08.10.2009

Внутренний двор

Рем Колхас представил свой проект Центра Мэгги для больницы Гэртнэвел в Глазго.

информация:

Онкологический центр Мэгги больницы Гэртнэвел
Онкологический центр Мэгги больницы Гэртнэвел
Он станет вторым подобным учреждением в этом шотландском городе (первый Центр Мэгги был построен там в 2002 бюро Page\Park); его возведут рядом с новым зданием Онкологического центра Битсон.

Назначением новой постройки, как и всех других Центров Мэгги, станет поддержка — информационная и психологическая — пациентов с раковыми заболеваниями, так как эти аспекты недостаточно реализуются в рамках Национальной системы здравоохранения Великобритании. Поэтому для архитекторов было главным создать в здании приятную, спокойную атмосферу, наполненное светом и вместе с тем уютное внутреннее пространство. Прямоугольные в плане, вытянутые помещения выстроены кольцом вокруг двора с садом, где посетители смогут на время отвлечься от своих тяжелых забот. Весь ландшафтный дизайн для Центра выполнит Лили Дженкс — дочь Чарльза Дженкса и Мэгги Кезуик Дженкс (в память последней Центры Мэгги получили свое название).

Городские чиновники уже утвердили проект Колхаса. Строительство должно начаться в январе 2010, закончиться – весной 2011. Бюджет постройки – 2,1 млн. фунтов.
Онкологический центр Мэгги больницы Гэртнэвел
Онкологический центр Мэгги больницы Гэртнэвел
Онкологический центр Мэгги больницы Гэртнэвел
Онкологический центр Мэгги больницы Гэртнэвел
Онкологический центр Мэгги больницы Гэртнэвел
Онкологический центр Мэгги больницы Гэртнэвел
Онкологический центр Мэгги больницы Гэртнэвел
Онкологический центр Мэгги больницы Гэртнэвел

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Музей «Кунстхаус Брегенц»
Петер Цумтор, 1994 – 1997
Музей «Кунстхаус Брегенц»

Технологии:

11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
EQUITONE
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
EQUITONE
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors
HAWORTH
другие статьи