10.09.2010

Белое в ландшафте

Власти утвердили проект первой постройки Ричарда Майера в Великобритании.

информация:

Дом Роуэна Аткинсона
Дом Роуэна Аткинсонаоткрыть большое изображение
Заказчиком выступил известный актер Роуэн Аткинсон, который планирует возвести по проекту выдающегося архитектора виллу с домиком для гостей на месте своего дома в Оксфордшире. Майер решил свое сооружение в характерном для себя ключе: это будет ярко-белая постройка высотой 9 м с подчеркнутыми вертикалями и горизонталями плоскостей и опор, причем застекление займет значительную часть фасада.

Здание будет иметь сдержанный облик, но против проекта выступили и местные жители, и чиновники. Первых раздражал не-традиционный вид будущего дома, вторых беспокоили его цвет и форма: по их мнению, постройка будет слишком выделяться среди ландшафта, а окружающая местность имеет статус «территории исключительной природной красоты».

В результате, обсуждение проекта местным советом превратилось в очередной этап «стилевых войн». Аткинсон заявил, что считает проект очень скромным и что обратился к Майеру потому, что он известен именно своими проектами частных домов, а не потому, что он модернист. Несмотря на такую уклончивую позицию заказчика, проект поддержал письмом Ричард Роджерс, никогда не упускающий возможность выступить в защиту модернизма и против традиционализма. Сам Майер подчеркнул, что белый цвет «усиливает красоту и лучше всего дополнит красоту вокруг постройки». В итоге, члены совета поддержали проект, оценив как его качество, так и авторитет Майера. Строительство планируют завершить через 2-3 года.
Дом Роуэна Аткинсона
Дом Роуэна Аткинсонаоткрыть большое изображение
Дом Роуэна Аткинсона
Дом Роуэна Аткинсонаоткрыть большое изображение
Дом Роуэна Аткинсона
Дом Роуэна Аткинсонаоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Комплекс «Цукуба-центр»
Арата Исодзаки, 1979 – 1983
Комплекс «Цукуба-центр»

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Музей «Сумайя»
Фернандо Ромеро, – 2011
Музей «Сумайя»

Технологии:

24.05.2018

Бетон: сверхпрочный, сверхводостойкий и «зелёный»

Английские учёные смогли улучшить свойства бетона с помощью графена.
18.05.2018

ALT F50. Ловец света и тепла

Профильная система ALT F50 от Группы компаний «АЛЮТЕХ» предназначена для изготовления светопрозрачных и энергоэффективных конструкций любого типа – от зимнего сада до высотных зданий.
АЛЮТЕХ
16.05.2018

Крепче паутины

Учёные из стокгольмского Королевского технологического института создали очень крепкий биополимер из целлюлозы.
16.05.2018

Минималистичные камни, мрамор и оникс: новые гаммы керамогранита Italon

Компания Italon представила на BATIMAT RUSSIA 2018 две новые коллекции керамогранита. Charme Extra и Genesis имитируют натуральный камень и позволяют создавать небанальные сочетания цветов и фактур.
ЗАО «Керамогранитный Завод»
25.04.2018

Технический портал Extranet от ALUCOBOND® предлагает множество новых удобных функций для проектировщиков

BIM-модели, шейдеры, расчет ветровых нагрузок, альбомы типовых технических решений и многое другое – на обновленном техническом портале Extranet от производителя оригинальных панелей ALUCOBOND®.
ALUCOBOND®
другие статьи