05.08.2019

Опубликован список вузов с лучшими магистерскими программами по архитектуре

информация:

Исследовательская платформа Best Architecture Masters (BAM) опубликовала список вузов с лучшими магистерскими программами для архитекторов. Первое место, как и в прошлом году, занял Гарвардский университет, «серебро» взял его сосед по Большому Бостону – Массачусетский технологический институт (MIT), а третья позиция досталась совместной программе, разработанной мадридской Высшей технической школой архитектуры (ETSAM) и швейцарской Федеральной высшей технической школой в Цюрихе (ETH Zürich). При этом большая часть обучения по программе проходит именно в Испании.

Публикуем список десяти лучших университетов со ссылками на магистерские программы. Полный перечень включает 30 вузов, посмотреть его можно здесь

  1. Гарвардский университет (Кембридж, Массачусетс)
  2. Массачусетский технологический институт (Кембридж, Массачусетс)
  3. Высшая техническая школа архитектуры Мадрида (ETSAM) + Швейцарская высшая техническая школа в Цюрихе
  4. Делфтский технический университет
  5. Школа Бартлетт – в составе Университетского колледжа Лондона
  6. Колумбийский университет (Нью-Йорк)
  7. Мюнхенский технический университет
  8. Калифорнийский университет в Беркли (Беркли, Калифорния)
  9. Архитектурная школа Архитектурной ассоциации (Лондон) 
  10. Университет Цинхуа (Пекин)
Это уже второй рейтинг магистратур, составленный BAM – предыдущий вышел в прошлом году. Свои списки платформа формирует, опираясь на исследования консалтингового агентства Quacquarelli Symonds (QS), которое регулярно публикует рейтинги лучших вузов мира. Участники нынешнего рейтинга BAM – это первые три десятка учреждений, попавших в категорию «Архитектура и урбанистика» чарта QS за 2019 год.

В таблице программы постдипломного обучения ранжируются в зависимости от полученных баллов. Эксперты начисляют баллы по 11 показателям, их сумма дает итоговую оценку по шкале от 1 до 100. В числе экспертов – деканы и профессора ведущих архитектурных школ мира (большинство из них представлено в рейтинге).

Специалисты учитывали профессиональную компетентность преподавательского состава, наличие деловых контактов с другими университетами (дополнительный балл давали за двойные дипломы), адекватное соотношение стоимости обучения с его продолжительностью, карьерные перспективы. Также BAM поощряет присутствие иностранных преподавателей и студентов. Так, магистерскую программу должны вести профессора минимум из шести разных стран, а иностранные студенты должны представлять не менее 60% учащихся.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

29.03.2019
Кирилл Головкин. Стажер месяца: «В Амстердаме все ещё есть места, где велосипед не популярен» // Strelka Magazine, 27.03.2019
06.03.2019
Татьяна Кнороз: «Мы строим дома, чтобы жить зимой, а японцы – чтобы жить летом» // Журнал berlogos, 05.03.2019
06.02.2019
Алексей Юртаев. Стажёр месяца: «Бюро работает 24 часа в сутки» // Strelka Magazine, 04.02.2019

Технологии:

19.08.2019

Tejas Borja. Революция в керамической черепице

Уникальность производства керамики Tejas Borja – в применении технологии цифровой струйной печати на поверхности черепицы, которая позволяет получить полную имитацию природных материалов: сланца, камня, дерева, цемента, мрамора и других.
Компания «Красные крыши»
14.08.2019

Свет и тень

Панели из фиброцемента EQUITONE [linea] – современный материал, который способен вдохновить на творческий эксперимент. Он создан архитекторами, и его главные свойства: контрастная фактура, тактильность и долговечность.
EQUITONE
12.08.2019

Центр художественной гимнастики в Лужниках: кровельная конструкция как изящный взмах гимнастической ленты

Самой заметной особенностью проекта, как и сложностью, стала нелинейная форма гигантской металлической «скульптуры» – кровли. Детали проектирования и реализации.
Riverclack
08.08.2019

Ключевой элемент

Специально для ЖК «Садовые кварталы» компания «ОртОст-Фасад» разработала материал, сочетающий силу стеклофибробетона и эстетику кирпича. Рассказываем о его особенностях и достоинствах на примере трех новых реализованных корпусов.
ОртОст-Фасад
07.08.2019

GRAPHISOFT BIM PROJECT 2019: активные вузы, талантливые студенты и профессиональные BIM-проекты

Компания GRAPHISOFT завершила подведение итогов Второго конкурса «BIM PROJECT 2019». К участию принимались курсовые или дипломные студенческие проекты, выполненные в среде ARCHICAD в рамках обучения.
GRAPHISOFT
другие статьи