27.02.2015

Конкурсы и премии для архитекторов. Выпуск #40

Набережная «Ривер Парка», объекты паблик-арта для Москвы, монумент жертвам политических репрессий и I этап конкурса архитектурного рисунка.

Урбанистика и развитие территорий

Будущее острова Сор

Остров Сор. Город Лестер. Фото: ribacompetitions.com
Остров Сор. Город Лестер. Фото: ribacompetitions.com
Перед участниками стоит задача разработать концепцию развития острова, расположенного на реке Сор в городе Лестер. Сегодня территория острова используется только в производственных целях, однако городские власти уверены, что она имеет большой нераскрытый потенциал: здесь могут появиться общественные пространства, жилые и офисные здания. Состязание пройдет в два этапа. На первом этапе жюри проанализирует идеи всех конкурсантов и составит шорт-лист из пяти работ. На втором этапе финалисты лично представят свои проекты на суд жюри.
dead-line: 17.03.2015
открыт для:дипломированных архитекторов
рег. взнос:£50
награды:пятеро финалистов получают по £5000; приз для победителя состязания - £5000 дополнительно

Твоя набережная в «Ривер Парк»

Иллюстрация: river-park.ru
Иллюстрация: river-park.ru
Участникам конкурса, которые пройдут отбор по портфолио, предстоит разработать проект развития набережной для нового квартала «Ривер Парк». Задача конкурсантов – не только предложить нестандартное дизайнерское решение, но также предусмотреть разнообразные возможности для отдыха столичных жителей. Предполагается, что здесь должны появиться яхт-клуб, детская парусная школа и другие объекты спортивной и досуговой инфраструктуры.
dead-line регистрации:06.03.2015
dead-line подачи проектов:14.06.2015
открыт для:международных и российских команд, имеющих опыт обустройства набережных и общественных пространств в крупных городах, а также для образовательных организаций, осуществляющих деятельность по программе высшего профессионального образования
рег. взнос:нет
награды:вознаграждение для каждого из финалистов - 770 000 рублей; с победителем будет заключен договор на сумму 2 000 000 рублей
Конкурсы идей

Radical Innovation Award 2015

Гран-при 2014. Green Air Hotel. Studio Twist, China. Иллюстрация: radicalinnovationaward.com
Гран-при 2014. Green Air Hotel. Studio Twist, China. Иллюстрация: radicalinnovationaward.com
Премия присуждается за лучшие инновационные дизайнерские решения в области гостиничной индустрии. Участникам предстоит разработать оригинальную концепцию отеля и представить ее на суд жюри, которое состоит из лидеров отрасли. Проекты профессионалов и студентов оцениваются отдельно. Победителей определит зрительское голосование во время торжественной церемонии премии.
dead-line: 31.03.2015
открыт для:профессионалов и студентов
рег. взнос:для профессионалов - $200
награды:для профессионалов: Гран-при - $10 000, второе место - $5000, поощрительный приз - $1500; за лучший студенческий проект - $1500

Innovative Minds 2015 - Situational Synthesis

Проект-победитель Innovative Minds 2014. Interface – Metamorphosis in Architecture. Иллюстрация: gurroo.com
Проект-победитель Innovative Minds 2014. Interface – Metamorphosis in Architecture. Иллюстрация: gurroo.com
Главной задачей конкурса является исследование взаимосвязи компьютерного моделирования и реального проектирования. Проекты участников, независимо от их масштаба и места предполагаемой реализации, должны раскрывать тему конкурса, демонстрировать влияние виртуального мира на процесс физического воплощения архитектурного объекта. Основной вопрос, на который конкурсантам необходимо найти ответ: какие проблемы можно решить при помощи компьютерных технологий.
dead-line регистрации:15.05.2015
dead-line подачи проектов:01.06.2015
открыт для:архитекторов, дизайнеров, художников, инженеров и студентов профильных вузов; индивидуальных участников и групп до 4 человек
рег. взнос:до 1 апреля - $30; со 2 апреля по 15 мая - $40
награды:победитель получит $1000 и публикацию своего проекта на сайте организатора; 10 лучших проектов также будут опубликованы на сайте

Против вируса Эбола

Группа общественного здравоохранения Международного союза архитекторов объявляет студенческий конкурс, цель которого – спроектировать мобильную станцию для экспресс-диагностики и лечения вируса Эбола, а также транспортировки больных в медицинские учреждения. Такие станции могут быть задействованы и в борьбе с другими инфекционными заболеваниями. Внедрение подобных решений позволит пресекать распространение вирусов и оказывать своевременную помощь инфицированным людям. Лучшие проекты будут показаны на ежегодном семинаре UIA-PHG, который пройдет в мае 2015 в Китае.
dead-line: 20.04.2015
открыт для:студентов; индивидуальных участников и групп до 3 человек
рег. взнос:нет
награды:I место - $8000; II место - $5000; III место - $3000; IV место - $2000, V место - $1500; поощрительные призы (не более 10)- $750

Домик на дереве – архитектурный конкурс идей

Иллюстрация: archtriumph.com
Иллюстрация: archtriumph.com
Дома на деревьях, которые позволяют погрузиться в атмосферу чудес, приключений, единения с природой, с каждым годом становятся все популярнее и вместе с тем оригинальнее. Цель конкурса – сформулировать основные принципы проектирования и строительства современных качественных домов на деревьях. Участникам предлагается разработать концепцию пространств для развлечений и отдыха, которые могут быть реализованы в рамках проекта "Садовый мост" (Garden Bridge) в Лондоне.
dead-line: 31.03.2015
открыт для:архитекторов, ландшафтных дизайнеров, студентов профильных вузов; индивидуальных участников и команд, в том числе междисциплинарных
рег. взнос:до 24 марта - $100; с 25 по 31 марта - $150
награды:I место – $2000; II место – $1000; III место – $500; 10 поощрительных призов

Новый архитектурный облик Африки

Иллюстрация: cpdiafrica.org
Иллюстрация: cpdiafrica.org
Задача участников конкурса – предложить концептуальные решения по формированию неповторимого архитектурного облика современной Африки. Проекты должны быть не только оригинальными, но отражать культуру и историю африканского континента. Принять участие в состязании могут как профессиональные архитекторы и дизайнеры, так и студенты.
dead-line регистрации:31.05.2015
dead-line подачи проектов:31.07.2015
открыт для:профессиональных архитекторов, дизайнеров, проектировщиков, художников, а также студентов профильных вузов; индивидуальных участников и групп до 3 человек
рег. взнос:нет
награды:I место - $5000; II место - $2000; III место - $1000; поощрительные призы
С надеждой на реализацию

Монумент жертвам политических репрессий

Иллюстрация предоставлена организаторами
Иллюстрация предоставлена организаторами
Участникам предлагается разработать концепцию монумента жертвам политических репрессий, который будет установлен в центре Москвы. Монумент не только призван увековечить память о пострадавших, но также должен символизировать ценность человеческой жизни. Конкурс пройдет в два этапа. Проекты всех участников и модели предлагаемых сооружений, отобранные для финального тура, будут представлены общественности на специально организованных выставках.
dead-line: 05.05.2015
открыт для:архитекторов, художников, скульпторов, дизайнеров
рег. взнос:нет
награды:I место – 350 000 рублей, II место – 300 000 рублей, III место – 250 000 рублей

Расширение пространства

Иллюстрация: expandingspace.ru
Иллюстрация: expandingspace.ru
К участию приглашаются специалисты творческих профессий, которым предстоит разработать проекты произведений паблик-арта для интеграции в столичную городскую среду. Для подачи заявки конкурсантам необходимо предоставить свое портфолио, визуализацию будущего объекта и его описание. Лучшие проекты будут реализованы.
dead-line: 31.03.2015
открыт для:художников и представителей других творческих профессий (архитекторов, дизайнеров, изобретателей, саунд-артистов)
рег. взнос:нет
награды:реализация проектов, попавших в шорт-лист
Дизайн

Рождение новой легенды

Итальянская компания Fabian предлагает всем желающим принять участие в конкурсе на дизайн светильника, который сможет встать в один ряд с лидерами ее продаж, моделями Cubetto и Beluga. Перед конкурсантами стоит задача не только создать новый продукт, но также сохранить в нем специфические черты, которые позволяют его предшественникам оставаться всегда актуальными. Светильник должен быть выполнен из хрусталя, иметь компактный размер и отличаться от своих «собратьев» формой.
dead-line: 30.04.2015
открыт для:лиц старше 18 лет
рег. взнос:нет
награды:победитель получит €2500 + роялти

Премия дизайна Elica Air

Иллюстрация: desall.com
Иллюстрация: desall.com
Компания Elica, мировой лидер по производству бытовых вытяжек, находится в поиске свежих идей и нестандартных дизайнерских решений для своей продукции. Участникам предлагается разработать инновационную в плане функциональности и эстетики концепцию вытяжки, которая смогла бы «совершить революцию» на рынке. Стоит также помнить о том, что идея должна быть реализуемой и подходящей для серийного производства.
dead-line: 20.04.2015
открыт для:лиц старше 18 лет
рег. взнос:нет
награды:трое победителей получат по €1000

Best Office Awards 2015

Иллюстрация: officenext.ru
Иллюстрация: officenext.ru
Премия присуждается за лучшие дизайн-решения интерьеров общественно-деловых пространств. К участию принимаются проекты, реализованные не ранее декабря 2013 года. Оцениваться будут не только правильная организация пространства и эстетическая составляющая, но и акустический комфорт, светодизайн, а также выражение бренда через интерьер офиса.
dead-line: 01.03.2015
рег. взнос:нет
Архитектурная графика и фотография

Москва. Детали

Конкурс архитектурной фотографии «Москва. Детали» является спецпроектом фестиваля «Золотое сечение». Представителям творческих профессий из Москвы и Московской области предлагается представить свое видение деталей, из которых складывается архитектурный облик столицы. Каждый автор может подать на конкурс только одну работу.
dead-line регистрации:06.04.2015
dead-line подачи проектов:28.04.2015
открыт для:архитекторов, дизайнеров, проектировщиков и специалистов иных профессий, проживающих или работающих в Москве и Московской области
рег. взнос:нет
награды:дипломы лауреатов спецпроекта «Москва. Детали» в рамках фестиваля «Золотое сечение 2015»

АRCHктуальное будущее. I этап

Иллюстрация предоставлена организаторами
Иллюстрация предоставлена организаторами
Тема конкурса: архитектура будущего. Участникам необходимо представить идеи новых форм, нетрадиционных экстерьерных решений. Функциональное назначение здания конкурсанты могут выбрать самостоятельно. Эскизы обязательно должны быть выполнены от руки.
dead-line: 01.04.2015
открыт для:молодых архитекторов и специалистов смежных областей
рег. взнос:нет
награды:10 финалистов пройдут во второй этап конкурса
Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Архитекторы – партнеры Архи.ру:

  • Андрей Романов
  • Алексей Гинзбург
  • Александра Кузьмина
  • Антон Надточий
  • Наталья Сидорова
  • Полина Воеводина
  • Юлия Тряскина
  • Магда Кмита
  • Шимон Матковски
  • Анатолий Столярчук
  • Валерия Преображенская
  • Даниил Лоренц
  • Владимир Плоткин
  • Карен Сапричян
  • Зураб Басария
  • Олег Шапиро
  • Алексей Иванов
  • Станислав Белых
  • Олег Мединский
  • Никита Явейн
  • Вера Бутко
  • Арсений Леонович
  • Александр Бровкин
  • Никита Токарев
  • Олег Карлсон
  • Владимир Биндеман
  • Александр Скокан
  • Магда Чихонь
  • Андрей Асадов
  • Сергей Кузнецов
  • Андрей Гнездилов
  • Никита Бирюков
  • Дмитрий Васильев
  • Валерий Лукомский
  • Михаил Канунников
  • Игорь Шварцман
  • Антон Лукомский
  • Александр Асадов
  • Татьяна Зульхарнеева
  • Павел Андреев
  • Николай Переслегин
  • Петр Фонфара
  • Екатерина Кузнецова
  • Сергей Скуратов
  • Наталия Шилова
  • Левон Айрапетов
  • Сергей Труханов
  • Сергей Чобан
  • Лукаш Качмарчик
  • Илья Уткин
  • Сергей Переслегин
  • Всеволод Медведев
  • Николай Миловидов
  • Константин Ходнев
  • Екатерина Грень
  • Тотан Кузембаев
  • Евгений Герасимов
  • Александр Попов
  • Дмитрий Ликин
  • Сергей  Орешкин
  • Георгий Трофимов
  • Юлий Борисов
  • Роман Леонидов
  • Илья Машков
  • Владимир Ковалёв

Постройки и проекты (новые записи):

  • Жилой дом на улице Красного курсанта
  • Реставрация дома Сытина
  • Реставрация усадьбы Долгоруковых-Бобринских на ул. Малая Дмитровка
  • Результаты исследования в рамках проекта «Идеальный город»
  • Многофункциональный комплекс Match point с апартаментами и спортивной волейбольной ареной
  • Апарт-отель в границах промзоны «ЗИЛ»
  • Интерьеры автосервисного комплекса «Авангард»
  • Жилой комплекс «Time»
  • Жилой микрорайон в Пушкине

Технологии:

07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Компания HP
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
другие статьи