29.05.2014

В Москве пройдёт конкурс на разработку концепции бульвара «Динамо»

информация:

На днях стало известно о том, что ЗАО «УК «Динамо» в рамках проекта развития территории «ВТБ Арена парк» совместно с МАРШ проведут закрытый конкурс среди студентов школы на разработку концепции бульвара «Динамо», расположенного рядом с одноимённым парком физкультуры и спорта. Конкурс станет логическим продолжением проекта развития территории парка (напомним, что конкурс на разработку концепции парка «Динамо» состоялся летом прошлого года). Участникам конкурса предстоит разработать концепцию реабилитации неиспользуемого подэстакадного пространства, расположенного с правой стороны Ленинградского проспекта по движению из центра в область, сразу после пересечения с ТТК, и примыкающей к нему территории общей площадью 2 га. 

Конкурс будет представлять из себя образовательную программу: с октября 2014 по январь 2015 года в МАРШ организуют учебную студию на 4-5 человек для студентов магистерского отделения, посвященную «слепым» городским пространствам. Под руководством куратора конкурса, архитектора Ильи Мукосея студенты студии изучат зарубежный и российский опыт обустройства подобных территорий. Кроме того, летом в рамках конкурса в парке «Музеон» пройдёт серия открытых лекций, посвящённых благоустройству «слепых» пространств. А затем в течение учебного семестра эту тему затронут на «круглых столах» с архитекторами и урбанистами.

И, наконец, в конце января 2015 года студенты студии представят на суд жюри и публичное обсуждение проекты реабилитации подэстакадного пространства и благоустройства бульвара у стадиона «Динамо». Также будет проведено народное on-line голосование. Победитель конкурса получит приз от девелопера проекта «ВТБ Арена парк».

Иллюстрация предоставлена организаторами
Иллюстрация предоставлена организаторамиоткрыть большое изображение

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

06.03.2018
Ольга Балабанова. Мэр Иркутска Дмитрий Бердников: «Зимний градостроительный университет ИРНИТУ может заинтересовать школьников, планирующих стать архитекторами» // Пресс-служба ИРНИТУ , 02.03.2018
30.01.2018
Интервью руководителей студии "Свое пространство" Ксении Харитоновой и Александра Рябского // Архитектурная школа МАРШ, 29.01.2018
29.01.2018
Александр Рябский и Ксения Харитонова станут руководителями студии в МА1 // Архитектурная школа МАРШ, 26.01.2018
23.01.2018
Кирилл Головкин. Портландия: как становятся инженерами в самом странном городе США // Strelka Magazine, 18.01.2018

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи