Блоги: 19–25 апреляЧто будет с ВВЦ, есть ли надежда на благоустройство дворов, как правильно проектировать улицы и жаловаться на городские службы – в блогах на этой неделе.
Пресса: 19–25 апреляВо что превратится ВВЦ, станет ли лучше Москва-Сити, почему разоряются строительные компании и есть ли жизнь в космической архитектуре – в свежем обзоре прессы.
Блоги: 12 – 18 апреляВолшебные росписи в заброшенном храме, гиперболоидные башни в Японии, визуализация роста городов и компьютерная игра по мотивам рисунков Эшера в новом обзоре блогов.
Пресса: 12 – 18 апреляЗнаменитости о Шуховской башне, Григорий Ревзин о градозащите, каким будет Петербургский Манхэттен и что дарить Эрмитажу на 250-летие – в новом обзоре прессы.
Блоги: 5–11 апреляНа этой неделе блогеры критикуют архитектурные и урбанистические проекты, сочувствуют Григорию Ревзину, осуждают снос храма под Смоленском и приветствуют снос высоток в Глазго.
Пресса: 5–11 апреляОб увольнении Григория Ревзина министром культуры, победителях архитектурных конкурсов в Москве, градозащитных баталиях в Петербурге и реконструкции ВВЦ – в свежем обзоре прессы.
Пресса: 29 марта – 4 апреляЗеленый и серый пояса Москвы, опасность нового статуса Радонежа и перенос Шуховской башни в Самару или Севастополь – в прессе за последнюю неделю.
Блоги: 22-28 мартаКак Вукан Вучик поможет Омску, откуда берется городская пыль и достаточно ли света в наших квартирах – такие вопросы обсуждались в блогах на этой неделе.
Пресса: 22-28 мартаПутеводитель по Шухову, антигламурный лауреат Притцкеровской премии, полицентрическая Москва и стадионные перипетии – в свежем обзоре прессы.
Блоги: 8–14 мартаВ блогах выступают против демонтажа Шаболовской радиобашни, критикуют Минкультуры за «сдачу» охранных зон усадьбы «Архангельское» и ищут место для здания Пермской галереи.
Пресса: 8–14 мартаМосковские инвестпроекты на MIPIM-2014, пикет градозащитников и воспоминания Григория Ревзина о пожаре в Манеже – в свежем обзоре прессы.
Блоги: 1–7 мартаПочему москвичи выступают против «пешеходизации» Маросейки и Покровки, а самарские студенты – проекта застройки т.н. Стрелки, и что пишут российские урбанисты про Яна Гейла – читайте в обзоре блогов за неделю.
Пресса: 1–7 мартаЧто думают эксперты об итогах конкурса по Триумфальной площади, Ирина Антонова – о будущем «музейного городка» на Волхонке, а МГО ВООПИиК – о всероссийском съезде градозащитников – читайте в свежем обзоре прессы.
Блоги: 8–28 февраляОбсуждение олимпийской архитектуры Сочи в блоге Григория Ревзина, «плохая» Астана в журнале Ильи Варламова и критика проекта реконструкции пермского Речного вокзала под галерею – в новом обзоре блогов.
Пресса: 22–28 февраляВ свежем обзоре прессы – о переносе Шаболовской башни, возвращении в чиновники Александра Кузьмина и претензиях критиков к новому московскому урбанизму.
Пресса: 15–21 февраляИспанцы в московском метро, сочинские олимпийские объекты после игр, три интервью Сергея Кузнецова и размышление о профессии урбаниста.
Пресса: 8–14 февраляЦеремония открытия Олимпиады: любить или не любить и за что; судьба территории «Архангельского» и Шуховской башни, Самары, Выборга, Новосибирска...
Блоги: 1–7 февраляГрадостроительный след московской Олимпиады-80, современные «потемкинские деревни» и особенности российских реставрационных тендеров – в свежем обзоре блогов.
Пресса: 1–7 февраляБаталии вокруг сохранения Шаболовской башни, новые архитектурные планы ГМИИ им. Пушкина и реконструкция исторического центра Самары – в свежем обзоре прессы.
Пресса: 25–31 январяКак депутаты предложили сохранять архитектурный облик Москвы и Петербурга, где в этом году ожидать реставрации и в чем заключается топографическое чудо Олимпийского парка – читайте в новом обзоре прессы.
Блоги: 25–31 январяКак Москва становится Гонконгом, что не построили в Минске к чемпионату мира по хоккею и почему символизм не стал судьбой архитектуры XXI века – читайте в новом обзоре блогов.
Блоги: 18–24 январяВ блогах спорят, для чего Жан-Мишель Вильмотт «забинтовал» Православный культурный центр России в Париже, прогнозируют современным мегаполисам дорогую жизнь и развитие своих «велополитенов».
Пресса: 18–24 январяО проекте «Стрелки» на берегах Байкала, новом варианте русского православного культурного центра в Париже и буднях градозащитников в российских регионах – читайте в свежем обзоре прессы.
Блоги: 11–17 январяЧто «диссонирует» в центре Петербурга, как кручением калейдоскопа получается модная архитектурная форма и полезен ли архитекторам свой «Диссернет» – читайте в новом обзоре блогов.
Блоги: 28 декабря–10 январяНа каникулах в блогах обсуждали «реурбанизацию» российских городов, архитектурных «химер» и невоплощенную сталинскую реконструкцию Москвы.
Блоги: 21–27 декабряКакой образ православному храму XXI века нашли участники одноименного конкурса, почему краеведы недовольны порталом «Узнай Москву» и что думает о будущем архитектурной профессии Александр Раппапорт – читайте в новом обзоре блогов.
Пресса: 21–27 декабряПерспективы реконструкции ВВЦ, архитектурные потери уходящего года и мнение иностранного архитектора об «отсталом» строительном бизнесе в России – в свежем обзоре архитектурной прессы.
Пресса: 14–20 декабря23 строящихся торговых центра в Москве, новое пристанище правительственного квартала и интернет-банк профессиональных идей по столичному благоустройству – темы очередного обзора архитектурной прессы.
Блоги: 7–13 декабряПонравился ли архитекторам прошедший Урбанфорум, для чего нужно защищать свою «профессиональную поляну» и куда выселяют Московское отделение ВООПИиК – читайте в новом обзоре блогов.
Пресса: 7–13 декабряПро новый павильон в Зарядье, Музей метро на Ходынке и два очередных столичных парка от авторов концепции ЦПКиО им. Горького – читайте в свежем обзоре прессы.
Блоги: 30 ноября–6 декабряВ блогах разбирают проект реконструкции Площади Революции бюро Wowhouse и проект музейного комплекса на Соловках, а также собирают виртуальную коллекцию архитектурной графики.
Пресса: 30 ноября–6 декабряО чем говорят на проходящем сейчас Международном Урбан-форуме, что думает Сергей Скуратов о нынешнем архитектурном «климате», а заммэра Москвы Марат Хуснуллин – о «точках роста» в Новой Москве – читайте в свежем обзоре прессы.
Блоги: 23–29 ноябряКак павильон-чемодан на Красной площади возмутил блогосферу, а на Триумфальной прошел митинг за архитектурный конкурс – читайте в новом обзоре архитектурных блогов.
Пресса: 23–29 ноябряЛучшие идеи проекта «Чего хочет Москва», подробности грядущей реконструкции Триумфальной площади и готовые инвестпроекты для желающих спасти подмосковные усадьбы – в свежем обзоре прессы.
Блоги: 16–22 ноябряВ блогах обсуждают альтернативный проект реконструкции Триумфальной площади бюро Megabudka, уместность воссоздания в Зарядье исторической застройки и «джентрификацию» Остоженки.
Пресса: 16–22 ноябряЗачем снова актуализируют столичный генплан, что Григорий Ревзин думает об итогах конкурса в Зарядье, а Тимур Башкаев – о реконструкции Апраксина двора, читайте в свежем обзоре прессы.
«Серп и Молот»: история местаВ четверг жюри определит финалистов конкурса на концепцию реорганизации территории завода «Серп и Молот». В преддверии объявления шорт-листа Архи.ру изучил прошлое этого участка.
Блоги: 9–15 ноябряВ блогах возмущаются новостройкой напротив МАрхИ и сносом конструктивистского Дома Стройбюро в Королеве, обсуждают победителей конкурса на парк в Зарядье и журналистскую этику Григория Ревзина.
Пресса: 9–15 ноябряВеер мнений об итогах конкурса в Зарядье, очередной этап пешеходизации столицы и новый вариант русского духовного центра в Париже – в свежем обзоре прессы.
Пресса: 2–8 ноябряПочему Григорий Ревзин покинул архитектурный совет, что думает о новой московской градполитике Юрий Григорян, а Элизабет Диллер – о проектируемом парке в Зарядье – читайте в новом обзоре прессы.
Пресса: 26 октября–1 ноябряКак регенерировали дом-коммуну Ивана Николаева, чем понравился Григорию Ревзину победитель конкурса на «судебный квартал» в Петербурге и как советское планирование «уминало» человеческое тело – читайте в новом обзоре прессы.
Блоги: 26 октября–1 ноябряПолемика вокруг «судебного квартала» Максима Атаянца и системы преподавания в МАрхИ, а также истинные виновники разрушения тевтонской кирхи в Калининградской области – в свежем обзоре блогосферы.