05.04.2006

Радуга Западного Голливуда

Сезар Пелли представил проект «Красного здания», которое дополнит его синий и зеленый корпуса Пэсифик Дизайн Центра в Лос-Анджелесе.

информация:

«Красное здание» (проект)
«Красное здание» (проект)
Комплекс выставочных пространств для производителей мебели открылся в 1975 году, и тогда он помещался в одном здании, спроектированном Пелли и прозванным «синим китом» из-за оригинальной формы и положения среди пустынных окрестностей: это напомнило жителям Лос-Анджелеса выбросившееся на берег морское млекопитающее.
Десять лет спустя, в 1988,  Пелли заказали проекты еще двух построек для центра, но тогда удалось построить лишь "Зеленое здание". Оно долго не могло найти съемщиков, и его выставочные пространства были переделаны в офисы - под руководством автора.
В конце 1990-х Центр сменил владельцев, и его направленность также поменялась: от ориентации на богатых частных покупателей и мелких торговцев мебелью, посещавших его шоу-румы, он пришел к функции крупного общественного комплекса, с филиалом городского Музея современного искусства, с ресторанами и магазинами. Параллельно развивался и весь район Западного Голливуда, еще практически не существовавший в 1975 году. В 2004 "Зеленое здание" было полностью сдано различным фирмам, и возникла возможность завершить создание ансамбля.
Только теперь перед Пелли стояла более сложная задача: в случае с первыми двумя корпусами он мог обратить основное свое внимание на формообразование, располагая постройки на свободном участке. Теперь же ему пришлось вписать будущее "Красное здание" в небольшой клинообразный кусок земли между его собственными и чужими постройками на территории Центра.
Новая постройка из стекла, динамичных очертаний будет полностью занята офисами. Ее высота - с одной стороны восемь, с другой - шесть этажей (под землей - еще семь уровней гаражей). Она напоминает по форме парусный корабль, что будет привлекать внимание горожан, но по своей сути "Красное здание" менее интересно в наше время, чем его синий и зеленый предшественники были для своего периода. В дополнение к нему запланирован небольшой засаженный пальмами двор, который составит с окружающей Центр площадью с новаторским ландшафтным дизайном единый ансамбль.
«Красное здание» (проект)
«Красное здание» (проект)
«Зеленое здание» (1988)
«Зеленое здание» (1988)
«Синий кит» (1975)
«Синий кит» (1975)

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визитная карточка, на которой нельзя экономить.
Zabor Modern
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».
Ströher
24.01.2019

Японский фиброцемент KMEW: устойчивый и разнообразный

400 вариантов цветов и фактур, незаметные стыки и скрытое крепление, сейсмостойкость и умение избавляться от грязи с помощью гидрофильного слоя – у этих фасадных панелей достаточно особенностей, достойных внимания.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
22.01.2019

FunderMax: решение для пластичного фасада

Гибкий и цельный объем ТРЦ «Ливерпуль» в Мексике облицован HPL-панелями Max Compact Exterior FunderMax, допускающими монтаж на криволинейной поверхности.
ООО «Декотек Инжиниринг»
10.01.2019

Открыт прием заявок на архитектурную премию Wienerberger Brick Award 2020. Регистрация проектов до 9 апреля 2019!

Wienerberger Brick Award – признанная во всем мире ежегодная премия, которая отмечает лучшие проекты и постройки, использующие кирпич и керамические материалы любых производителей.
Wienerberger (Винербергер)
другие статьи