10.09.2010

Белое в ландшафте

Власти утвердили проект первой постройки Ричарда Майера в Великобритании.

информация:

Дом Роуэна Аткинсона
Дом Роуэна Аткинсона
Заказчиком выступил известный актер Роуэн Аткинсон, который планирует возвести по проекту выдающегося архитектора виллу с домиком для гостей на месте своего дома в Оксфордшире. Майер решил свое сооружение в характерном для себя ключе: это будет ярко-белая постройка высотой 9 м с подчеркнутыми вертикалями и горизонталями плоскостей и опор, причем застекление займет значительную часть фасада.

Здание будет иметь сдержанный облик, но против проекта выступили и местные жители, и чиновники. Первых раздражал не-традиционный вид будущего дома, вторых беспокоили его цвет и форма: по их мнению, постройка будет слишком выделяться среди ландшафта, а окружающая местность имеет статус «территории исключительной природной красоты».

В результате, обсуждение проекта местным советом превратилось в очередной этап «стилевых войн». Аткинсон заявил, что считает проект очень скромным и что обратился к Майеру потому, что он известен именно своими проектами частных домов, а не потому, что он модернист. Несмотря на такую уклончивую позицию заказчика, проект поддержал письмом Ричард Роджерс, никогда не упускающий возможность выступить в защиту модернизма и против традиционализма. Сам Майер подчеркнул, что белый цвет «усиливает красоту и лучше всего дополнит красоту вокруг постройки». В итоге, члены совета поддержали проект, оценив как его качество, так и авторитет Майера. Строительство планируют завершить через 2-3 года.
Дом Роуэна Аткинсона
Дом Роуэна Аткинсона
Дом Роуэна Аткинсона
Дом Роуэна Аткинсона
Дом Роуэна Аткинсона
Дом Роуэна Аткинсона

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Виллы «Кастаньола»
Мишель Девинь, 2011 – 2017
Виллы «Кастаньола»

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Жилой дом Wellington House
Джон МакАслан, 2007 – 2012
Жилой дом Wellington House

Технологии:

11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
EQUITONE
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
EQUITONE
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors
HAWORTH
другие статьи