05.02.2004

Музей современного искусства: конкурс архитекторов, а не проектов

Истек срок, выделенный шести финалистам конкурса на проект нового здания Музея Современного искусства в Денвере для доработки их вариантов.

информация:

Антуан Предок
Антуан Предок
Теперь им предстоит пройти дополнительное испытание, заключающееся в проверке их способностей к совместной работе с людьми разных профессий и к общению с публикой во время презентации своих проектов.
Цель администрации музея, как, впрочем, и спонсоров строительства -  не только увидеть самим, насколько легко будет решать с потенциальными проектировщиками возникающие проблемы, но и представить архитекторов и их планы главным потребителям их "продукта" - жителям города.
Каждый из конкурсантов должен будет в течение двух дней (начиная с 9 февраля) обсудить свой проект сначала с классом начальной школы, потом - с выпускниками архитектурного факультета Университета Колорадо, затем представить свой проект горожанам, а в конце - потенциальным спонсорам и руководству музея.
Основные требования к авторам проектов  - уделить не меньшее внимание произведениям искусства, чем собственно архитектуре, и удержаться в рамках очень скромного бюджета для подобных сооружений - 860 $ за кв. м.
Энрике Нортен
Энрике Нортен
Ричард Глюкман
Ричард Глюкман
Дэвид Аджайе
Дэвид Аджайе
Кьетиль Торсен
Кьетиль Торсен

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Музей собрания Фридера Бурды
Ричард Майер, 2001 – 2004
Музей собрания Фридера Бурды

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Центр исполнительских искусств Холланда
Джеймс Стюарт Польшек, 2003 – 2005
Центр исполнительских искусств Холланда

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи