Еще один небоскреб для Лондона

Представлен проект на текущий момент самого высокого здания в Лондоне.

mainImg
0 Авторами выступили архитекторы лондонского филиала «Кон Педерсен Фокс» (KPF) для заказчика фирмы DIFA. «Бишопсгейт Тауэр» будет иметь высоту более чем в 300 м, таким образом, она побьет современный рекорд небоскреба на Кэнэдэ Сквер, дом 1 (235 м), построенного еще в 1991 году.   В то же время, она будет несколько ниже другого проектирующейся высотки – «Лондон Бридж Тауэр» Ренцо Пьяно с высотой 306 м.
«Бишопсгейт Тауэр» расположится рядом с еще одной новостройкой  - «Леденхолл Билдинг» Ричарда Роджерса (225 м).
По проекту KPF, там будет более 96 000 кв. м офисной площади, что сделает здание одним из самых просторных в Лондоне. Эта архитектурная фирма – уже не первая из бравшихся за «Бишопсгейт Тауэр». До этого руководство DIFA заказало проект Хельмуту Яну, но его вариант был отвергнут городскими властями, так как, в случае строительства, закрыл бы вид на Собор Св. Павла с Флит-Стрит.
KPF сдвинули свое здание на север, тем самым решив эту проблему.
Первые три этажа небоскреба займет торговый пассаж, на самом верху разместится ресторан.
«Бишопсгейт Тауэр» станет первым, но не последним высотным зданием в районе. Там запланировано строительство целого ансамбля небоскребов, которые расположат так, чтобы не загораживать вид на Собор Св. Павла с моста Ватерлоо.
zooming
Проект Хельмута Яна
Бишопсгейт Тауэр
Бишопсгейт Тауэр - проект KPF
zooming
Бишопсгейт Тауэр
Бишопсгейт Тауэр
zooming
Бишопсгейт Тауэр

05 Июля 2005

KPF - Kohn Pedersen Fox: другие проекты
«Скальпель» в сердце Сити
Новая офисная башня по проекту KPF в центре Лондона благодаря своему острому силуэту получила прозвище «Скальпель». Она стоит рядом с «Корнишоном» и «Теркой для сыра».
Куст за куст
Следуя сингапурским законам о компенсации утраченной при строительстве зелени, небоскреб Robinson Tower по проекту бюро KPF получил сады на кровле подиума и в атриуме.
«Дворы» на Гудзоне
С недавних пор линия горизонта Манхэттена пополнилась новыми высотными доминантами – это башни нового многофункционального комплекса Хадсон-Ярдс, парящие над рядами железнодорожных путей, где отдыхают поезда, ожидая отправления с Пенсильванского вокзала.
Смелый вырез
Архитекторы бюро KPF кардинально преобразили обычное офисное здание из стали и стекла, передав городу Айзелину в штате Нью-Джерси его часть в качестве привлекательного публичного пространства.
На раздутых парусах
Построенная в Сан-Паулу по проекту бюро Kohn Pedersen Fox Associates Infinity Tower претендует на звание самого высококлассного офисного здания всей Бразилии.
Километры квадратных метров
Несмотря на экономический кризис, высочайшие небоскребы мира продолжают расти. В десятке самых высоких зданий в стадии строительства – шесть спроектированы архитектурными бюро из США, правда, только одно из них вырастет на американском континенте.
Дышащий небоскреб
Башня The Met в Бангкоке бюро WOHA стала лучшим небоскребом последних двух лет по мнению организаторов «Международной премии высотного строительства — IHA».
Рекордсмен на час
В Китае закончено строительство Шанхайского Всемирного финансового центра (SWFC), спроектированного бюро KPF.
Китайская Уолл-стрит
Бюро «Кон Педерсен Фокс» завершило разработку генплана нового финансового квартала для крупнейшего китайского экономического центра - города Чунцинь.
С заботой о природе
Названы имена финалистов архитектурного конкурса на проект здания музея Мичиганского государственного университета.
Под натиском перемен
Высотные здания Марселя Брейера и Пола Рудольфа в США будут снесены, чтобы освободить место для современных небоскребов.
Высотное строительство глазами иностранцев
Легендарное издание The Architectural Review, российский журнал ARX и ИД Building провели 5 октября конференцию, посвященную проблемам высотного строительства: Tall Buildings. Inspiring Quality in Russia – An International Perspective. Зарубежные архитекторы: Ли Полисано, Крис Уилкинсон, Тони МакЛоклин, Грэм Стерк, Кен Янг, Саймон Олфорд и Эрик Штольц делились своим опытом проектирования и строительства небоскребов
Новая башня в Торонто
Компания "Риц Карлтон" представила проект своего нового высотного отеля в канадском Торонто, разработанного нью-йоркской архитектурной фирмой "Кон Педерсен Фокс".
Исчезающий стадион
Переработан проект нового стадиона "Нью-Йорк Джетс", потенциально - главной Олимпийской арены города, если Игры-2012 будут проходить именно там.
Второй приход KPF в Шанхай
После семилетней задержки в Шанхае вторично состоялась торжественная закладка здания Мирового Финансового Центра, проект которого разработало бюро "Кон Педерсен Фокс".
Голубь складывает крылья
На Манхэттене открылся Транспортный терминал Всемирного торгового центра по проекту Сантьяго Калатравы: его строительство потребовало более 10 лет и 4 миллиардов долларов.
Местные традиции
Заха Хадид представила проект футбольного стадиона ЧМ-2022 в катарском городе Аль-Вакра в то время, как японские архитекторы недовольны ее ареной для Токио.
Растущие амбиции
Совет по высотному строительству и городской среде (CTBUH) представил статистические данные о неиспользуемой верхней части небоскребов, назвав ее «высотой тщеславия».
Пресса: Парижский небоскреб Путина
До конца нынешнего года французский девелопер с российскими корнями Hermitage Group Эмин Искендеров начнет строительство небоскребов Hermitage Plaza в Париже. Многофункциональный комплекс, анонсированный еще шесть лет назад, должен будет стать самым высоким зданием в Европе.
Пресса: Самый высокий небоскрёб Лондона открывается для публики
Самый высокий в Лондоне, Великобритании и Евросоюзе небоскреб Shard ("Осколок") открывает с пятницы публичный доступ на верхние этажи здания, откуда можно будет увидеть единственную в городе 360-градусную панораму с высоты птичьего полета.
Пресса: Осколочное ранение
В Лондоне торжественной церемонией и лазерным шоу официально открылось самое высокое здание Европы. За 12 лет, на которые растянулась реализация проекта, строительство небоскреба The Shard ("Осколок") несколько раз оказывалось под угрозой срыва из-за недовольства общественности и нехватки финансирования. В итоге стальная башня высотой 309,6 метра, облицованная 11 тысячами стеклянных панелей, была возведена на средства катарских инвесторов, активно приобретающих недвижимость в британской столице. При этом уже в ближайшее время The Shard может лишиться почетного "высотного" титула.
Замкнутый цикл
В Пекине официально завершили строительство штаб-квартиры CCTV, Центрального китайского телевидения — самого крупного на сегодняшний день здания OMA.
Технологии и материалы
Красный кирпич от брутализма до постмодернизма
Вместе с компанией BRAER вспоминаем яркие примеры применения кирпича в архитектуре брутализма – направления, которому оказалось под силу освежить восприятие и оживить эмоции. Его недавний опыт доказывает, что самый простой красный кирпич актуален.
Может быть даже – более чем.
Стекло для СБЕРа:
свобода взгляда
Компания AGC представляет широкую линейку архитектурных стекол, которые удовлетворяют современным требованиям к энергоэффективности, и при этом обладают превосходными визуальными качествами. О продуктах AGC, которые бывают и эксклюзивными, на примере нового здания Сбербанк-Сити, где были применены несколько видов премиального стекла, в том числе разработанного специально для этого объекта
Искусство быть невидимым
Архитекторы Александра Хелминская-Леонтьева, Ольга Сушко и Павел Ладыгин делятся с читателями своим опытом практики применения новаторских вентиляционных решеток Invisiline при проектировании современных интерьеров.
«Донские зори» – 7 лет на рынке!
Гроссмейстерские показатели российского производителя:
93 вида кирпича ручной формовки, годовой объем – 15 400 000 штук,
морозостойкость и прочность – выше европейских аналогов,
прекрасная логистика и – уже – складская программа!
А также: кирпичи-лидеры продаж и эксклюзив для особых проектов
Дома из Porotherm
на Open Village 2022
Компания Wienerberger приглашает посетить выставку
Open Village с 16 по 31 июля
в коттеджном поселке «Тихие Зори» в Подмосковье. Этим летом вы сможете увидеть 22 дома, построенных по различным технологиям.
Вопрос ребром
Рассказываем и показываем на примере трех зданий, как с помощью системы BAUT можно создать большую поверхность с «зубчатой» кладкой: школа, библиотека и бизнес-центр.
Тульский кирпич
Завод BRAER под Тулой производит 140 миллионов условного кирпича в год, каждый из которых прослужит не меньше 200 лет. Рассказываем, как устроено передовое российское предприятие.
Стильная сантехника для новой жизни шедевра русского...
Реставрация памятника авангарда – ответственная и трудоемкая задача. Однако не меньший вызов представляет необходимость приспособить экспериментальный жилой дом конца 1920-х годов к современному использованию, сочетая актуальные требования к качеству жизни с лаконичной эстетикой раннего модернизма. В этом авторам проекта реставрации помогла сантехника немецкого бренда Duravit.
Своя игра
«Новые Горизонты» предлагают альтернативу импортным детским площадкам: авторские, надежные и функциональные игровые объекты, которые компания проектирует и строит уже больше 20 лет.
Клуб SURF BROTHERS. Масштаб света и цвета
При создании концепции освещения в первую очередь нужно задаться некой идеей, которая будет проходить через весь проект. Для Surf Brothers смело можно сформулировать девиз «Море света и цвета».
Преодолевая стены
Дом Skarnu apartamentai строился в самом сердце Старой Риги. Реализовать ключевые для архитектурного образа решения – наклонную и рельефную кладку – удалось с помощью системы BAUT.
Решения Hilti для светопрозрачных конструкций
Чтобы остекление было не только красивым, но надёжным и безопасным, изначально необходимо выбрать витражную систему, подходящую для конкретного объекта. В зависимости от задач, стоящих перед архитекторами и конструкторами, Hilti предлагает ряд решений и технологий, упрощающих работу по монтажу светопрозрачных конструкций и обеспечивающих надежность, долговечность и безопасность узлов их крепления и примыкания к железобетонному каркасу здания.
Квартира «в стиле Дружко»
Дизайнер Александр Мершиев о ремонте для телеведущего Сергея Дружко и возможностях преобразования пространства при помощи красок Sikkens.
Потолки для мультизадачных решений
Многообразие функциональных потолочных решений Knauf Ceiling Solutions позволяет комплексно решать максимально широкий спектр задач при создании комфортных, эстетически и стилистически гармоничных интерьеров.
Сейчас на главной
Бакалавры Академии Глазунова 2022: Концепция развития...
Публикуем дипломные проекты бакалавров кафедры архитектуры Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова. Они посвящены гармонизации значимых мест Садового кольца путем восстановления памятников архитектуры, устройства парков и создания традиционной застройки.
Несколько штрихов
Зона отдыха на берегу озера Тургояк создана малыми средствами, что не отменяет эффект преображения: насыпь, амфитеатр и несколько шезлонгов превратили бывший недострой в востребованную локацию.
Изобретая восток
Чтобы погрузить гостей ресторана Saiko в атмосферу азиатской роскоши, команда IZI Design самостоятельно спроектировала все элементы дизайна – от созданного вручную рельефа скалы на стенах до напечатанных с помощью 3D-принтера подставок для палочек.
Торжество балконов
Жилой комплекс из обычных и социальных квартир по проекту CoBe Architecture et Paysage появился на месте центра сортировки почты в Бордо.
Квартиры вместо контор
Бюро Qarta Architektura разработало проект превращения памятника чешского функционализма – бывшего здания Пенсионного управления в Праге – в жилой комплекс.
Градсовет 10.08.2022
Градостроительный совет рассмотрел проект санатория в Репино, подготовленный бюро «А.Лен». Эксперты высоко оценили архитектурное решение, но посчитали объем зданий избыточным для курортной территории.
Изнутри наружу: павильоны вечности
Реконструкция пакгаузов нижегородской Стрелки – они открылись в начале июня как концертный и выставочный залы – стала, без преувеличения, событием года в области как культуры, так и архитектуры. Их история кажется нам образцовой с точки зрения обнаружения, исследования и охраны памятника инженерной мысли XIX века. В то же время решение по приспособлению и экспонированию конструкций пакгаузов, предложенное Сергеем Чобаном – очень смелое, нетривиальное и актуальное. На грани временного, временнОго и вечного.
Островок тишины
На курорте Циньхуандао открылся еще один музей – теперь по проекту Wutopia Lab. Он служит «островком тишины» на оживленном морском побережье.
Паркинг – ворота
Пекинское бюро MAD спроектировало «перехватывающий» гараж на 1500 машин для инновационного района Милана. Строительство начнется в этом сентябре.
Голова героя
В центре Тираны началось строительство жилой башни в форме бюста национального героя Албании Скандерберга. Авторы проекта – MVRDV.
Высотный конструктор
Один из проектов заказного конкурса для ЖК на севере Москвы. Архитекторы АБ «Крупный план» предложили простую стереометрическую пару 100-метровых башен, объединенных общим пластическим сюжетом, простым, построенном на лаконичном контрасте, но в то же время фактурном. Интересен и овал внутреннего двора, «вырезанный» на кровле стилобата.
Безудержный оптимизм
MVRDV совместно с индийским бюро StudioPOD превратили заброшенные пространства под одной из эстакад перенаселенного мегаполиса Мумбаи в завлекательную зеленую площадку для всех жителей района.
Аспекты счастья
Архстояние 2022 с девизом «Счастье есть?» получилось как всегда веселым фестивалем, но самые заметные объекты какие-то иронические, критичные и грустные, – зато все остальные, окружающие их, сосредоточились на том, чтобы наделить посетителей простой человеческой радостью. Выступили Тотан Кузембаев, Александр Бродский и другие.
Алюминий и бронза
KAAN Architecten спроектировали две башни в комплексе De Zalmhaven в гавани Роттердама: они дополняют расположенное там же самое высокое здание Нидерландов.
Рамы для города
UNStudio победили в конкурсе на проект жилого комплекса в центре города Яссы на северо-востоке Румынии.