05.04.2006

Радуга Западного Голливуда

Сезар Пелли представил проект «Красного здания», которое дополнит его синий и зеленый корпуса Пэсифик Дизайн Центра в Лос-Анджелесе.

информация:

«Красное здание» (проект)
«Красное здание» (проект)открыть большое изображение
Комплекс выставочных пространств для производителей мебели открылся в 1975 году, и тогда он помещался в одном здании, спроектированном Пелли и прозванным «синим китом» из-за оригинальной формы и положения среди пустынных окрестностей: это напомнило жителям Лос-Анджелеса выбросившееся на берег морское млекопитающее.
Десять лет спустя, в 1988,  Пелли заказали проекты еще двух построек для центра, но тогда удалось построить лишь "Зеленое здание". Оно долго не могло найти съемщиков, и его выставочные пространства были переделаны в офисы - под руководством автора.
В конце 1990-х Центр сменил владельцев, и его направленность также поменялась: от ориентации на богатых частных покупателей и мелких торговцев мебелью, посещавших его шоу-румы, он пришел к функции крупного общественного комплекса, с филиалом городского Музея современного искусства, с ресторанами и магазинами. Параллельно развивался и весь район Западного Голливуда, еще практически не существовавший в 1975 году. В 2004 "Зеленое здание" было полностью сдано различным фирмам, и возникла возможность завершить создание ансамбля.
Только теперь перед Пелли стояла более сложная задача: в случае с первыми двумя корпусами он мог обратить основное свое внимание на формообразование, располагая постройки на свободном участке. Теперь же ему пришлось вписать будущее "Красное здание" в небольшой клинообразный кусок земли между его собственными и чужими постройками на территории Центра.
Новая постройка из стекла, динамичных очертаний будет полностью занята офисами. Ее высота - с одной стороны восемь, с другой - шесть этажей (под землей - еще семь уровней гаражей). Она напоминает по форме парусный корабль, что будет привлекать внимание горожан, но по своей сути "Красное здание" менее интересно в наше время, чем его синий и зеленый предшественники были для своего периода. В дополнение к нему запланирован небольшой засаженный пальмами двор, который составит с окружающей Центр площадью с новаторским ландшафтным дизайном единый ансамбль.
«Красное здание» (проект)
«Красное здание» (проект)открыть большое изображение
«Зеленое здание» (1988)
«Зеленое здание» (1988)открыть большое изображение
«Синий кит» (1975)
«Синий кит» (1975)открыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Лионский амфитеатр
Ренцо Пьяно, 2003 – 2006
Лионский амфитеатр

Технологии:

14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
другие статьи