05.04.2006

Радуга Западного Голливуда

Сезар Пелли представил проект «Красного здания», которое дополнит его синий и зеленый корпуса Пэсифик Дизайн Центра в Лос-Анджелесе.

информация:

«Красное здание» (проект)
«Красное здание» (проект)
Комплекс выставочных пространств для производителей мебели открылся в 1975 году, и тогда он помещался в одном здании, спроектированном Пелли и прозванным «синим китом» из-за оригинальной формы и положения среди пустынных окрестностей: это напомнило жителям Лос-Анджелеса выбросившееся на берег морское млекопитающее.
Десять лет спустя, в 1988,  Пелли заказали проекты еще двух построек для центра, но тогда удалось построить лишь "Зеленое здание". Оно долго не могло найти съемщиков, и его выставочные пространства были переделаны в офисы - под руководством автора.
В конце 1990-х Центр сменил владельцев, и его направленность также поменялась: от ориентации на богатых частных покупателей и мелких торговцев мебелью, посещавших его шоу-румы, он пришел к функции крупного общественного комплекса, с филиалом городского Музея современного искусства, с ресторанами и магазинами. Параллельно развивался и весь район Западного Голливуда, еще практически не существовавший в 1975 году. В 2004 "Зеленое здание" было полностью сдано различным фирмам, и возникла возможность завершить создание ансамбля.
Только теперь перед Пелли стояла более сложная задача: в случае с первыми двумя корпусами он мог обратить основное свое внимание на формообразование, располагая постройки на свободном участке. Теперь же ему пришлось вписать будущее "Красное здание" в небольшой клинообразный кусок земли между его собственными и чужими постройками на территории Центра.
Новая постройка из стекла, динамичных очертаний будет полностью занята офисами. Ее высота - с одной стороны восемь, с другой - шесть этажей (под землей - еще семь уровней гаражей). Она напоминает по форме парусный корабль, что будет привлекать внимание горожан, но по своей сути "Красное здание" менее интересно в наше время, чем его синий и зеленый предшественники были для своего периода. В дополнение к нему запланирован небольшой засаженный пальмами двор, который составит с окружающей Центр площадью с новаторским ландшафтным дизайном единый ансамбль.
«Красное здание» (проект)
«Красное здание» (проект)
«Зеленое здание» (1988)
«Зеленое здание» (1988)
«Синий кит» (1975)
«Синий кит» (1975)

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Кампус Венского экономического университета
Карме Пинос, Питер Кук, Заха Хадид, 2010
Кампус Венского экономического университета

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Дом Мюллера
Адольф Лоос, 1928 – 1930
Дом Мюллера

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи