04.12.2006

Все выше и выше

Представлен очередной проект самого высокого сооружения в мире.

информация:

Новая Токийская телебашня
Новая Токийская телебашня
В данном случае речь идет о новой телебашне для Токио. Ее высота должна достигнуть 610 м и, тем самым, побить рекорд Башни CN в Торонто (553 м) держащей сейчас мировое лидерство по высоте среди технических сооружений.
Авторы проекта – Тадао Андо и скульптор Киичи Сумикава. План основания будущей башни – треугольный, но по мере возрастания высоты постройка становится круглой в сечении.
Заказчики строительства – шесть крупнейших телерадиовещательных компаний Японии, которые надеются, что к 2011 году – моменту окончания работ – Новая Токийская телебашня сможет обеспечить резкий рост технических возможностей как для медиакомпаний, так и для зрителей. Старая телебашня 1958 года постройки и высотой 333 м уже почти затерялась среди многочисленных небоскребов Токио, хотя и остается популярным аттракционом для туристов: ежегодно ее посещают около 2,5 млн. человек. После сдачи в эксплуатацию новой башни старая будет использоваться как вспомогательный и запасной вариант.
Новое же сооружение возведут в районе Сумида, известном своим колоритом «старого Токио». В его конструкции также запроектированы две смотровые площадки для туристов – на высоте 350 и 450 м.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Национальная лаборатория геномики
Энрике Нортен, 2005 – 2010
Национальная лаборатория геномики

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи