Открыт прием заявок на архитектурный конкурс «Лучший проект Подмосковья»

 Мособлархитектура объявила о старте приема заявок на участие во втором архитектурном конкурсе «Лучший проект Подмосковья». Заявки принимают с 30 октября по 30 ноября 2024 года.

К участию в конкурсе допускают компании, получившие Свидетельство о согласовании АГО объектов капстроительства на территории Московской области с 1 января 2020 г. – авторы (соавторы) или держатели исключительных прав на представленные на конкурс объекты.

Участники могут подать проекты в следующих номинациях:
  • «Лучший проект Подмосковья категории социальной инфраструктуры»
  • «Лучший проект Подмосковья категории общественные здания и комплексы»
  • «Лучший проект Подмосковья категории промышленной недвижимости»
  • «Лучший проект Подмосковья категории жилая недвижимость малой и средней этажности»
  • «Лучший проект Подмосковья категории жилая многоэтажная недвижимость»
Оценивать конкурсные проекты будет жюри под председательством главного архитектора МО Александры Кузьминой.

Цели конкурса:
  • выявление лучших проектов,
  • популяризация лучших практик в области архитектуры и градостроительства,
  • повышение качества проектирования
  • формирование современного архитектурного облика и комфортной среды городов и населенных пунктов Подмосковья.
Конкурс организует Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области при поддержке Ассоциации проектировщиков Московской области.

Количество поданных проектов от одной компании не ограничено, участие бесплатное.

Объявление итогов и награждение победителей запланировано на 13 декабря в рамках архитектурного фестиваля «Лучший проект Подмосковья».

Более подробную информацию и требования к заявкам можно изучить на сайте Мособлархитектуры.

Подать заявку можно тут.

30 Октября 2024

Похожие статьи
Слои и синергия
Концепция «Студии 44» для конкурса редевелопмента Ижевского оружейного завода основана на выявлении и сохранении всех исторических слоев главного корпуса, который получает функцию культурно-инновационного центра. «Программа» здания помогает соединить профессионалов из разных сфер, а эспланада, набережная Ижа и «заводской» сад – провоцировать дальнейшее изменение прилегающих территорий.
Воронка комикса
Эффективное не всегда должно быть сложным: PR-специалист Кристина Шилова рассказывает, как мини-комикс привлек внимание к архитектурному конкурсу и обеспечил рекордные охваты музею «Дом Китобоя». В коллажной истории спасенная после сноса калининградского Дома Советов панель рассказывает о своем путешествии – и собирает лайки.
Производство знаний
Компания «Даль» заняла второе место в конкурсе на редевелопмент Главного корпуса Ижевского завода. Команда предложила будущим инвесторам на выбор два сценария развития территории – межвузовский кампус или бизнес-хаб, но в обоих случаях отвела историческому зданию Семёна Дудина роль центра популяризации наук. Внушительное предпроектное исследование определило архитектурные решения.
Отражение завода
Консорциум бюро Хвоя, Хора, НИиПИ Спецреставрация и Урбанконтекст победил в конкурсе на концепцию ревитализации главного корпуса Ижевского оружейного завода. Самое любопытное в проекте – система городских площадей на кровле новых объемов. Она не только открывает непривычные горожанам панорамы и создает дополнительные маршруты, но и способствует восстановлению исторического силуэта.
Технологии и материалы
Фиброгипс и стеклофибробетон в интерьерах музеев...
Компания «ОРТОСТ-ФАСАД», специализирующаяся на производстве и монтаже элементов из стеклофибробетона, выполнила отделочные работы в интерьерах трех новых музеев комплекса «Новый Херсонес» в Севастополе. Проект отличает огромный и нестандартный объем интерьерных работ, произведенный в очень сжатые сроки.
​Парящие колонны из кирпича в новом шоуруме Славдом
При проектировании пространства нового шоурума Славдом Бутырский Вал перед командой встала задача использовать две несущие колонны высотой более четырех метров по центру помещения. Было решено показать, как можно добиться визуально идентичных фасадов с использованием разных материалов – кирпича и плитки, а также двух разных подсистем для навесных вентилируемых фасадов.
От концепции до реализации: технологии АЛБЕС в проекте...
Рассказываем об отделочных решениях в новом терминале международного аэропорта Камов в Томске, которые подчеркивают наследие выдающегося авиаконструктора Николая Камова и природную идентичность Томской области.
FAKRO: Решения для кровли, которые меняют пространство
Уже более 30 лет FAKRO предлагает решения, которые превращают темные чердаки и светлые, безопасные и стильные пространства мансард. В этой статье мы рассмотрим, как мансардные окна FAKRO используются в кровельных системах, и покажем примеры объектов, где такие окна стали ключевым элементом дизайна.
Сейчас на главной
Войти в ущелье
Бюро Ofis полностью перестроило входной павильон живописного ущелья Винтгар в Словении, предложив вернуться к традиционной, не наносящей вреда природе деревянной архитектуре.
Изящество и совместность
Вилла «Грейс», построенная по проекту бюро Романа Леонидова в Подмосковье, балансирует между элегантным минимализмом и широкими порывами русской души. Главный дом решен как последовательность четырех самодостаточных объемов – каждый может существовать по отдельности, но предпочитает быть частью целого. Единение достигается с помощью цвета и системы общих пространств, а богатая пластика, которая менялась по ходу строительства, «окупает» почти полное отсутствие декора.
Скульптуры вместо карет
По проекту Главного управления культурного наследия Московской области в Серпуховском историко-художественном музее к новой функции приспособили каретный сарай. Теперь он действует как открытое фондохранилище и более доступен маломобильным посетителям.