15.11.2006

Звезды над Новым Орлеаном

Объявлены имена финалистов конкурса на проект застройки района пострадавшего от стихии американского города, расположенного на берегах Миссисипи.

информация:

Затопленные районы Нового Орлеана
Затопленные районы Нового Орлеана
Это Заха Хадид, «Рейзер+Умемото», Фрэнк Гери, Энрике Нортен и Даниэль Либескинд. Все они выступают в партнерстве с различными луизианскими мастерскими. Конкурс стартовал 18 сентября этого года, когда «Строительная корпорация Нового Орлеана» выслала специальные приглашения самым известным архитекторам мира, а также предложила принять участие всем желающим.
Бюджет конкурса – 500 000 долларов, а задание – возвести новую коммерческую застройку и учреждения культуры, а также – парк и транспортные сооружения на участке длиной 7,2 км на северном берегу Миссисипи. Сейчас там находятся, в основном, развалины доков и причалов. Также там расположены несколько гостиниц, пивоваренный завод, конгресс-центр и аквариум.
После реконструкции здесь появятся музеи, концертный зал, комплекс пищевого университета и терминалы для круизных лайнеров.
Устроители конкурса надеются, что, в результате их усилий, качество реализуемых в Новом Орлеане проектов значительно улучшится.
Имя победителя будет объявлено 29 ноября 2006 года.
Затопленные районы Нового Орлеана
Затопленные районы Нового Орлеана

comments powered by HyperComments

ссылки:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Комплекс CityLights
Доминик Перро, 2013 – 2016
Комплекс CityLights

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Станция метро North Greenwich
Уильям Олсоп, – 1998
Станция метро North Greenwich

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
28.08.2019

Архитекторы из Томска создали мультикомфорт на международном конкурсе

По итогам международного архитектурного конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен» проект российских студентов был отмечен специальным призом. Россия участвует в мероприятии в 8-й раз, но награду получила впервые. Рассказываем, как команде из Томска удалось реализовать концепцию мультикомфортного жилья и чем важен этот конкурс.
другие статьи