15.02.2008

Красивая дата

Журнал Domus отмечает 15 февраля свое 80-летие.

информация:

Обложка журнала Domus - N 2/2008 (911)
Обложка журнала Domus - N 2/2008 (911)

Празднование полностью посвящено создателю журнала, выдающемуся итальянскому архитектору и дизайнеру Джо Понти. В честь юбилея два уик-энда – 16 и 17 февраля, а также 23 и 24 февраля редакция Domus'a проводит бесплатные экскурсии по «Милану Понти» – восьми самым важным зданиям, построенным им в этом городе: в том числе, знаменитому небоскребу – башне Pirelli (всего же в Милане более 60 построек, спроектированных Джо Понти), а февральский, 911-й по счету номер целиком отдан рассказу о его творчестве.

Domus считается самым влиятельным в мире журналом, посвященный вопросам архитектуры и дизайна. Первый его номер появился в Милане 15 января 1928 года. Понти занимал пост главного редактора журнала до своей смерти в 1979 (с перерывом в 1940–48 годах). Его сменил Алессандро Мендини, затем – Марио Беллини и Витторио Маньяго Лампуньяни. На рубеже 1980–1990-х годов Domus активно расширял свое присутствие на международной арене: наряду с двуязычным англо-итальянским изданием появилась китайская версия, а также вышло 6 русских номеров.

В 1996 пост главного редактора впервые занял не-итальянец – швейцарец Франсуа Буркхардт. В 2000 его сменил Деян Суджич, принесший в политику журнала новые веяния: при нем в Domus'е появились материалы о дизайне автомобилей и о моде. В 2004 руководство было передано Стефано Боэри.

В последние годы журнал освещает широкий круг проблем, в том числе – сферы кино, современного искусства, фотографии и философии. Также редакция проводит архитектурные конкурсы, имеющие большой резонанс. Domus можно купить в 88 странах мира, а с этого года вновь появилось его русскоязычное издание. С 2007 пост главного редактора занимает итальянский архитектор Флавио Альбанезе.

comments powered by HyperComments

ссылки:

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

12.03.2019

Игра контрастов титан-цинка

История о превращении домика-стилизации в небольшой, но свежий пример современной архитектуры, в разговоре Леонида Голованова, директора российского представительства компании RHEINZINK, с ее авторами – архитекторами Алексеем Афоничкиным и Сергеем Марковым, партнерами Архитектурного бюро А4.
RHEINZINK
04.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
26.02.2019

«Братья» с разным характером клинкерного фасада

Различия между корпусами жилого комплекса «Братья Гершвин» в Амстердаме подчеркнуты насыщенными тонами клинкера Hagemeister.
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
25.02.2019

Гладкая фактура и линейная разгранка: новые панели KMEW на российском рынке

Рассматриваем, каким образом американские и канадские архитекторы используют три самые популярные фактуры японских панелей из фиброцемента.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визитная карточка, на которой нельзя экономить.
Zabor Modern
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».
Ströher
другие статьи