Открыт прием заявок на архитектурный конкурс «Лучший проект Подмосковья»

 Мособлархитектура объявила о старте приема заявок на участие во втором архитектурном конкурсе «Лучший проект Подмосковья». Заявки принимают с 30 октября по 30 ноября 2024 года.

К участию в конкурсе допускают компании, получившие Свидетельство о согласовании АГО объектов капстроительства на территории Московской области с 1 января 2020 г. – авторы (соавторы) или держатели исключительных прав на представленные на конкурс объекты.

Участники могут подать проекты в следующих номинациях:
  • «Лучший проект Подмосковья категории социальной инфраструктуры»
  • «Лучший проект Подмосковья категории общественные здания и комплексы»
  • «Лучший проект Подмосковья категории промышленной недвижимости»
  • «Лучший проект Подмосковья категории жилая недвижимость малой и средней этажности»
  • «Лучший проект Подмосковья категории жилая многоэтажная недвижимость»
Оценивать конкурсные проекты будет жюри под председательством главного архитектора МО Александры Кузьминой.

Цели конкурса:
  • выявление лучших проектов,
  • популяризация лучших практик в области архитектуры и градостроительства,
  • повышение качества проектирования
  • формирование современного архитектурного облика и комфортной среды городов и населенных пунктов Подмосковья.
Конкурс организует Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области при поддержке Ассоциации проектировщиков Московской области.

Количество поданных проектов от одной компании не ограничено, участие бесплатное.

Объявление итогов и награждение победителей запланировано на 13 декабря в рамках архитектурного фестиваля «Лучший проект Подмосковья».

Более подробную информацию и требования к заявкам можно изучить на сайте Мособлархитектуры.

Подать заявку можно тут.

30 Октября 2024

Похожие статьи
Слои и синергия
Концепция «Студии 44» для конкурса редевелопмента Ижевского оружейного завода основана на выявлении и сохранении всех исторических слоев главного корпуса, который получает функцию культурно-инновационного центра. «Программа» здания помогает соединить профессионалов из разных сфер, а эспланада, набережная Ижа и «заводской» сад – провоцировать дальнейшее изменение прилегающих территорий.
Воронка комикса
Эффективное не всегда должно быть сложным: PR-специалист Кристина Шилова рассказывает, как мини-комикс привлек внимание к архитектурному конкурсу и обеспечил рекордные охваты музею «Дом Китобоя». В коллажной истории спасенная после сноса калининградского Дома Советов панель рассказывает о своем путешествии – и собирает лайки.
Производство знаний
Компания «Даль» заняла второе место в конкурсе на редевелопмент Главного корпуса Ижевского завода. Команда предложила будущим инвесторам на выбор два сценария развития территории – межвузовский кампус или бизнес-хаб, но в обоих случаях отвела историческому зданию Семёна Дудина роль центра популяризации наук. Внушительное предпроектное исследование определило архитектурные решения.
Отражение завода
Консорциум бюро Хвоя, Хора, НИиПИ Спецреставрация и Урбанконтекст победил в конкурсе на концепцию ревитализации главного корпуса Ижевского оружейного завода. Самое любопытное в проекте – система городских площадей на кровле новых объемов. Она не только открывает непривычные горожанам панорамы и создает дополнительные маршруты, но и способствует восстановлению исторического силуэта.
Технологии и материалы
D5 Render – фотореализм за минуты и максимум гибкости...
Рассказываем про D5 Render – программу для создания рендеринга с помощью инструментов искусственного интеллекта. D5 Render уже покоряет сердца российских пользователей, поскольку позволяет значительно расширить их профессиональные возможности и презентовать идею на уровне образа со скоростью мысли.
Алюмо-деревянные системы UNISTEM: инженерные решения...
Современная архитектура требует решений, где технические возможности не ограничивают, а расширяют художественный замысел. Алюмо-деревянные системы UNISTEM – как раз такой случай: они позволяют решать архитектурные задачи, которые традиционными методами были бы невыполнимы.
Цифровой двойник для АГР: автоматизация проверки...
Согласование АГР требует от архитекторов и девелоперов обязательного создания ВПН и НПМ, высокополигональных и низкополигональных моделей. Студия SINTEZ.SPACE, глубоко погруженная в работу с цифровыми технологиями, разработала инструмент для их автоматической проверки. Плагин для Blender, который обещает существенно облегчить эту работу. Сейчас SINTEZ предлагают его бесплатно в открытом доступе. Публикуем рассказ об их проекте.
Фиброгипс и стеклофибробетон в интерьерах музеев...
Компания «ОРТОСТ-ФАСАД», специализирующаяся на производстве и монтаже элементов из стеклофибробетона, выполнила отделочные работы в интерьерах трех новых музеев комплекса «Новый Херсонес» в Севастополе. Проект отличает огромный и нестандартный объем интерьерных работ, произведенный в очень сжатые сроки.
Сейчас на главной
Все в школу
Проектируя школу на 1500 учеников в районе Новоселье, архитектурная мастерская Юсупова подошла к зданию как к общественной и пространственной доминанте. Ее объемы отражают функцию и реагируют на градостроительные оси, а центр прикладных искусств и спорткомплекс доступны не только детям, но и взрослым жителям квартала.
Создавая миры: финалисты
Определены финалисты конкурса «Создавая миры». Жюри выбрало десять лучших работ, по пять в каждой из двух номинаций конкурса: «Фотография. Архитектура» и «Digital Art. Архитектура». Представляем выбранные работы.