13.09.2006

Проекты трех небоскребов ВТЦ

Норман Фостер, Ричард Роджерс и Фумихико Маки разработали окончательные проекты трех небоскребов, которые возведут рядом с "Башней Свободы".

информация:

Центр Мировой Торговли в Нью-Йорке
Центр Мировой Торговли в Нью-Йорке

Башни встанут по росту, фланкируя мемориальную площадь. Здания в ансамбле с «Башней Свободы»,  строительство которой уже ведется, вновь сформируют силуэт центрального ядра города.  
Макет ЦМТ с новыми проектами башен. Фото
Макет ЦМТ с новыми проектами башен. Фото

Небоскреб Нормана Фостера, самый высокий из трех, будет иметь характерную скошенную по направлению к площади, венчающую часть. Четыре, светящихся в ночное время ромба, станут ярким узнаваемым элементом Манхэттена. Доминанта будет видна из любой части города.
Центр Мировой Торговли. Визуализация.
Центр Мировой Торговли. Визуализация.

Башня Ричарда Роджерса будет более стройной и увенчается четырьмя 30-метровыми шпилями.  Проект Фумихико Маки – образец минимализма. Фасады его высотки будут облицованы перфорированным алюминием, что облегчит конструкцию.

Строительные работы начнутся в 2007 – 2008 годах, а завершатся – в 2012.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Национальная лаборатория геномики
Энрике Нортен, 2005 – 2010
Национальная лаборатория геномики

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

19.08.2019

Tejas Borja. Революция в керамической черепице

Уникальность производства керамики Tejas Borja – в применении технологии цифровой струйной печати на поверхности черепицы, которая позволяет получить полную имитацию природных материалов: сланца, камня, дерева, цемента, мрамора и других.
Компания «Красные крыши»
14.08.2019

Свет и тень

Панели из фиброцемента EQUITONE [linea] – современный материал, который способен вдохновить на творческий эксперимент. Он создан архитекторами, и его главные свойства: контрастная фактура, тактильность и долговечность.
EQUITONE
12.08.2019

Центр художественной гимнастики в Лужниках: кровельная конструкция как изящный взмах гимнастической ленты

Самой заметной особенностью проекта, как и сложностью, стала нелинейная форма гигантской металлической «скульптуры» – кровли. Детали проектирования и реализации.
Riverclack
08.08.2019

Ключевой элемент

Специально для ЖК «Садовые кварталы» компания «ОртОст-Фасад» разработала материал, сочетающий силу стеклофибробетона и эстетику кирпича. Рассказываем о его особенностях и достоинствах на примере трех новых реализованных корпусов.
ОртОст-Фасад
07.08.2019

GRAPHISOFT BIM PROJECT 2019: активные вузы, талантливые студенты и профессиональные BIM-проекты

Компания GRAPHISOFT завершила подведение итогов Второго конкурса «BIM PROJECT 2019». К участию принимались курсовые или дипломные студенческие проекты, выполненные в среде ARCHICAD в рамках обучения.
GRAPHISOFT
02.08.2019

Живой дизайн для фасадов

Скучные однообразные фасадные решения уходят в прошлое с появлением новых дизайнерских решений от RHEINZINK: с разнообразием привлекательных вариантов дизайна любая поверхность теперь становится многомерным, несомненно, привлекающим внимание, зрелищем.
RHEINZINK
другие статьи