06.09.2010

Квартира коллекционера

Бюро UNStudio реализовало небольшой проект в Нью-Йорке.

информация:

Лофт в Гринвич-Виллидж. Фото © Iwan Baan
Лофт в Гринвич-Виллидж. Фото © Iwan Baanоткрыть большое изображение
Архитекторы превратили существующий лофт в районе Гринвич-Виллидж на Манхэттене в «гибрид частного музея и жилища». Заказчик, собиратель произведений современного искусства, хотел получить — наряду с удобным домом — достаточно свободного пространства стен, чтобы разместить все предметы своей коллекции.

Это вполне отвечало намерениям Бена ван Беркеля и сотрудников его бюро: исходное пространство было очень просторным, но с низким потолком, что создавало диссонанс в пропорциях. После того, как его разделили плавно перетекающими друг в друга перегородками, оно приобрело более гармоничные размеры. При этом очень мало стен в квартире стационарны: пространство легко трансформируемо, и каждое помещение связано с другими.

Стены квартиры представляют собой нейтральную поверхность, фон для картин и книг, а потолку с чередующимися светящимися и матовыми участками отведена организующая роль: он подчеркивает границы и переходы между разными зонами.
Открытое пространство имеет ключевое значение для проекта, но его авторы учли также понятную каждому потребность в небольших, уютных помещения.

Вместо традиционных окон с южной стороны созданы участки панорамного застекления, в которых «обрамлены» эффектные виды на Манхэттен. Там же устроен полностью стеклянный балкон.
Лофт в Гринвич-Виллидж. Фото © Iwan Baan
Лофт в Гринвич-Виллидж. Фото © Iwan Baanоткрыть большое изображение
Лофт в Гринвич-Виллидж. Фото © Iwan Baan
Лофт в Гринвич-Виллидж. Фото © Iwan Baanоткрыть большое изображение
Лофт в Гринвич-Виллидж. Фото © Iwan Baan
Лофт в Гринвич-Виллидж. Фото © Iwan Baanоткрыть большое изображение
Лофт в Гринвич-Виллидж. Фото © Iwan Baan
Лофт в Гринвич-Виллидж. Фото © Iwan Baanоткрыть большое изображение
Лофт в Гринвич-Виллидж. Фото © Iwan Baan
Лофт в Гринвич-Виллидж. Фото © Iwan Baanоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Музей Эрже
Кристиан де Портзампарк, 2007 – 2009
Музей Эрже

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

21.12.2017

Финт фасада

Благодаря фасадным кассетам Gradas исторический Центральный стадион в Екатеринбурге превратился в «Екатеринбург-Арену», где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу-2018.
AkzoNobel , GRADAS , «Юкон Инжиниринг», Dulux
14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
другие статьи