08.02.2005

Исчезающий стадион

Переработан проект нового стадиона "Нью-Йорк Джетс", потенциально - главной Олимпийской арены города, если Игры-2012 будут проходить именно там.

информация:

Стадион «Нью-Йорк Джетс»
Стадион «Нью-Йорк Джетс»
Стадион по проекту "Кон Педерсен Фокс", один из ключевых построек градостроительного плана "Гудзонские Ярды", встретил в своем первоначальном варианте ожесточенное сопротивление со стороны местных жителей. Огромная постройка, по их мнению, создаст проблемы с транспортным сообщением в районе, закроет вид на реку и своей мощью сделает незаметными и малозначимыми все окружающие здания.
В связи с этим, бюро изменило проект, который стал меньше и "тише". Архитекторы постарались сделать его максимально незаметным, использовав для фасада полупрозрачное стекло. Новый дизайн, по их словам, отражает скромный масштаб и сложную структуру района, в то время как отвергнутый вариант был вдохновлен его прошлым промзоны. Внешние стены напоминают вуаль, наброшенную на объем арены сверху, не достигающую уровня земли и слегка присборенную над входами.
Высота стадиона уменьшилась на 40%, огромный LCD монитор на восточном фасаде по проекту дизайнера Брюса Мау призван подчеркнуть горизонтальность постройки.
Несмотря на принятые меры, представители общественности не удовлетворены внесенными изменениями. Будущее проекта решится в суде.
Стадион «Нью-Йорк Джетс»
Стадион «Нью-Йорк Джетс»
Стадион «Нью-Йорк Джетс»
Стадион «Нью-Йорк Джетс»

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Канадский музей прав человека
Антуан Предок, 2008 – 2014
Канадский музей прав человека

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Жилой комплекс CityLife Hadid Residences
Заха Хадид, 2009 – 2013
Жилой комплекс CityLife Hadid Residences

Технологии:

09.01.2019

Мыслить радикально

В апреле фонд LafargeHolcim проведёт VI форум в Каире. Его тема – «Ре-материализация строительства», с 4 по 6 апреля 2019 года мировые эксперты обсудят радикальный подход к строительным материалам, основанный на сокращении их потребления. Регистрация открыта до 31 января.
LafargeHolcim, LafargeHolcim Foundation
29.12.2018

Городской дом в природном окружении

Жилой комплекс в Риэне близ Базеля получил благодаря фасадам из клинкера Hagemeister элегантный «городской» облик.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
18.12.2018

Негорючие фасадные системы от ТЕХНОНИКОЛЬ: собираем надежный и безопасный пазл для частного домостроения

Эксперт направления «Минеральная изоляция» Компании ТЕХНОНИКОЛЬ Константин Козетов рассказывает, как обеспечить комфортный микроклимат внутри помещения круглый год и при этом сделать безопасный, долговечный, энергоэффективный и эстетически привлекательный фасад для частного дома.
другие статьи