04.12.2006

Все выше и выше

Представлен очередной проект самого высокого сооружения в мире.

информация:

Новая Токийская телебашня
Новая Токийская телебашня
В данном случае речь идет о новой телебашне для Токио. Ее высота должна достигнуть 610 м и, тем самым, побить рекорд Башни CN в Торонто (553 м) держащей сейчас мировое лидерство по высоте среди технических сооружений.
Авторы проекта – Тадао Андо и скульптор Киичи Сумикава. План основания будущей башни – треугольный, но по мере возрастания высоты постройка становится круглой в сечении.
Заказчики строительства – шесть крупнейших телерадиовещательных компаний Японии, которые надеются, что к 2011 году – моменту окончания работ – Новая Токийская телебашня сможет обеспечить резкий рост технических возможностей как для медиакомпаний, так и для зрителей. Старая телебашня 1958 года постройки и высотой 333 м уже почти затерялась среди многочисленных небоскребов Токио, хотя и остается популярным аттракционом для туристов: ежегодно ее посещают около 2,5 млн. человек. После сдачи в эксплуатацию новой башни старая будет использоваться как вспомогательный и запасной вариант.
Новое же сооружение возведут в районе Сумида, известном своим колоритом «старого Токио». В его конструкции также запроектированы две смотровые площадки для туристов – на высоте 350 и 450 м.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Башня Złota 44
Даниэль Либескинд, 2008 – 2017
Башня Złota 44

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

12.03.2019

Игра контрастов титан-цинка

История о превращении домика-стилизации в небольшой, но свежий пример современной архитектуры, в разговоре Леонида Голованова, директора российского представительства компании RHEINZINK, с ее авторами – архитекторами Алексеем Афоничкиным и Сергеем Марковым, партнерами Архитектурного бюро А4.
RHEINZINK
04.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
26.02.2019

«Братья» с разным характером клинкерного фасада

Различия между корпусами жилого комплекса «Братья Гершвин» в Амстердаме подчеркнуты насыщенными тонами клинкера Hagemeister.
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
25.02.2019

Гладкая фактура и линейная разгранка: новые панели KMEW на российском рынке

Рассматриваем, каким образом американские и канадские архитекторы используют три самые популярные фактуры японских панелей из фиброцемента.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визитная карточка, на которой нельзя экономить.
Zabor Modern
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».
Ströher
другие статьи