14.12.2018

На территории МАРХИ реализован проект-победитель конкурса на лучшую университетскую зону отдыха

информация:

Мы уже рассказывали о призерах студенческого конкурса на проект зоны отдыха для московских вузов. Заданием было выбрать конкретную площадку на территории одного из учебных заведений и предложить проект ее обустройства (разработать эскизы мебели и малых форм) для отдыха и общения учащихся. Победил и заслужил возможность реализации проект выпускниц МАРХИ Анастасии Гаврюшиной и Марьяны Крыловой. Объект представляет собой деревянный цилиндр с перфорацией, внутри которого источник света, питаемый солнечной панелью. Инсталляция является зимним укрытием для фонтана во дворе МАРХИ, который виден всем, проходящим по улице Рождественка. Днем она будет использоваться студентами как скамейка, а с наступлением сумерек превращаться в декоративный фонарь. Реализован проект Экспериментальной лабораторией малых форм (ООО «ЭЛМАФ»).

Фотография предоставлена пресс-службой Экологического форума студентов
Фотография предоставлена пресс-службой Экологического форума студентов

Напомним, что конкурс проводится Департаментом природопользования и охраны окружающей среды Москвы уже во второй раз в рамках Экологического форума студентов.

Стуенты МАРХИ о проекте:

Полина Боброва, студентка 5 курса МАРХИ: «С первого взгляда инсталляция кажется чем-то инопланетным, не сразу очевидно, что это. Но затем материалы и дизайн сразу дают другое впечатление: чего-то тёплого, домашнего и праздничного. Особенно хорошо поддерживает предновогоднюю атмосферу. Также, очень приятно отметить, что есть место посидеть. Во дворе МАРХИ, если посмотреть старые фотографии, раньше были скамейки. Сейчас их убрали. И авторы обратили на это внимание!».

Ксения Васильева, студентка МАРХИ, редактор «Вестника МАРХИ»: «Фонтан давно нуждался в этом: функциональной надстройке. Теперь там будет удобно сидеть, устраивать ланчи. Мне понравился массив и пропорции объекта. Около него приятно находиться. Самое лучшее то, что он светится ночью. Этому месту не хватало подсветки в темное время суток. Но дерево цвета «орех», круглые отверстия и белая краска не лучшим образом вписываются в застройку. В целом, это правильный шаг в благоустройстве территории МАРХИ».

Диана Гаспарян, студентка 4 курса МАРХИ: «Штучка симпатичная, прикольно, что работает на солнечной батарее. И на дереве удобнее сидеть, чем на граните, особенно зимой. Очень теплая инсталляция, задает новогоднее настроение».

Дарья Ракина, студентка МАРХИ: «Здорово, что конструкция деревянная. Теперь можно сидеть там, а не на камне. И здорово, что есть дополнительный освещённый объект».

Марфа Захарина, студентка 2 курса магистратуры МАРХИ. «У меня сложилось приятное впечатление. Сразу же вспоминаются павильоны перед галереей Serpentine. МАРХИ вполне может стать такой площадкой, главное, чтобы это не мешало учёбе. Также отдельное спасибо, за привлечение внимания к альтернативной энергетике».

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

17.05.2018
Людмила Портнова. Магистранты-архитекторы - победители конкурса модернизации общественных пространств прибрежных поселений Южного Байкала // Пресс-служба ИРНИТУ , 15.05.2018
06.03.2018
Иван Носатов. Хакеры в Беляеве, электрический мох и аквариумы в переходах. Самые необычные проекты студентов-урбанистов // Strelka Magazine, 05.03.2018
22.12.2017
Борис Войцеховский. Отфутболили // Мослента, 22.12.2017
15.12.2017
Елена Березовская. Архитектурные фантазии // Газета «Выборг», №140 (17839), 13.12.2017
14.12.2017
Ольга Мамаева. Навстречу солнцу: какими будут стадионы будущего // РБК, 14.12.2017
23.11.2017
Евгения Круглова. Слава Иванов: «К вам едет 600 архитекторов со всего света, хотите вы этого или нет» // Medium.com, 19.11.2017
08.11.2017
Алена Баталова. Летаем над новой Плотинкой: студенты-архитекторы придумали, как оживить старинный мост на Ольховке // Портал E1.ru, 08.11.2017

Технологии:

12.03.2019

Игра контрастов титан-цинка

История о превращении домика-стилизации в небольшой, но свежий пример современной архитектуры, в разговоре Леонида Голованова, директора российского представительства компании RHEINZINK, с ее авторами – архитекторами Алексеем Афоничкиным и Сергеем Марковым, партнерами Архитектурного бюро А4.
RHEINZINK
04.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
26.02.2019

«Братья» с разным характером клинкерного фасада

Различия между корпусами жилого комплекса «Братья Гершвин» в Амстердаме подчеркнуты насыщенными тонами клинкера Hagemeister.
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
25.02.2019

Гладкая фактура и линейная разгранка: новые панели KMEW на российском рынке

Рассматриваем, каким образом американские и канадские архитекторы используют три самые популярные фактуры японских панелей из фиброцемента.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визитная карточка, на которой нельзя экономить.
Zabor Modern
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».
Ströher
другие статьи