09.12.2009

Борьба за второе место

Три небоскреба в Восточной Азии претендуют на звание второго по высоте здания в мире.

информация:

Башня Digital Media City Landmark Tower © SOM
Башня Digital Media City Landmark Tower © SOMоткрыть большое изображение
Превзойти в ближайшие годы 800-метровый небоскреб «Бурж Дубай», открытие которого запланировано на январь 2010, в современной финансовой ситуации девелоперы и архитекторы даже не пытаются, но побороться за почетное второе место готовы многие. Среди этих высотных сооружений выделяются две башни для Сеула, до последнего времени не являвшегося центром международного высотного строительства.

Недавно был торжественно заложен первый камень в основание Digital Media City Landmark Tower: это сооружение бюро SOM достигнет по окончании строительства в 2014 году высоты в 640 м. Кроме высоты и обтекаемых форм, его будет отличать энергоэффективность: постройка будет потреблять на 65% меньше электричества, чем стандартное здание таких же размеров. Такой результат достигнут путем установки солнцезащитных экранов различных профилей (например, на восточном и западном фасадах они будут защищать от лучей солнца, расположенного низко над горизонтом), зеленых атриумов, очищающих и охлаждающих воздух в помещениях, а также ветряков и солнечных батарей, использующих огромную площадь фасадов постройки и силу ветров в ее верхней части.

Строительство другого сеульского небоскреба, 123-этажной башни Lotte Super Tower (555 м) должно было начаться еще в 2005, но было отложено до 2010 года. Здание архитектурной фирмы KPF представляет собой тип «вертикального города»: его нижнюю часть займут офисы, выше расположатся квартиры, над ними – отель класса «7 звезд». 4 верхних яруса будут отведены под смотровую площадку и развлекательные заведения. Открытие запланировано на 2014 год.

Мастерская Сезара Пелли работает сейчас над более скромным проектом для Тяньцзиня: небоскреб Xiaobailou Union Plaza в центре города достигнет «всего» 488 м (108 этажей) в высоту. Также в комплекс войдут серия меньших башен разной формы, сгруппированных вокруг новой площади.
Башня Digital Media City Landmark Tower © SOM
Башня Digital Media City Landmark Tower © SOMоткрыть большое изображение
Башня Lotte World Tower © Kohn Pedersen Fox
Башня Lotte World Tower © Kohn Pedersen Foxоткрыть большое изображение
Башня Lotte World Tower © Kohn Pedersen Fox
Башня Lotte World Tower © Kohn Pedersen Foxоткрыть большое изображение
Башня Lotte World Tower © Kohn Pedersen Fox
Башня Lotte World Tower © Kohn Pedersen Foxоткрыть большое изображение
Комплекс Xiaobailou Union Plaza
Комплекс Xiaobailou Union Plazaоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Комплекс Эрмитаж Плаза
Норман Фостер, 2008 – 2009
Комплекс "Эрмитаж Плаза"

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
25.10.2018

Сила света

Свет, который превращает пустыню в оазис, прогоняет полярную ночь, дарит утешение и помогает сберечь традицию – в проектах победителей первого этапа студенческого конкурса International VELUX Awards 2018. Два из них – из Казани. Рассматриваем все девять.
VELUX (Велюкс)
24.10.2018

Современный, комфортный, качественный дом по типовому проекту

В голове у всякого жителя нашей страны прочно укоренилось мнение, что типовое жилье значит – маленькое, неудобное, низкого качества. Разрушить стереотип взялись в компании GOOD WOOD, придумав линейки типовых домов для индивидуального строительства.
Good Wood
другие статьи