Клинкер в XXI веке: устойчивость, традиция, идентичность
Лекторы московского семинара Hagemeister, нидерландские архитекторы Перо Пульиз и Ян-Виллем Байенсе (de Architecten CIE) и Тако Постма (INBO architecten) рассказали о том, как и почему они используют клинкер в своих крупных городских проектах.
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
«Ландшафтный архитектор – это архитектор «нулевого объема»
Архитектор и ландшафтный архитектор Марио Боничелли, член жюри московского Международного конкурса ландшафтного дизайна «Цветочный джем», рассказал Архи.ру о превращении промзон в парки и своем интересе к советскому модернизму.
Холли Льюис: «Наш источник вдохновения – реальная жизнь»
Со-основательница лондонского бюро We Made That Холли Льюис рассказала Архи.ру о преображении городских районов малыми средствами, успешном диалоге с жителями и потенциале для успеха у любого места, включая модернистский жилой массив.
Видео: лекция Дина Скиры
Хорватский светодизайнер Дин Скира посетил Москву 28 сентября по приглашению компании Delta Light. Публикуем видеозапись лекции на русском языке.
  • 4 октября 2017
«Ничто не возможно без сопротивления»
Интервью с основателями дублинского бюро heneghan peng о проектировании музейных зданий, в том числе об их Большом Египетском музее в Гизе, участии и победах в международных конкурсах и особенностях работы в России.
Хироки Мацура: «Город и здание неотделимы друг от друга»
Хироки Мацура, партнер бюро Maxwan и приглашенный профессор Школы МАРШ – об объективности градостроительства и субъективности архитектуры, потребителе как главном судье любого проекта и разнице между российскими и голландскими студентами-архитекторами.
Интервью
Хани Рашид: «Новаторская архитектура необязательно должна быть дорогой и претенциозной»
Хани Рашид, сооснователь бюро Asymptote, рассказал Архи.ру о своих проектах для ЗИЛа, критическом отношении к конкурсам и возвращении архитекторам важной роли при создании городов и зданий.
Asymptote
Пресса:Ренцо Пьяно: «Главное, что мне нравится в Москве, — это свет!»
Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил вчера проект реконструкции ГЭС-2 и превращения электростанции в выставочное пространство современного искусства. Заниматься этим проектом будет бюро мировой звезды архитектуры Ренцо Пьяно, автора (совместно с Ричардом Роджерсом) Центра Помпиду в Париже и многих других знаменитых зданий. Ренцо Пьяно и его партнер Антонио Бельведери, который будет непосредственно руководить московским проектом, дали блиц-интервью главному редактору TANR Милене Орловой.
  • 9 октября 2015
Клеман Вильмен: «Проекты для речных берегов – первые шаги к обновлению всех природных и искусственных водных систем»
Французский архитектор Клеман Вильмен – об очищении рек и озер природными средствами, обновлении послевоенных жилых районов и социальной роли ландшафтной архитектуры.
Голливудские холмы: прошлое и настоящее
В прошедшую пятницу в галерее ВХУТЕМАС по приглашению Ц:СА прочел лекцию лос-анджелесский архитектор Джефри Айстер. Пять лет назад, вдохновившись послевоенным проектом поселка, состоящего из домов Case Study Houses на Голливудских холмах, он построил там же еще 18 домов – об этом опыте переосмысления проекта 50-летней давности архитектор и рассказывал на лекции. Джефри Айстер приехал не один, а со своей подругой Яной, лос-анджелесским адвокатом русского происхождения, которая переводила и давала ценные комментарии к рассказу архитектора. Оказалось, что оба гостя, и Джефри, и Яна живут на Голливудских холмах и знают о жизни и проблемах этого района Лос-Анджелеса не понаслышке.
Лорд Норман Фостер. Foster+Partners. Интервью и текст Владимира Белоголовского
Мы продолжаем публикацию серии интервью, предназначенных для каталога российского павильона XI венецианской биеннале. Напомним, что в экспозиции павильона участвуют 16 российских архитекторов и 10 иностранцев, строящих в России. Один из них – Норман Фостер, чье бюро Foster+Partners ведет в настоящий момент семь российских проектов
Россия - «удивляющая мир»
В Каннах прошла очередная, 18-я по счету международная коммерческая выставка недвижимости MIPIM, где лидерство представителей России было признано и партнерами, и конкурентами.
Eller + Eller Architekten, Valode & Pistre
Пресса: Норман Фостер: если архитектура становится популярной, это лучший признак успеха
Сегодня в ГМИИ имени Пушкина при поддержке Acer, Just Design и face fashion открывается выставка британского архитектора Нормана Фостера "Пространство и время". О том, что пространство жизни должно радовать, а время, ожидающее нас в будущем, непременно будет лучшим, лорд ФОСТЕР перед отъездом в Москву говорил в своем лондонском бюро
  • 24 апреля 2006 / 24 апреля 2006