23.12.2003

Экологически чистый небоскреб

Новая штаб-квартира медиа-корпорации "Херст", спроектированная Норманом Фостером, 42-этажная башня на пересечении Восьмой авеню и 56-й улицы, уже сейчас претендует на сертификат LEED, вручаемый зданиям, "дружелюбным к окружающей среде".

информация:

Херст Тауэр. Модель
Херст Тауэр. Модель
Пока ни одна постройка в Нью-Йорке еще не получала этой награды, так как, в целом, она рассчитана на пригородные сооружения, и при ее присуждении принимаются во внимание такие пункты, как наличие стоянок для велосипедов и дернового покрытия крыши.
Херст Тауэр. Проект
Херст Тауэр. Проектоткрыть большое изображение


Но заказчики небоскреба полны решимости завоевать награду в 2006 году, когда здание будет сдано. В нем предполагается использовать экологически чистые и перерабатываемые стройматериалы, а огромный застекленный вестибюль будет охлаждаться без кондиционеров - благодаря, опять же, применению особых стройматериалов; сенсоры будут управлять системами освещения и кондиционирования офисов, следя за количеством людей и включенных компьютеров в помещении и т. д.
Херст Тауэр. Проект
Херст Тауэр. Проект


Этой башне придется соревноваться с новым Центром Мировой Торговли, который тоже будет соответствовать стандартам LEED. Но у башни Херст есть преимущество: она целиком принадлежит одному владельцу, который может контролировать все детали, в ЦМТ же важную роль будет играть мнение арендаторов.
Херст Тауэр. Проект
Херст Тауэр. Проект

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Торговый центр Haas-Haus
Ханс Холляйн, 1986 – 1990
Торговый центр Haas-Haus

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Башня SunCal
Жан Нувель, 2007 – 2008
Башня SunCal

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
другие статьи