13.02.2008

Борьба за первенство

В Дубай будет построено здание высотой более одного километра.

информация:

«Бурж Дубай» в феврале 2008
«Бурж Дубай» в феврале 2008
Принадлежащая правительству ОАЭ строительная корпорация Nakheel, один из крупнейших девелоперов Ближнего Востока, планирует построить в Дубай небоскреб под рабочим названием «Аль-Бурж», который должен поставить новый мировой рекорд высоты. Уже начаты работы по закладке фундамента постройки, но проект не будет представлен общественности раньше середины текущего года. Также держится в тайне точные размеры будущей башни и дата окончания ее строительства.
Но уже известно, что самый верхний жилой этаж (в «Аль-Бурж» запланированы офисы, квартиры и несколько гостиниц) будет находиться на высоте в 850 м, а над ним будет возведено еще несколько технических этажей и открытых ярусов для оборудования, а также шпиль – общей высотой около 200 м. Полезная площадь здания будет около 500 тыс. кв. м (при общей площади в 1,5 млн. кв. м).
В то же время, текущий «рекордсмен», башня «Бурж Дубай», расположенная всего в нескольких километрах от места возведения «Аль-Бурж», достигла высоты в 605 м. Об ее окончательных размерах застройщик, компания Emaar Properties, также не сообщает, но предполагается, что небоскреб по завершении строительства в конце 2008 года будет около 900 м в высоту. К тому моменту он сможет стать самым высоким в мире сооружением по всем четырем категориям, выделяемым международным Советом по высотным зданиям и городскому жилью (CTBUH): высоте со шпилем, высоте крыши, высоте антенны, высоте верхнего нетехнического этажа. В постройке с бюджетом в 20 млрд. долларов отроются несколько гостиниц, включая первый в мире Armani Hotel, а также там будут находиться квартиры и магазины.
«Бурж Дубай» в декабре 2007
«Бурж Дубай» в декабре 2007

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Башня Prism Tower
Кристиан де Портзампарк, 2012 – 2015
Башня Prism Tower

Технологии:

25.04.2019

Игра отражений

Шесть художественных эффектов, которых можно добиться в архитектуре с помощью зеркальных композитных панелей ALUCOBOND® naturAL Reflect.
ALUCOBOND®
24.04.2019

FunderMax: для людей, которые создают

В конце февраля в центра дизайна ARTPLAY открылся шоу-рум компании FunderMax.
Материалы FunderMax
09.04.2019

Сценография футбола как Звездные войны

Интерьер стадиона ФК «Краснодар» сочетает, казалось бы, несочетаемое: острый футуризм и вечную классику. За будущее отвечает акриловый камень HI-MACS® в сочетании и сопоставлении с представителем традиции, натуральным травертином.
LG Hausys
05.04.2019

Бруталистский трансформер

Композитные панели ALUCOBOND® Vintage с фактурой патинированного бетона в проекте голландского загородного дома.
ALUCOBOND®
28.03.2019

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
другие статьи