13.01.2009

Географические условия

В Восточной Азии планируется построить два новых небоскреба.

информация:

Башня Абенобаси
Башня Абенобаси
В то время, как в Европе и США приостанавливаются и отменяются все новые и новые проекты (среди последних «жертв» - квартал высотной застройки «Атлантик Ярдс» Фрэнка Гери в Бруклине и зеленая в прямом и переносном смысле башня SunCal Жана Нувеля в Лос-Анджелесе), на востоке евразийского континента архитекторы и девелоперы продолжают планировать масштабные постройки.
В Осаке к 2014 должно быть возведено самое высокое здание Японии (если не считать строящуюся сейчас в Токио 610-метровую телебашню Tokyo Sky Tree по проекту Тадао Андо). Им станет высотный многофункциональный комплекс Абенобаси Сезара Пелли высотой 300 м. На его 59 надземных и 5 подземных этажах размесятся: вокзал скоростной железной дороги, гостиница, музей, офисы, смотровая площадка и торговый центр. Несмотря на рекордные для страны размеры, Абенобаси не будет выглядеть, как «знаковая» постройка: ее ступенчатый объем будет составлен из прямоугольных блоков с фасадами из стекла повышенной прозрачности. Для отдыха постояльцев отеля и работающих в офисном комплексе людей на крыше каждой из «ступеней» здания будет устроен зимний сад, а на многих этажах будут расположены просторные атриумы.
В то же время, в центральном бизнес-районе Куала-Лумпура, рядом с «Петронас Тауэрс», собираются построить 30-этажный деловой центр по проекту архитекторов KPF — их первую постройку в Малайзии. Здание будет сочетать рациональное использование ресурсов и экологическую чистоту с «аэродинамическим» контуром.
12 Джалан Султан Исмаил
12 Джалан Султан Исмаилоткрыть большое изображение
12 Джалан Султан Исмаил
12 Джалан Султан Исмаилоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Школа бизнеса Университета Чикаго
Рафаэль Виньоли, – 2004
Школа бизнеса Университета Чикаго

Другие новости (зарубежные):

Белая нить
25.09.2018

Белая нить

Александр Попов
Дмитрий Васильев
Мастер ушедшей эпохи
20.09.2018

Мастер ушедшей эпохи

Роберт Вентури
Слоистый фасад
19.09.2018

Слоистый фасад

Кенго Кума

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

24.09.2018

Фасадная система ALUCORE® XXL

Компании 3A Composites и HILTI разработали новую систему для навесных вентилируемых фасадов, которая обеспечивает простой монтаж крупногабаритных сотовых панелей.
ALUCOBOND®
11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
EQUITONE
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
EQUITONE
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors
HAWORTH
другие статьи