02.04.2007

Стремление вверх не имеет пределов

В Гуанчжоу начато строительство одного из самых высоких на сегодняшний день сооружений – 610-метровой телебашни по проекту голландской мастерской IBA.

информация:

Телевизионная и смотровая башня Гуанчжоу © IBA
Телевизионная и смотровая башня Гуанчжоу © IBAоткрыть большое изображение
Эта постройка должна стать также и смотровой вышкой для туристов, прибывающих в город, и привлекать ежедневно до 10 000 посетителей. Закончить ее возведение планируется к Азиатским Играм 2010 года, которые пройдут в Гуанчжоу.
По своей сути, это сетчатая гиперболоидная конструкция, геометрическое тело, полученное вращением двух эллипсов. Таким образом, голландские архитекторы совместно с инженерами Arup использовали идеи В.Г. Шухова, примененные им при строительстве своей башни на Шаболовке.
Решетка структуры телебашни в Гуанчжоу состоит из диагонально направленных колец и вертикальных, слегка закрученных опор. Их соединяет между собой более 1 100 узловых точек, каждая из которых не похожа на другие. Поэтому при разработке проекта пришлось изобрести новый тип соединения металлических конструкций, который можно было бы приспосабливать под разные углы наклона и степени кривизны ферм.
«Технический этаж» постройки в Гуанчжоу скрыт в подиуме башни, там проложат коммуникации и поставят агрегаты, которые должны обеспечить не только жизнедеятельность собственно телебашни, но и находящихся в ней музея, многочисленных кафе, магазинов, гаража, телевизионных студий. Также там откроется 4-D кинотеатр и «висячие сады».
На смотровые платформы посетителей будет доставлять два «двухпалубных» лифта: один –  с панорамным застеклением, второй – закрытый скоростной.
Телевизионная и смотровая башня Гуанчжоу
Телевизионная и смотровая башня Гуанчжоу
Телевизионная и смотровая башня Гуанчжоу. Проект телецентра
Телевизионная и смотровая башня Гуанчжоу. Проект телецентраоткрыть большое изображение
Телевизионная и смотровая башня Гуанчжоу. Проект телецентра
Телевизионная и смотровая башня Гуанчжоу. Проект телецентра
Телевизионная и смотровая башня Гуанчжоу. Фото в процессе строительства
Телевизионная и смотровая башня Гуанчжоу. Фото в процессе строительства

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Библиотека города Конститусьон
Себастьян Ираррасаваль, 2011 – 2015
Библиотека города Конститусьон

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи