04.12.2006

Все выше и выше

Представлен очередной проект самого высокого сооружения в мире.

информация:

Новая Токийская телебашня
Новая Токийская телебашня
В данном случае речь идет о новой телебашне для Токио. Ее высота должна достигнуть 610 м и, тем самым, побить рекорд Башни CN в Торонто (553 м) держащей сейчас мировое лидерство по высоте среди технических сооружений.
Авторы проекта – Тадао Андо и скульптор Киичи Сумикава. План основания будущей башни – треугольный, но по мере возрастания высоты постройка становится круглой в сечении.
Заказчики строительства – шесть крупнейших телерадиовещательных компаний Японии, которые надеются, что к 2011 году – моменту окончания работ – Новая Токийская телебашня сможет обеспечить резкий рост технических возможностей как для медиакомпаний, так и для зрителей. Старая телебашня 1958 года постройки и высотой 333 м уже почти затерялась среди многочисленных небоскребов Токио, хотя и остается популярным аттракционом для туристов: ежегодно ее посещают около 2,5 млн. человек. После сдачи в эксплуатацию новой башни старая будет использоваться как вспомогательный и запасной вариант.
Новое же сооружение возведут в районе Сумида, известном своим колоритом «старого Токио». В его конструкции также запроектированы две смотровые площадки для туристов – на высоте 350 и 450 м.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Дом музыки
Рем Колхас, Элен ван Лон, – 2005
Дом музыки

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи