11.01.2008

Благое дело

Рем Колхас спроектирует новый Центр Мэгги в Глазго.

информация:

Рем Колхас
Рем Колхас
Этот центр дневного пребывания для онкологических больных будет расположен на территории больницы Гэртнэвел, близ крупного медицинского комплекса Битсон, где занимаются раковыми заболеваниями.
Бюджет проекта – 2,1 млн. фунтов, которые планируется собрать в ходе благотворительных мероприятий летом этого года.
Таким образом, Колхас присоединился к Захе Хадид, Фрэнку Гери и другим знаменитым архитекторам, участвующим в программе создания максимально комфортных для пациентов онкологических центров на территории Шотландии, где они могут получить консультацию специалистов в спокойной, почти домашней обстановке.
Центры названы в честь покойной жены Чарльза Дженкса Мэгги Кезуик Дженкс, их идейной вдохновительницы, умершей от рака.
Несмотря на отсутствие постоянного финансирования, уже построено пять таких учреждений, а также планируется создать еще больше - уже за пределами Шотландии.
В марте будущего года откроется Центр Мэгги лондонской больницы Чэринг-Кросс по проекту Ричарда Роджерса, потом появятся еще: в Челтнеме (бюро MacCormac Jamieson Prichard), в уэльском Суонси (архитектор Кишо Курокава),  в Ноттингеме (Пирс Гог), Оксфорде (мастерская «Уилкинсон Эйр»), Ньюкасле (FOA).
Так, Центры не только дополнили национальную систему здравоохранения Великобритании, но и являются одним из самых смелых заказчиков в британской архитектурной сфере: например, именно здания, построенные в рамках этой программы, стали первыми реализованными в этой стране проектами Гери и Хадид.
Фрэнк Гери. Центр Мэгги больницы Найнвеллс в Данди. 2003
Фрэнк Гери. Центр Мэгги больницы Найнвеллс в Данди. 2003
Заха Хадид. Онкологический центр Мэгги Больницы Виктории в Керколди. 2006
Заха Хадид. Онкологический центр Мэгги Больницы Виктории в Керколди. 2006

comments powered by HyperComments

ссылки:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Музей Африки
Крис Дайсон, 2005 – 2006
Музей Африки

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
28.08.2019

Архитекторы из Томска создали мультикомфорт на международном конкурсе

По итогам международного архитектурного конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен» проект российских студентов был отмечен специальным призом. Россия участвует в мероприятии в 8-й раз, но награду получила впервые. Рассказываем, как команде из Томска удалось реализовать концепцию мультикомфортного жилья и чем важен этот конкурс.
другие статьи