05.04.2006

Радуга Западного Голливуда

Сезар Пелли представил проект «Красного здания», которое дополнит его синий и зеленый корпуса Пэсифик Дизайн Центра в Лос-Анджелесе.

информация:

«Красное здание» (проект)
«Красное здание» (проект)
Комплекс выставочных пространств для производителей мебели открылся в 1975 году, и тогда он помещался в одном здании, спроектированном Пелли и прозванным «синим китом» из-за оригинальной формы и положения среди пустынных окрестностей: это напомнило жителям Лос-Анджелеса выбросившееся на берег морское млекопитающее.
Десять лет спустя, в 1988,  Пелли заказали проекты еще двух построек для центра, но тогда удалось построить лишь "Зеленое здание". Оно долго не могло найти съемщиков, и его выставочные пространства были переделаны в офисы - под руководством автора.
В конце 1990-х Центр сменил владельцев, и его направленность также поменялась: от ориентации на богатых частных покупателей и мелких торговцев мебелью, посещавших его шоу-румы, он пришел к функции крупного общественного комплекса, с филиалом городского Музея современного искусства, с ресторанами и магазинами. Параллельно развивался и весь район Западного Голливуда, еще практически не существовавший в 1975 году. В 2004 "Зеленое здание" было полностью сдано различным фирмам, и возникла возможность завершить создание ансамбля.
Только теперь перед Пелли стояла более сложная задача: в случае с первыми двумя корпусами он мог обратить основное свое внимание на формообразование, располагая постройки на свободном участке. Теперь же ему пришлось вписать будущее "Красное здание" в небольшой клинообразный кусок земли между его собственными и чужими постройками на территории Центра.
Новая постройка из стекла, динамичных очертаний будет полностью занята офисами. Ее высота - с одной стороны восемь, с другой - шесть этажей (под землей - еще семь уровней гаражей). Она напоминает по форме парусный корабль, что будет привлекать внимание горожан, но по своей сути "Красное здание" менее интересно в наше время, чем его синий и зеленый предшественники были для своего периода. В дополнение к нему запланирован небольшой засаженный пальмами двор, который составит с окружающей Центр площадью с новаторским ландшафтным дизайном единый ансамбль.
«Красное здание» (проект)
«Красное здание» (проект)
«Зеленое здание» (1988)
«Зеленое здание» (1988)
«Синий кит» (1975)
«Синий кит» (1975)

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Жилой комплекс Jesolo Lido
Ричард Майер, – 2013
Жилой комплекс Jesolo Lido

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи