01.06.2004

Самое высокое здание в арабском мире, и не только

Архитектор Эдриан Смит из американской фирмы "Скидмор, Оуингс и Меррилл" спроектировал небоскреб "Бурж Дубай" для ОАЭ высотой более 610 м, что сделает его по окончании строительства самым высоким зданием в мире.

информация:

Бурж Дубай. Проект © COM
Бурж Дубай. Проект © COMоткрыть большое изображение
Британская газета "The Guardian" называет даже неподтвержденную цифру в 705 м.
В башне разместятся офисы, жилые квартиры, гостиничные номера, магазины и развлекательные учреждения. В плане она будет напоминать букву Y, вогнутый контур сооружения призван увеличить сопротивляемость ветру. Строительство завершится к 2008 году.
Пока самым высоким зданием в мире считается тайваньская башня Taipei 101 (509 м), которая отняла этот титул в апреле этого года у малайзийских Petronas Towers (452 м), построенных по проекту Сезара Пелли. Они, в свою очередь, побили в 1996 году рекорд Sears Tower (442 м), спроектированной все теми же "Скидмор, Оуингс и Меррилл" и законченной в 1974.
Среди компаний, отобранных заказчиками "Бурж Дубай" для проведения строительных работ, видное место занимает Saudi Binladin Group - фирма, которой владеет семья Усамы бен Ладена.
Бурж Дубай. Проект
Бурж Дубай. Проект
Бурж Халифа. Проект. Вид в контексте будущего района небоскребов © COM
Бурж Халифа. Проект. Вид в контексте будущего района небоскребов © COM

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
EQUITONE
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
EQUITONE
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors
HAWORTH
другие статьи