01.06.2004

Самое высокое здание в арабском мире, и не только

Архитектор Эдриан Смит из американской фирмы "Скидмор, Оуингс и Меррилл" спроектировал небоскреб "Бурж Дубай" для ОАЭ высотой более 610 м, что сделает его по окончании строительства самым высоким зданием в мире.

информация:

Бурж Дубай. Проект © COM
Бурж Дубай. Проект © COM
Британская газета "The Guardian" называет даже неподтвержденную цифру в 705 м.
В башне разместятся офисы, жилые квартиры, гостиничные номера, магазины и развлекательные учреждения. В плане она будет напоминать букву Y, вогнутый контур сооружения призван увеличить сопротивляемость ветру. Строительство завершится к 2008 году.
Пока самым высоким зданием в мире считается тайваньская башня Taipei 101 (509 м), которая отняла этот титул в апреле этого года у малайзийских Petronas Towers (452 м), построенных по проекту Сезара Пелли. Они, в свою очередь, побили в 1996 году рекорд Sears Tower (442 м), спроектированной все теми же "Скидмор, Оуингс и Меррилл" и законченной в 1974.
Среди компаний, отобранных заказчиками "Бурж Дубай" для проведения строительных работ, видное место занимает Saudi Binladin Group - фирма, которой владеет семья Усамы бен Ладена.
Бурж Дубай. Проект
Бурж Дубай. Проект
Бурж Халифа. Проект. Вид в контексте будущего района небоскребов © COM
Бурж Халифа. Проект. Вид в контексте будущего района небоскребов © COM

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Музей культуры Лянчжу
Дэвид Чипперфильд, 2003 – 2007
Музей культуры Лянчжу

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
другие статьи