11.01.2008

Благое дело

Рем Колхас спроектирует новый Центр Мэгги в Глазго.

информация:

Рем Колхас
Рем Колхас
Этот центр дневного пребывания для онкологических больных будет расположен на территории больницы Гэртнэвел, близ крупного медицинского комплекса Битсон, где занимаются раковыми заболеваниями.
Бюджет проекта – 2,1 млн. фунтов, которые планируется собрать в ходе благотворительных мероприятий летом этого года.
Таким образом, Колхас присоединился к Захе Хадид, Фрэнку Гери и другим знаменитым архитекторам, участвующим в программе создания максимально комфортных для пациентов онкологических центров на территории Шотландии, где они могут получить консультацию специалистов в спокойной, почти домашней обстановке.
Центры названы в честь покойной жены Чарльза Дженкса Мэгги Кезуик Дженкс, их идейной вдохновительницы, умершей от рака.
Несмотря на отсутствие постоянного финансирования, уже построено пять таких учреждений, а также планируется создать еще больше - уже за пределами Шотландии.
В марте будущего года откроется Центр Мэгги лондонской больницы Чэринг-Кросс по проекту Ричарда Роджерса, потом появятся еще: в Челтнеме (бюро MacCormac Jamieson Prichard), в уэльском Суонси (архитектор Кишо Курокава),  в Ноттингеме (Пирс Гог), Оксфорде (мастерская «Уилкинсон Эйр»), Ньюкасле (FOA).
Так, Центры не только дополнили национальную систему здравоохранения Великобритании, но и являются одним из самых смелых заказчиков в британской архитектурной сфере: например, именно здания, построенные в рамках этой программы, стали первыми реализованными в этой стране проектами Гери и Хадид.
Фрэнк Гери. Центр Мэгги больницы Найнвеллс в Данди. 2003
Фрэнк Гери. Центр Мэгги больницы Найнвеллс в Данди. 2003
Заха Хадид. Онкологический центр Мэгги Больницы Виктории в Керколди. 2006
Заха Хадид. Онкологический центр Мэгги Больницы Виктории в Керколди. 2006

comments powered by HyperComments

ссылки:

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Штаб-квартира компании Voestalpine
Дитмар Файхтингер, – 2009
Штаб-квартира компании Voestalpine

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Интерьеры отеля Mamilla
Пьеро Лиссони, – 2009
Интерьеры отеля Mamilla

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи