08.02.2005

Исчезающий стадион

Переработан проект нового стадиона "Нью-Йорк Джетс", потенциально - главной Олимпийской арены города, если Игры-2012 будут проходить именно там.

информация:

Стадион «Нью-Йорк Джетс»
Стадион «Нью-Йорк Джетс»
Стадион по проекту "Кон Педерсен Фокс", один из ключевых построек градостроительного плана "Гудзонские Ярды", встретил в своем первоначальном варианте ожесточенное сопротивление со стороны местных жителей. Огромная постройка, по их мнению, создаст проблемы с транспортным сообщением в районе, закроет вид на реку и своей мощью сделает незаметными и малозначимыми все окружающие здания.
В связи с этим, бюро изменило проект, который стал меньше и "тише". Архитекторы постарались сделать его максимально незаметным, использовав для фасада полупрозрачное стекло. Новый дизайн, по их словам, отражает скромный масштаб и сложную структуру района, в то время как отвергнутый вариант был вдохновлен его прошлым промзоны. Внешние стены напоминают вуаль, наброшенную на объем арены сверху, не достигающую уровня земли и слегка присборенную над входами.
Высота стадиона уменьшилась на 40%, огромный LCD монитор на восточном фасаде по проекту дизайнера Брюса Мау призван подчеркнуть горизонтальность постройки.
Несмотря на принятые меры, представители общественности не удовлетворены внесенными изменениями. Будущее проекта решится в суде.
Стадион «Нью-Йорк Джетс»
Стадион «Нью-Йорк Джетс»
Стадион «Нью-Йорк Джетс»
Стадион «Нью-Йорк Джетс»

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Башня Carpe Diem
Роберт А.М. Стерн, 2010 – 2013
Башня Carpe Diem

Технологии:

11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
EQUITONE
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
EQUITONE
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors
HAWORTH
другие статьи