13.01.2009

Географические условия

В Восточной Азии планируется построить два новых небоскреба.

информация:

Башня Абенобаси
Башня Абенобаси
В то время, как в Европе и США приостанавливаются и отменяются все новые и новые проекты (среди последних «жертв» - квартал высотной застройки «Атлантик Ярдс» Фрэнка Гери в Бруклине и зеленая в прямом и переносном смысле башня SunCal Жана Нувеля в Лос-Анджелесе), на востоке евразийского континента архитекторы и девелоперы продолжают планировать масштабные постройки.
В Осаке к 2014 должно быть возведено самое высокое здание Японии (если не считать строящуюся сейчас в Токио 610-метровую телебашню Tokyo Sky Tree по проекту Тадао Андо). Им станет высотный многофункциональный комплекс Абенобаси Сезара Пелли высотой 300 м. На его 59 надземных и 5 подземных этажах размесятся: вокзал скоростной железной дороги, гостиница, музей, офисы, смотровая площадка и торговый центр. Несмотря на рекордные для страны размеры, Абенобаси не будет выглядеть, как «знаковая» постройка: ее ступенчатый объем будет составлен из прямоугольных блоков с фасадами из стекла повышенной прозрачности. Для отдыха постояльцев отеля и работающих в офисном комплексе людей на крыше каждой из «ступеней» здания будет устроен зимний сад, а на многих этажах будут расположены просторные атриумы.
В то же время, в центральном бизнес-районе Куала-Лумпура, рядом с «Петронас Тауэрс», собираются построить 30-этажный деловой центр по проекту архитекторов KPF — их первую постройку в Малайзии. Здание будет сочетать рациональное использование ресурсов и экологическую чистоту с «аэродинамическим» контуром.
12 Джалан Султан Исмаил
12 Джалан Султан Исмаилоткрыть большое изображение
12 Джалан Султан Исмаил
12 Джалан Султан Исмаилоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Игровая база команды Na’Vi
Дмитрий Аранчий, 2016 – 2015
Игровая база команды Na’Vi

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Новый теннисный стадион Ролан-Гаррос
Марк Мимрам, Мишель Девинь, 2009
Новый теннисный стадион Ролан-Гаррос

Технологии:

07.12.2018

RHEINZINK для реставрации московского модерна

Продукция RHEINZINK была использована при реставрации объекта наследия федерального значения – особняка Анны Кекушевой на Остоженке.
RHEINZINK
07.12.2018

Легальное граффити

Главная особенность ЖК «Граффити», который строится в Санкт-Петербурге с применением материалов ROCKWOOL, – монументальные росписи в 20 этажей, созданные уличными художниками по мотивам «Алисы в стране чудес».
ROCKWOOL
30.11.2018

Дачный параметризм

Бюро «ДА» спроектировало для Нижнего Новгорода малоэтажный дом, вобравший в себя черты нижегородского стиля и дачной романтики.
VELUX (Велюкс)
другие статьи