предстоит пройти дополнительное испытание, заключающееся в проверке их способностей к совместной работе с людьми разных профессий и к общению с публикой во время презентации своих проектов.
Цель администрации музея, как, впрочем, и спонсоров строительства -  не только увидеть самим, насколько легко будет решать с потенциальными проектировщиками возникающие проблемы, но и представить архитекторов и их планы главным потребителям их "продукта" - жителям города.
Каждый из конкурсантов должен будет в течение двух дней (начиная с 9 февраля) обсудить свой проект сначала с классом начальной школы, потом - с выпускниками архитектурного факультета Университета Колорадо, затем представить свой проект горожанам, а в конце - потенциальным спонсорам и руководству музея.
Основные требования к авторам проектов  - уделить не меньшее внимание произведениям искусства, чем собственно архитектуре, и удержаться в рамках очень скромного бюджета для подобных сооружений - 860 $ за кв. м.
Антуан Предок
Антуан Предок
Энрике Нортен
Энрике Нортен
Дэвид Аджайе
Дэвид Аджайе
Кьетиль Торсен
Кьетиль Торсен

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Дом Дарвиш
Пуя Хазаэли Парса, – 2006
Дом Дарвиш

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи