21.06.2007

Социальное жилье по-японски

Бюро SANAA разработало проект жилого комплекса на 140 квартир в XVI районе Парижа.

информация:

Жилой комплекс на Авеню дю Марешаль Файоль
Жилой комплекс на Авеню дю Марешаль Файоль
Заказчиком выступил столичный филиал крупнейшего во Франции застройщика жилья эконом-класса OPAC. Кадзюо Седжима и Рюэ Нишидзава создали этот проект совместно с инженерными фирмами Betom Ingénierie (Франция) и Bollinger + Grohmann (Германия). Речь идет о жилых зданиях, некоторая часть площади которых (в целом, более 11 тыс. кв. м) будет сдаваться в аренду коммерческим организациями под офисы и т. п. Проект общей стоимостью 15 млн. евро будет реализован только к 2009 году, но уже сейчас он получил сертификат независимой ассоциации Qualitel «Habitat et Environnement» за свою экологическую чистоту.
Как и большинство других построек SANAA, жилой комплекс будет состоять из светлых, кажущихся полупрозрачными зданий. Нерегулярно расположенные проемы окон превращают фасады построек в подобие абстрактной живописи разновидности «белое на белом».
Жилой комплекс на Авеню дю Марешаль Файоль
Жилой комплекс на Авеню дю Марешаль Файоль

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Торре Бисентенарио
Рем Колхас, 2007
Торре Бисентенарио

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Комплекс Колсингел
Рем Колхас, 2008
Комплекс Колсингел

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
28.08.2019

Архитекторы из Томска создали мультикомфорт на международном конкурсе

По итогам международного архитектурного конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен» проект российских студентов был отмечен специальным призом. Россия участвует в мероприятии в 8-й раз, но награду получила впервые. Рассказываем, как команде из Томска удалось реализовать концепцию мультикомфортного жилья и чем важен этот конкурс.
другие статьи