Проект Балтия

информация:

статьи:

09.03.2016

Елена Соловьева. «Морской фасад»: спор о фрагменте // Проект Балтия №26, 02.03.2016

Международный конкурс на разработку концепции развития намывных территорий на Васильевском острове, проведенный компанией Glorax Development, стал одним из наиболее значимых событий в архитектурной жизни города за последнее время. Мы попросили участников конкурса, а также независимых экспертов, назвать и проанализировать достоинства и недостатки проектов.
27.03.2014

Константин Бударин. Шуховская башня: формы сохранения // Проект Балтия, 27.03.2014

27 марта в петербургском Доме архитектора состоялся круглый стол «Памятники русского инженерного искусства в контексте развития городов». К дискуссии было приурочено открытие выставки «Шуховская башня: неперемещенная ценность» молодых петербургских фотографов Егора Рогалева и Алексея Боголепова.
12.12.2012

Константин Бударин. «Глобально мы – неомодернисты». Интервью с Антоном Надточим и Верой Бутко // Проект Балтия, 31.10.2012

31 октября в Санкт-Петербургском доме архитектора состоялась лекция Антона Надточего и Веры Бутко, руководителей столичного бюро «Атриум». Лекция, организованная журналом «Проект Балтия» при поддержке компании Armstrong, была посвящена динамике в архитектуре. Перед началом презентации «Проект Балтия» расспросил Антона и Веру об идеологии, стиле, заказчиках мастерской, а также о влиянии теории сложности на творчество, вероятно, наиболее последовательных российских нелинейных архитекторов.
25.10.2011

Дина Григорьева. Михаил Хазанов: «Сейчас – спешка» // Проект Балтия, 25.10.2011

Михаил Хазанов начал свою лекцию в петербургском Доме архитектора 25 октября 2011 года с показа гостиницы «Дружба» на крымском побережье. Этот объект института «Курортпроект» – одно из самых известных позднесоветских зданий. Позже, став руководителем собственной студии, Хазанов продолжил заниматься строительством крупных зданий – современных мультифункциональных мегаструктур. Об их инженерной специфике, об их взаимоотношениях с человеческим масштабом и окружающим ландшафтом московский зодчий говорил на лекции, организованной Проектом Балтия при поддержке компании Samsung.
04.10.2011

Пространство и время в Выборге // Проект Балтия, 04.10.2011

Журнал «Проект Балтия» совместно с Университетом Аалто (Хельсинки) провел семинар «Архитектура Выборга: пространство и время». Сообщения об истории города и его богатом архитектурном наследии прозвучали в недавно отреставрированном лекционном зале знаменитой библиотеки Алвара Аалто.

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

История необычного дома на улице Ленина
20.07.2018 / 20.07.2018,
Санкт-Петербургские Ведомости

История необычного дома на улице Ленина

Этот дом на бывшей Широкой улице, ныне носящей имя Ленина, привлекает внимание своими гигантскими арками, через которые можно выйти на соседнюю улицу. Здание нередко путают с постройкой советского времени: уж слишком его арки похожи на мощные своды в духе сталинского ампира.
Как консольная архитектура побеждает гравитацию
20.07.2018 / 17.07.2018,
Журнал berlogos

Как консольная архитектура побеждает гравитацию

Прочное основание с одной стороны и парящая в воздухе конструкция с другой — консольная архитектура всегда находится в поиске структурного баланса. Такие драматичные формы сегодня используют одинаково успешно и для музеев современного искусства, и для загородных домов.
5 самых красивых особняков императорского Петербурга, о которых вы еще не слышали
19.07.2018 / 19.07.2018,
Собака.ru

5 самых красивых особняков императорского Петербурга, о которых вы еще не слышали

Наш город – настоящая сокровищница чудом уцелевших во время революций и блокады шедевров архитектуры. С помощью блогера и руфера Никиты Мурузина мы составили гид по самым роскошным зданиям Петербурга, в которых на протяжении нескольких веков сохраняется старинная живопись на стенах, лепнина, скульптуры и камины.