23.12.2003

Экологически чистый небоскреб

Новая штаб-квартира медиа-корпорации "Херст", спроектированная Норманом Фостером, 42-этажная башня на пересечении Восьмой авеню и 56-й улицы, уже сейчас претендует на сертификат LEED, вручаемый зданиям, "дружелюбным к окружающей среде".

информация:

Херст Тауэр. Модель
Херст Тауэр. Модельоткрыть большое изображение
Пока ни одна постройка в Нью-Йорке еще не получала этой награды, так как, в целом, она рассчитана на пригородные сооружения, и при ее присуждении принимаются во внимание такие пункты, как наличие стоянок для велосипедов и дернового покрытия крыши.
Херст Тауэр. Проект
Херст Тауэр. Проектоткрыть большое изображение


Но заказчики небоскреба полны решимости завоевать награду в 2006 году, когда здание будет сдано. В нем предполагается использовать экологически чистые и перерабатываемые стройматериалы, а огромный застекленный вестибюль будет охлаждаться без кондиционеров - благодаря, опять же, применению особых стройматериалов; сенсоры будут управлять системами освещения и кондиционирования офисов, следя за количеством людей и включенных компьютеров в помещении и т. д.
Херст Тауэр. Проект
Херст Тауэр. Проектоткрыть большое изображение


Этой башне придется соревноваться с новым Центром Мировой Торговли, который тоже будет соответствовать стандартам LEED. Но у башни Херст есть преимущество: она целиком принадлежит одному владельцу, который может контролировать все детали, в ЦМТ же важную роль будет играть мнение арендаторов.
Херст Тауэр. Проект
Херст Тауэр. Проектоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Комплекс Экспо-2017
Эдриан Смит, 2014 – 2017
Комплекс Экспо-2017

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
другие статьи