Присутствие театра в городе

В Бруклине началось строительство нового театрального здания по проекту Хью Харди.

mainImg
Речь идет о «Театре для новых зрителей», труппе, основанной еще в 1979, но не имевшей до сих пор собственного здания. Нынешний проект входит в состав плана «Культурный квартал Бруклинской академии музыки», разрабатываемого уже более 10 лет. После реализации этот ансамбль должен стать таким же ключевым центром культуры для Бруклина, как Линкольн-центр для Манхэттена. Кроме «Театра для новых зрителей», туда войдут Центр танца Морриса и оперный театр, а также более 40 культурных институтов, уже существующих в соседнем районе Форт-Грин.
zooming
«Театр для новых зрителей». Окончательный вариант проекта © H3 Hardy Collaboration Architecture
zooming
«Театр для новых зрителей». Окончательный вариант проекта © H3 Hardy Collaboration Architecture


Первый вариант здания «Театра для новых зрителей» был представлен публике в 2005, его авторами были Хью Харди и Фрэнк Гери. Однако, в 2008 Гери покинул проект, но концепция компактного прямоугольного объема со стеклянным фасадом осталась и в окончательной версии проекта, созданной одним Харди.
zooming
«Театр для новых зрителей». Окончательный вариант проекта © H3 Hardy Collaboration Architecture


По словам архитектора, несмотря на небольшой размер (2 500 м2), здание сразу сообщает горожанам о «присутствии театра», не в меньшей степени благодаря обращенному на улицу фойе, хорошо видному через остекленный фасад.
zooming
«Театр для новых зрителей». Окончательный вариант проекта © H3 Hardy Collaboration Architecture


Зрительный зал создан по образу «Театра Коттлслоу», одного из залов Королевского Национального театра в Лондоне. Количество зрительских мест можно варьировать от 180 до 299, а сцену — углублять или, напротив, выделять сзади пространство для репетиций.

Завершение строительства запланировано на 2013.

Н. Ф.
zooming
«Театр для новых зрителей». Проект с участием Фрэнка Гери

01 Сентября 2011

Похожие статьи
Найди свою школу
Бюро Gradolí & Sanz Arquitectes спроектировало и построило для работающей по системе Монтессори школы Imagine под Валенсией здание, которое служит для учащихся наглядным пособием.
Pro forma
Появились фотографии реализованной в Черняховске вискикурни архитекторов TOTEMENT / PAPER – объекта, продолжающего их же Музей коньяка. Из простого, в общем-то, технически промышленного, объема и пространства, архитекторы сделали целый театр, насыщенный впечатлениями. Смотрим. Всем советуем экскурсию на вроде бы завод, а на самом деле – эксперимент по театрализации темы приготовления крепких напитков. И не только ее, а и «чистого искусства», способного развиваться где угодно.
Жизнь в замке
Амалия Тавелла и ее бюро превратили замок среди виноградников Прованса в выставочное пространство, дополненное дюжиной гостиничных номеров.
Технологии и материалы
D5 Render – фотореализм за минуты и максимум гибкости...
Рассказываем про D5 Render – программу для создания рендеринга с помощью инструментов искусственного интеллекта. D5 Render уже покоряет сердца российских пользователей, поскольку позволяет значительно расширить их профессиональные возможности и презентовать идею на уровне образа со скоростью мысли.
Алюмо-деревянные системы UNISTEM: инженерные решения...
Современная архитектура требует решений, где технические возможности не ограничивают, а расширяют художественный замысел. Алюмо-деревянные системы UNISTEM – как раз такой случай: они позволяют решать архитектурные задачи, которые традиционными методами были бы невыполнимы.
Цифровой двойник для АГР: автоматизация проверки...
Согласование АГР требует от архитекторов и девелоперов обязательного создания ВПН и НПМ, высокополигональных и низкополигональных моделей. Студия SINTEZ.SPACE, глубоко погруженная в работу с цифровыми технологиями, разработала инструмент для их автоматической проверки. Плагин для Blender, который обещает существенно облегчить эту работу. Сейчас SINTEZ предлагают его бесплатно в открытом доступе. Публикуем рассказ об их проекте.
Фиброгипс и стеклофибробетон в интерьерах музеев...
Компания «ОРТОСТ-ФАСАД», специализирующаяся на производстве и монтаже элементов из стеклофибробетона, выполнила отделочные работы в интерьерах трех новых музеев комплекса «Новый Херсонес» в Севастополе. Проект отличает огромный и нестандартный объем интерьерных работ, произведенный в очень сжатые сроки.
Сейчас на главной
Все в школу
Проектируя школу на 1500 учеников в районе Новоселье, архитектурная мастерская Юсупова подошла к зданию как к общественной и пространственной доминанте. Ее объемы отражают функцию и реагируют на градостроительные оси, а центр прикладных искусств и спорткомплекс доступны не только детям, но и взрослым жителям квартала.
Создавая миры: финалисты
Определены финалисты конкурса «Создавая миры». Жюри выбрало десять лучших работ, по пять в каждой из двух номинаций конкурса: «Фотография. Архитектура» и «Digital Art. Архитектура». Представляем выбранные работы.