The Village

информация:

статьи:

02.07.2021

Тася Елфимова. Архитектурное бюро Захи Хадид построит в Москве жилой кластер // The Village

В 82-м квартале Хорошёво-Мнёвников появится жилой кластер от архитектурного бюро Захи Хадид и компании «Крост».
28.06.2021

Время перемен: завершился второй этап реконструкции пляжа «Ривьера» // The Village

Какой стала новая «Ривьера», с какими трудностями столкнулись в процессе работ, а главное, что будет дальше
25.06.2021

Саша Иорданов Юлия Галкина. Куратор «Севкабель Порта» Алексей Онацко — о «Гавани 2.0», сауне на крыше, workation в Репино и нашем Беркли в Крыму // The Village

В начале июня на ПМЭФ подписали концепцию развития территорий «Гавань 2.0» на Васильевском острове в Петербурге. Согласно этому плану, вдоль линии воды создадут единое пешеходное пространство протяженностью 1,25 километра, благоустроят площадь Морской Славы, а часть Морского вокзала превратят в отель.
23.06.2021

Соня Глухова. Как меняется улица Радищева в Екатеринбурге // The Village

Последние несколько лет сильно поменяли облик микрорайона вокруг бывшего Центрального рынка на Шейнкмана — Радищева — Сакко и Ванцетти.
13.04.2021

Алексей Шахов. Документ дня: Как должны выглядеть здания: Методичка для архитекторов Екатеринбурга // The Village

Главархитектура Екатеринбурга разработала рекомендации по формированию архитектурного облика вновь строящихся объектов капитального строительства. Методичку опубликовал у себя в Facebook главный архитектор Екатеринбурга Андрей Молоков.
19.01.2021

Бесплатный форум Art Moscow впервые пройдет онлайн // The Village

Международный форум Art Moscow впервые пройдет в онлайн-формате 28 января. Трансляцию программы будут вести на сайте и в соцсетях.
18.12.2020

Кто поучаствует в фестивале «Не темно» и о чем будут работы художников // The Village

19 и 20 декабря в Парке Маяковского пройдет традиционный фестиваль светового искусства «Не темно». В этом году из-за пандемии в нем примут участие только российские художники. Арт-объекты будут работать 19 декабря с 18:00 до 22:00 и 20 декабря с 18:00 до 22:00. The Village публикует карту фестиваля с именами художников и авторскими описаниями проектов.
04.12.2020

Как выпускница самой интеллигентской школы Петербурга за лето превратила ее в крутой пример интерьерного дизайна // The Village

В этом году первый этап ремонта завершили и в Санкт-Петербургской классической гимназии на улице Красного Курсанта. В здании 1939 года постройки за три летних месяца успели кардинально обновить два из четырех этажей, а работы по ремонту оставшихся помещений запланировали на будущее лето. Ремонт идет по проекту независимого архитектурного бюро «11» во главе с его основательницей и выпускницей классической гимназии Анной Дельгядо.
08.09.2020

Вокруг «Ямы» на Хохловке начали устанавливать стеклянный забор // The Village

Вокруг «Ямы» на Хохловской площади начали устанавливать стеклянные ограждения
07.09.2020

Главный дизайнер «Сима-ленда» — о школе на Вторчермете и «симановском барокко» // The Village

1 сентября в школе № 106 на окраине Екатеринбурга открыли обновленный двор. Территория преобразилась в дворцовый парк с мраморной ротондой, там появилась лужайка со скульптурой, позолоченными фонарями, мозаичными скамейками в стиле Антонио Гауди, лиссабонской плиткой и японскими бонсаями. На вершине ротонды начертали фразу «Любящий свое дело превращает его в искусство».
12.02.2020

Юлия Галкина. Византийский храм среди панелек. Как так вышло? // The Village, 11.02.2020

Яркий контраст соседства конфликтующих эстетик строящегося огромного собора и типовых панелек в Приморском районе Петербурга.
30.10.2019

Мария Элькина. «Cимвол эпохи»: Петербуржцы — о возможном сносе СКК // The Village

Организаторы концертов Depeche Mode, специалисты по архитектуре и сотрудники СКК — о тревожной судьбе здания
30.05.2019

Мария Элькина. На Неве: 10 самых заметных новых домов у воды в Петербурге // The Village

Сама суть Петербурга — города у воды — по идее, располагает архитекторов и застройщиков XXI века к интересным решениям. На практике найти достойные новые жилые комплексы на набережной Невы или у Финского залива довольно сложно. Мы выбрали десять заметных (что не значит — лучших) домов с видовыми квартирами и рассказываем, что в них интересного.
12.04.2019

Роман Чернявский. Переселить за 60 секунд: Куда исчезли красивые проекты реновации? // The Village, 11.04.2019

На прошлой неделе в шести районах Москвы начались первые публичные слушания по проектам планировки кварталов реновации. Жителям показали концепции того, как после перестройки будут выглядеть Солнцево, Очаково-Матвеевское, Ивановское, Метрогородок, Северное Тушино и Митино.
все статьи

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

Погулять красиво: Санкт-Петербург глазами архитекторов
25.08.2021 / 23.08.2021,
Российская газета

Погулять красиво: Санкт-Петербург глазами архитекторов

Никто не знает Санкт-Петербург лучше архитекторов. Им по долгу службы положено знать все о и об исторической части города-музея, и о его новых пространствах. Любимыми местами в северной столице поделилась команда архитектурного бюро DA Bureau.
7 городов с самой необычной планировкой
23.08.2021 / 22.08.2021,
РБК

7 городов с самой необычной планировкой

Геометрические фигуры, детские игрушки, масонские символы, духовные знаки — иногда на плане города можно заметить удивительные элементы.
На поле Куликовом
29.06.2021 / 00.00.0000,

На поле Куликовом

Село Монастырщино расположено как раз напротив впадения речки Непрядвы в Дон. На этом месте располагались русские войска после переправы, перед выходом на боевые позиции на Куликовское поле. Здесь же русские хоронили своих павших воинов.