23.12.2003

Экологически чистый небоскреб

Новая штаб-квартира медиа-корпорации "Херст", спроектированная Норманом Фостером, 42-этажная башня на пересечении Восьмой авеню и 56-й улицы, уже сейчас претендует на сертификат LEED, вручаемый зданиям, "дружелюбным к окружающей среде".

информация:

Херст Тауэр. Модель
Херст Тауэр. Модель
Пока ни одна постройка в Нью-Йорке еще не получала этой награды, так как, в целом, она рассчитана на пригородные сооружения, и при ее присуждении принимаются во внимание такие пункты, как наличие стоянок для велосипедов и дернового покрытия крыши.
Херст Тауэр. Проект
Херст Тауэр. Проектоткрыть большое изображение


Но заказчики небоскреба полны решимости завоевать награду в 2006 году, когда здание будет сдано. В нем предполагается использовать экологически чистые и перерабатываемые стройматериалы, а огромный застекленный вестибюль будет охлаждаться без кондиционеров - благодаря, опять же, применению особых стройматериалов; сенсоры будут управлять системами освещения и кондиционирования офисов, следя за количеством людей и включенных компьютеров в помещении и т. д.
Херст Тауэр. Проект
Херст Тауэр. Проект


Этой башне придется соревноваться с новым Центром Мировой Торговли, который тоже будет соответствовать стандартам LEED. Но у башни Херст есть преимущество: она целиком принадлежит одному владельцу, который может контролировать все детали, в ЦМТ же важную роль будет играть мнение арендаторов.
Херст Тауэр. Проект
Херст Тауэр. Проект

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Комплекс Pierresvives
Заха Хадид, 2009 – 2012
Комплекс Pierresvives

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Комплекс «Цукуба-центр»
Арата Исодзаки, 1979 – 1983
Комплекс «Цукуба-центр»

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи