04.12.2006

Все выше и выше

Представлен очередной проект самого высокого сооружения в мире.

информация:

Новая Токийская телебашня
Новая Токийская телебашня
В данном случае речь идет о новой телебашне для Токио. Ее высота должна достигнуть 610 м и, тем самым, побить рекорд Башни CN в Торонто (553 м) держащей сейчас мировое лидерство по высоте среди технических сооружений.
Авторы проекта – Тадао Андо и скульптор Киичи Сумикава. План основания будущей башни – треугольный, но по мере возрастания высоты постройка становится круглой в сечении.
Заказчики строительства – шесть крупнейших телерадиовещательных компаний Японии, которые надеются, что к 2011 году – моменту окончания работ – Новая Токийская телебашня сможет обеспечить резкий рост технических возможностей как для медиакомпаний, так и для зрителей. Старая телебашня 1958 года постройки и высотой 333 м уже почти затерялась среди многочисленных небоскребов Токио, хотя и остается популярным аттракционом для туристов: ежегодно ее посещают около 2,5 млн. человек. После сдачи в эксплуатацию новой башни старая будет использоваться как вспомогательный и запасной вариант.
Новое же сооружение возведут в районе Сумида, известном своим колоритом «старого Токио». В его конструкции также запроектированы две смотровые площадки для туристов – на высоте 350 и 450 м.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

«Театр архипелага»
Жан Нувель, 2008 – 2011
«Театр архипелага»

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Церковь Дио Падре Мизерикордиозо
Ричард Майер, 1996 – 2003
Церковь Дио Падре Мизерикордиозо

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
другие статьи