13.01.2009

Географические условия

В Восточной Азии планируется построить два новых небоскреба.

информация:

12 Джалан Султан Исмаил
12 Джалан Султан Исмаил
В то время, как в Европе и США приостанавливаются и отменяются все новые и новые проекты (среди последних «жертв» - квартал высотной застройки «Атлантик Ярдс» Фрэнка Гери в Бруклине и зеленая в прямом и переносном смысле башня SunCal Жана Нувеля в Лос-Анджелесе), на востоке евразийского континента архитекторы и девелоперы продолжают планировать масштабные постройки.
В Осаке к 2014 должно быть возведено самое высокое здание Японии (если не считать строящуюся сейчас в Токио 610-метровую телебашню Tokyo Sky Tree по проекту Тадао Андо). Им станет высотный многофункциональный комплекс Абенобаси Сезара Пелли высотой 300 м. На его 59 надземных и 5 подземных этажах размесятся: вокзал скоростной железной дороги, гостиница, музей, офисы, смотровая площадка и торговый центр. Несмотря на рекордные для страны размеры, Абенобаси не будет выглядеть, как «знаковая» постройка: ее ступенчатый объем будет составлен из прямоугольных блоков с фасадами из стекла повышенной прозрачности. Для отдыха постояльцев отеля и работающих в офисном комплексе людей на крыше каждой из «ступеней» здания будет устроен зимний сад, а на многих этажах будут расположены просторные атриумы.
В то же время, в центральном бизнес-районе Куала-Лумпура, рядом с «Петронас Тауэрс», собираются построить 30-этажный деловой центр по проекту архитекторов KPF — их первую постройку в Малайзии. Здание будет сочетать рациональное использование ресурсов и экологическую чистоту с «аэродинамическим» контуром.
12 Джалан Султан Исмаил
12 Джалан Султан Исмаил
Башня Абенобаси
Башня Абенобаси

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

16.05.2019

Комфорт в загородном доме – это прежде всего безопасность и надежность

Олег Панитков, генеральный директор Ассоциации деревянного домостроения, о требованиях к современному загородному дому со стороны заказчика, и о тех параметрах, на которые действительно стоит обращать внимание, затевая его строительство.
15.05.2019

Итоги конкурса Insulating Design

Проекты участников продемонстрировали функциональные и декоративные решения с применением стеновых и кровельных панелей Isopan и архитектурной фасадной системы ARK WALL.
ISOPAN
14.05.2019

FunderMax: для людей, которые создают

В конце февраля в центра дизайна ARTPLAY открылся шоу-рум компании FunderMax.
Материалы FunderMax
14.05.2019

Xpress. Архитектурные системы комфорт-класса

Realit Xpress – это новая алюминиевая архитектурная серия комфорт-класса от признанного лидера отрасли. Высокое качество, лучшая цена на рынке и постоянное наличие на складе – вот основные характеристики системы Xpress.
Архитектурные системы «Реалит»
08.05.2019

Клинкерное семейство

Каждый корпус социального жилого комплекса Space-S в голландском Эйндховене получил фасад из своей сортировки клинкера Hagemeister – чтобы одновременно подчеркнуть различия и родство этих зданий. Выбирали клинкер сами жильцы.
АО «Фирма «КИРИЛЛ», Inbo
другие статьи