31.03.2009

Дым над парком

Бюро SANAA представило свой проект павильона Галереи Серпентайн для будущего лета.

информация:

Летний Павильон Галереи Серпентайн 2009. Проект
Летний Павильон Галереи Серпентайн 2009. Проект
Это уже девятый проект серии временных построек, дополняющих в теплое время года основное здание галереи в Кенсингтонском саду; павильон будет открыт для публики с июля по октябрь 2009 года.
Сооружение SANAA будет самым эфемерным за всю историю архитектурной программы Серпентайн: это будет навес из полированного алюминия, волнообразная поверхность свободных очертаний, установленная на тонких опорах. Авторы сравнивают ее с дымом или туманом, свободно распространяющимся между деревьями. Павильон будет не просто связан с природной средой: он станет продолжением пространства парка, не закрывая посетителям его виды и привлекая своей открытостью.
Как часть проекта архитекторы рассматривают тонкую игру света на перекрытиях павильона, изменяющую его облик в зависимости от погоды и времени суток.
Несмотря на свободную форму и отсутствие стен, постройка будет использоваться так же, как и  летние павильоны прошлых лет: днем в ней будет открыто кафе, а вечером будут проходить различные семинары, кинопоказы и поэтический марафон.

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Центральный деловой район Ёнсангу
Даниэль Либескинд, 2009
Центральный деловой район Ёнсангу

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи