04.05.2006

Ричард Роджерс и Фумихико Маки приходят в ЦМТ

Определились архитекторы башен под номерами 3 и 4 в комплексе нью-йоркского Центра Мировой Торговли.

информация:

Ричард Роджерс
Ричард Роджерс
Обе постройки будут офисными зданиями с крупными блоками магазинов в основании. Обширные торговые площади и сделали небоскребы первоочередным заданием для застройщиков ЦМТ: несмотря на то, что первые, эскизные проекты должны появиться не раньше, чем через четыре месяца, начало строительства запланировано уже на 2007 год. При этом, башня N 2, которую проектирует сейчас Лорд Фостер, будет реализована позже, так как там не будет крупного торгового центра внизу.
Кандидатура Фумихико Маки была предложена застройщиком Ларри Сильверстайном еще в проекте 2003 года, но была утверждена только сейчас. Лорд Роджерс же был приглашен принять участие в работе лишь в этом году. Этот заказ стал уже четвертым из крупных проектов британского архитектора в Нью-Йорке: он занимается сейчас планом развития прибрежной зоны Нижнего Манхеттена, реконструкцией Центра Джекоба Джэвица и комплексом «Silvercup Studios».  Следует добавить, что и Маки работает сейчас для этого города -  над новым корпусом штаб-квартиры ООН.
Таким образом, еще два имени добавились к архитектурной команде ЦМТ, состав которой следующий: кроме Фостера, там задействованы Даниэль Либескинд как автор генерального плана, Сантьяго Калатрава как проектировщик транспортного терминала, Дэвид Чайлдс из SOM как архитектор «Башни свободы» и Майкл Арад – автор проекта мемориала. Также надо учитывать Фрэнка Гери и бюро «Снохетта», хотя реализация порученных им общественных построек находится под вопросом.
Следующим в списке должен был стать Жан Нувель: Сильверстайн планировал привлечь его для проектирования башни N 5. Но теперь ее строительством займутся сами власти Нью-Йорка, превратив офисное здание в жилой дом, и, возможно, сменив архитектора.
Фумихико Маки
Фумихико Маки

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Сил Хаус
Дэвид Чипперфильд, 2007
Сил Хаус

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Концертный зал Ордоса
Мехрдад Яздани, 2008 – 2009
Концертный зал Ордоса

Технологии:

11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
EQUITONE
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
EQUITONE
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors
HAWORTH
другие статьи