31.03.2009

Дым над парком

Бюро SANAA представило свой проект павильона Галереи Серпентайн для будущего лета.

информация:

Летний Павильон Галереи Серпентайн 2009. Проект
Летний Павильон Галереи Серпентайн 2009. Проектоткрыть большое изображение
Это уже девятый проект серии временных построек, дополняющих в теплое время года основное здание галереи в Кенсингтонском саду; павильон будет открыт для публики с июля по октябрь 2009 года.
Сооружение SANAA будет самым эфемерным за всю историю архитектурной программы Серпентайн: это будет навес из полированного алюминия, волнообразная поверхность свободных очертаний, установленная на тонких опорах. Авторы сравнивают ее с дымом или туманом, свободно распространяющимся между деревьями. Павильон будет не просто связан с природной средой: он станет продолжением пространства парка, не закрывая посетителям его виды и привлекая своей открытостью.
Как часть проекта архитекторы рассматривают тонкую игру света на перекрытиях павильона, изменяющую его облик в зависимости от погоды и времени суток.
Несмотря на свободную форму и отсутствие стен, постройка будет использоваться так же, как и  летние павильоны прошлых лет: днем в ней будет открыто кафе, а вечером будут проходить различные семинары, кинопоказы и поэтический марафон.

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Концертный зал Sage Gateshead
Норман Фостер, 1997 – 2004
Концертный зал Sage Gateshead

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Район Обсерватории Рэдклиффа
Рафаэль Виньоли, 2011 – 2009
Район Обсерватории Рэдклиффа

Технологии:

14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
другие статьи