Деревянные волны
Trahan Architects, чтобы сделать театральный зал в Атланте более удобным и демократичным по планировке как ответ на историю расовой сегрегации, использовали гнутые деревянные конструкции, изготовленные с помощью цифровых методов и пара.
Клеточный уровень
Один из последних проектов Уилла Олсопа, «Нейронный модуль» в форме нервной клетки – образовательный научный центр для широкой публики в Лондоне, реализован его бюро aLL Design.
Мини-общество
Начальная школа и детский сад Хайшу по проекту бюро LYCS Architecture в Ханчжоу получили вид городка, сомасштабного своим обитателям.
LYCS Architecture
Лучше прежнего
Главное здание Технического университета Эйндховена, модернистская постройка начала 1960-х, после реконструкции по проекту Team V Architectuur стало одним из самых «зеленых» учебных заведений Нидерландов.
Team V Architectuur
Лес в стеклянном ларце
В сингапурском аэропорту Чанги по проекту Safdie Architects построен торгово-развлекательный комплекс Jewel с тропическим лесом и самым высоким в мире – 40-метровым – «интерьерным» водопадом.
PWP Landscape Architecture
История «невероятно уменьшающегося музея»
В Лос-Анджелесе утвердили проект нового здания для LACMA авторства Петера Цумтора: ради него снесут четыре модернистских корпуса, и площадь музея в итоге сократится. Так, пространства для выставок станет почти на 1000 кв.м меньше, хотя коллекции постоянно пополняются.
Сохранение модуля
Архитекторы OPUS 5, специалисты по работе с наследием, превратили экуменический центр 1970-х в «новом городе» близ Парижа в музыкальную школу.
Opus 5
Цветок в центре Лондона
Новая лондонская башня по проекту бюро Нормана Фостера, 305-метровый «Тюльпан», одобрена властями. Она станет вторым по высоте зданием в Западной Европе — после «Осколка» Ренцо Пьяно.
Вставки в памятник
В историческом здании вокзала в Оттаве архитекторы Diamond Schmitt и KWC разместили Сенат Канады – на время десятилетней реконструкции комплекса Парламента страны.
Diamond Schmitt
Дубовый фасад
Конно-спортивный клуб VG в Харькове по проекту бюро Drozdov & Partners.
Drozdov & Partners
  • 15 апреля 2019
Океанская жизнь
Бюро BIG разработало для программы ООН-Хабитат проект модульного эко-города Oceanix: такие поселения предлагается размещать в Мировом океане.
BIG
Движение по спирали
Бюро Snøhetta выиграло конкурс на проект Большого оперного театра в Шанхае, ключевого объекта как для нового мастер-плана города, так и для 13-й пятилетки КНР.
Snøhetta
Фонарь за занавесом
Центр исполнительских искусств Сицюй в Гонконге по проекту Revery Architecture получил модульный фасад из нарезанных цифровым станком алюминиевых труб судостроительного стандарта: он имитирует исторический театральный занавес из бусин.
Revery Architecture
Еще одна глава
В лондонском «дворце для народа» Александра-палас архитекторы Feilden Clegg Bradley Studios реконструировали не использовавшийся по назначению с начала XX века театральный зал.
Feilden Clegg Bradley Studios
Воспоминания о кирпиче
Художественный центр по проекту шанхайского бюро Interval Architects на месте печи для обжига кирпича в ботаническом саду, раньше бывшем зоной сброса отходов, на северо-востоке Китая.
Interval Architects
«Умный» город из дерева
Архитекторы Snøhetta и Heatherwick Studio разработали проект «умного» района на берегу озера Онтарио в Торонто с многоэтажной деревянной застройкой. Заказчик – Sidewalk Labs, «сестринская» компания Google’а, канадская штаб-квартира которого появится рядом.
Snøhetta