Жить в дереве
Пять самых высоких жилых домов из дерева, технология их возведения и огнестойкость, а также возможное будущее такого строительства.
Karakusevic Carson
Бакалавры из Лейпцига
Публикуем проекты четырех бакалавров архитектурного факультета школы HTWK Лейпцига. Двое авторов – россияне.
  • 18 августа 2014
Обзор прессы и блогов: 19–25 июля
Нескучные преобразования Москвы и проблемы с ее идентичностью, «Стрелка» и «Афиша» на ВДНХ, альтернативные пути сохранения исторической застройки и барачная застройка регионов – в новом обзоре прессы и блогов.
С места в Кронштадт
В сентябре прошлого года в Санкт-Петербурге открылась магистерская программа «Дизайн Городских Экосистем». Июнь – самое время подвести первые итоги и оценить перспективы.
Кочевые формы
Публикуем проекты студентов Института архитектуры в Дессау: «жилые единицы» для эко-беженцев, полярных исследователей и студентов-архитекторов.
Пресса: 17–23 мая
Будущее Сокольников, ВДНХ и «полуострова ЗИЛ», аналог «Стрелки» в Петербурге, мысли Евгения Асса об образовании и Николая Полисского - о Николе-Ленивце – в новом обзоре прессы
Блоги: 17–23 мая
В новом обзоре блогов читайте об образцовой набережной в Ростове-на-Дону, домах на деревьях, волонтерских выездах в Торжок и спасении усадьбы Дугино.
Блоги: 10–16 мая
На этой неделе блогеры обсуждают итоги реставрации Изборской крепости, проблемные территории Петербурга, новое отделение ВООПИиК и чудо-стров в Красноярске.
Пресса: 10–16 мая
Храмы в парках, секреты участия в архитектурных конкурсах, опыт Ижевска для Севастополя и поддержка государством архитектурного творчества – в свежем обзоре прессы.
Пресса и блоги: 1–8 мая
Как менять общественные пространства, напечатать дом на принтере и построить городок будущего, а также - о новом председателе Москомархитектуры, последних сносах и восстановлениях – в очередном обзоре прессы и блогов.
Пресса и блоги: 26–30 апреля
Павильон Москвы в Венеции, новые тенденции в строительстве из дерева, подборка фотографий постсоветских высоток, кризис российских планировщиков и города под ключ – в новом обзоре прессы и блогов.
Блоги: 19–25 апреля
Что будет с ВВЦ, есть ли надежда на благоустройство дворов, как правильно проектировать улицы и жаловаться на городские службы – в блогах на этой неделе.
Пресса: 19–25 апреля
Во что превратится ВВЦ, станет ли лучше Москва-Сити, почему разоряются строительные компании и есть ли жизнь в космической архитектуре – в свежем обзоре прессы.
Блоги: 12 – 18 апреля
Волшебные росписи в заброшенном храме, гиперболоидные башни в Японии, визуализация роста городов и компьютерная игра по мотивам рисунков Эшера в новом обзоре блогов.
Пресса: 12 – 18 апреля
Знаменитости о Шуховской башне, Григорий Ревзин о градозащите, каким будет Петербургский Манхэттен и что дарить Эрмитажу на 250-летие – в новом обзоре прессы.
Блоги: 5–11 апреля
На этой неделе блогеры критикуют архитектурные и урбанистические проекты, сочувствуют Григорию Ревзину, осуждают снос храма под Смоленском и приветствуют снос высоток в Глазго.
Пресса: 5–11 апреля
Об увольнении Григория Ревзина министром культуры, победителях архитектурных конкурсов в Москве, градозащитных баталиях в Петербурге и реконструкции ВВЦ – в свежем обзоре прессы.
Блоги: 22-28 марта
Как Вукан Вучик поможет Омску, откуда берется городская пыль и достаточно ли света в наших квартирах – такие вопросы обсуждались в блогах на этой неделе.
Пресса: 22-28 марта
Путеводитель по Шухову, антигламурный лауреат Притцкеровской премии, полицентрическая Москва и стадионные перипетии – в свежем обзоре прессы.
Блоги: 8–14 марта
В блогах выступают против демонтажа Шаболовской радиобашни, критикуют Минкультуры за «сдачу» охранных зон усадьбы «Архангельское» и ищут место для здания Пермской галереи.
Блоги: 1–7 марта
Почему москвичи выступают против «пешеходизации» Маросейки и Покровки, а самарские студенты – проекта застройки т.н. Стрелки, и что пишут российские урбанисты про Яна Гейла – читайте в обзоре блогов за неделю.