Представительства компаний:
22.01.2013

КНАУФ на Олимпийских стройках

Инженерами КНАУФ по заданию архитекторов разработаны специальные технологические решения для нескольких объектов СОЧИ 2014, а общее применение материалов КНАУФ на Олимпийских стройках измеряется в миллионах метров и тысячах тонн.

информация:

К концу октября 2012 года компания поставила в Сочи около 7 миллионов квадратных метров КНАУФ-листов (гипсокартонных листов), свыше 30 тысяч тонн сухих строительных смесей на основе гипса, почти 6,5 тысяч тонн сухих смесей на основе цемента, 320 тысяч квадратных метров плит «АКВАПАНЕЛЬ», почти 6 миллионов погонных метров металлического профиля КНАУФ.

По информации ГК «Олимпстрой», всего в рамках программы подготовки к XXII Олимпийским зимним играм и XI Паралимпийским зимним играм строятся и реконструируются 11 спортивных объектов и 2 тренировочные арены общей вместимостью 145,8 тысяч мест; 367,3 км дорог; более 200 км железнодорожного полотна; 22 автомобильных и 11 железнодорожных тоннелей; более 47 км мостовых сооружений и эстакад; 4 ТЭС, 1 ТЭЦ, 18 подстанций с общей мощностью более 1200 МВТ, свыше четырех десятков гостиниц.

Международная группа КНАУФ поставляет свои решения и материалы строителям на большинство объектов, которые строятся к Олимпийским играм 2014 года в Сочи в Прибрежном и Горном кластерах: в Олимпийском парке, Олимпийской деревне, медиа-центрах, гостиничных комплексах и других объектах.

г.Сочи. Вид на олимпийскую стройку с моря.
г.Сочи. Вид на олимпийскую стройку с моря.

г.Сочи. Вид на олимпийскую стройку с моря. Дворец зимнего спорта «Айсберг», за ним идет монтаж олимпийского стадиона «Фишт».
г.Сочи. Вид на олимпийскую стройку с моря. Дворец зимнего спорта «Айсберг», за ним идет монтаж олимпийского стадиона «Фишт».

Уникальные здания и сооружения возводятся с применением инновационных технологий одного из лидеров мировой промышленности строительных материалов, а строители высоко оценивают качество и удобство работы с системами КНАУФ.

Дворец зимнего спорта «Айсберг»

Более 270 тысяч квадратных метров плит АКВАПАНЕЛЬ Внутренняя смонтировано при отделке Дворца зимнего спорта «Айсберг», где во время Олимпийских игр пройдут соревнования по фигурному катанию и шорт-треку.

Здесь максимально использованы преимущества инновационных листовых материалов КНАУФ, позволяющих создавать сложные криволинейные поверхности там, где предъявляются высокие требования к защитным свойствам материалов.

Специально для Дворца зимнего спорта «Айсберг» техническими специалистами КНАУФ были разработаны решения облицовки колонн с высоким радиусом кривизны.


Дворец зимнего спорта «Айсберг»
Дворец зимнего спорта «Айсберг»

Дворец зимнего спорта «Айсберг»
Дворец зимнего спорта «Айсберг»

Олимпийский стадиона «Фишт»

Более 100 тысяч квадратных метров плит АКВАПАНЕЛЬ Внутренняя было поставлено на строительную площадку Олимпийского стадиона «Фишт», где пройдут церемонии открытия и закрытия Зимних Олимпийских игр.

Здесь впервые в России на спортивном объекте такого уровня будут применены системы «КНАУФ Наружная стена» с плитами АКВАПАНЕЛЬ Наружная в качестве облицовки.

Эта комплектная система представляет собой готовое решение для устройства фасада, все элементы которого специально подобраны для достижения максимально качественного результата и эффективности строительных работ. Строителям Олимпийского стадиона поставляется полностью укомплектованная система, включая КНАУФ-Севенер, армирующую сетку, КНАУФ-Диамант для создания структурного штукатурного слоя.

Олимпийский стадион «Фишт»
Олимпийский стадион «Фишт»

Олимпийский стадион «Фишт»
Олимпийский стадион «Фишт»

Главный Олимпийский медиа-центр

Шесть тысяч квадратных метров другого инновационного материала – КНАУФ-Файерборд – было поставлено в Главный Олимпийский медиа-центр.

Использование этой негорючей плиты позволило обеспечить выполнение максимальных нормативных требований к пожарной безопасности объекта, где одновременно будет находиться огромное количество людей.

Кроме того, порядка 15 тысяч квадратных метров плит АКВАПАНЕЛЬ Внутренняя было поставлено строителям этого объекта.

Главный Олимпийский медиа-центр
Главный Олимпийский медиа-центр

Медицинский центр трассы «Формула 1»

В рентгенологических кабинетах медицинского центра будущей трассы для проведения гонок класса «Формула 1» будет смонтировано около 4 тысяч квадратных метров рентгенозащитных плит КНАУФ-Сейфборд.

Плиты КНАУФ-Сейфборд предназначены для применения в конструкциях перегородок, облицовок стен и потолков в помещениях для рентгенологических процедур и исследований.

Служат для обеспечения радиационной безопасности персонала и пациентов в соседних помещениях.Это экологически чистый продукт, не содержит свинеца,имеет повышенные показатели по звукоизоляции и высокие пожарные характеристики, а возможность создания криволинейных поверхностей позволяет применять плиты КНАУФ-Сейфборд в нестандартных проектах.

Трасса «Формула 1», административный корпус
Трасса «Формула 1», административный корпус

Железнодорожная станция «Адлер»

В диспетчерских железнодорожной станции «Адлер» применяются решения КНАУФ-Акустика для обеспечения звукового комфорта и устранения «эффекта эха».

Предназначены для применения в качестве звукопоглощающей облицовки в конструкциях подвесных потолков и стен с целью улучшения акустических характеристик помещения. Плиты КНАУФ-Акустика применяются и для создания криволинейных поверхностей, позволяя воплощать многообразные замыслы проектировщиков и архитекторов.

Представляют собой перфорированные гипсокартонные листы с наклеенным на тыльную сторону звукопоглощающим слоем нетканого полотна белого и черного цвета в зависимости от требуемого дизайна.

Один из перронов железнодорожной станции «Адлер»
Один из перронов железнодорожной станции «Адлер»

Олимпийская деревня.

Руководитель отдела проектирования компании «Штрабаг», занятый на проекте строительства Основной олимпийской деревни», Войин Зайич считает материалы КНАУФ наиболее оптимальными по качеству и удобству применения.

В проект строительства жилья для будущих олимпийских чемпионов изначально закладывались решения КНАУФ для подвесных потолков, перегородок и сухие строительные смеси производства КНАУФ. Во всех шести зонах, на примерно 300 000 квадратных метров, которые отводятся под застройку, применялись строительные отделочные материалы КНАУФ: различные типы гипсокартонных листов, штукатурные смеси, в том числе для машинного нанесения КНАУФ-МП 75.

г.Сочи. Вид на основную Олимпийскую деревню.
г.Сочи. Вид на основную Олимпийскую деревню.

К середине октября 2012 года уже практически закончены работы по устройству монолита. Потребовалось почти 150 000 кубических метров бетона, 20 тонн арматуры. Должно быть сооружено свыше 90 тысяч квадратных метров стен из кирпича и пеноблоков, 85 тысяч квадратных метров перегородок из гипсокартонных листов, примерно 80 тысяч квадратных метров подвесных потолков. Оштукатуриваемая поверхность составляет около 160 тысяч квадратных метров стен и до 100 тысяч квадратных метров потолка. В некоторых зданиях уже идут работы по внутренней отделке помещений, на стены нанесена грунтовка КНАУФ-Бетоконтакт, оштукатуривание ведется машинным способом с применением гипсовой штукатурной смеси КНАУФ-МП 75.

Как рассказал руководитель обособленного подразделения Южной сбытовой дирекции КНАУФ в городе Сочи Александр Панкратов, КНАУФ поставил на стройки Основной Олимпийской деревни около 230 тысяч квадратных метров КНАУФ-листов (гипсокартонных листов) и до 2,5 тысяч тонн гипсовых штукатурных смесей.

По словам Войина Зайича, использование материалов с гарантированным качеством, позволило проекту получить серебряный сертификат системы LEED Американского совета по зеленому строительству. Здания Основной Олимпийской деревни способны выдерживать сейсмическую нагрузку в 9 баллов.

Большая ледовая арена для хоккея с шайбой

В Олимпийском парке на различных объектах применяются не только широко известные и популярные у строителей материалы, но и различные инновационные продукты КНАУФ, где-то их использование было предусмотрено проектом, где-то стало реакцией на объективные обстоятельства, сроки, условия и требования к качеству.

Чрезвычайно интересный строительный объект – строящаяся большая ледовая арена для хоккея с шайбой – Ледовый дворец «Большой», рассчитанный на 12 тысяч зрителей.

Большая ледовая арена для хоккея с шайбой
Большая ледовая арена для хоккея с шайбой

По словам начальника участка ГК «Олимпстрой» Мурат Ахмадиев: «В отделке использованы сотни тысяч квадратных метров гипсокартонных листов КНАУФ. Я на продукцию КНАУФ никогда не жаловался. Начиная с 2001 года работаю с материалами компании, они помогают решать проблемы.
Главное – выдержать все технологии, правильно сделать звукоизоляцию, например, перегородок и это будет лучшее решение. В этом помогают великолепные технологические карты. Уже даже наизусть помню заложенные в них параметры».

Большая ледовая арена для хоккея с шайбой
Большая ледовая арена для хоккея с шайбой

Как рассказал Мурат Ахмадиев, в помещениях с повышенной влажностью использованы влагостойкие плиты АКВАПАНЕЛЬ Внутренняя. Изначально проектом предусматривалось применение влагостойких гипсокартонных листов, монтировать которые необходимо в условиях стабильного температурного и влажностного режима при закрытом тепловом контуре, обеспечить которые в условиях, в которые были поставлены строители, оказалось невозможным.Влажный субтропический климат и необходимость вести отделочные работы на объекте без наружных стен заставила строителей искать неординарные решения, пока не было принято решение о применении плит АКВАПАНЕЛЬ.

 Завод «КНАУФ ГИПС Кубань» ведет отгрузку на Сочи круглые сутки!

Для улучшения обслуживания клиентов – строительных компаний, занятых в подготовке Зимних Олимпийских игр – группа КНАУФ СНГ открыла офис непосредственно в Сочи – подразделение Южной сбытовой дирекции – филиала «КНАУФ ГИПС», штаб-квартира которой расположена в Краснодаре.

Поставка материалов на объект занимает в среднем 2-3 дня и осуществляются в основном с производственного предприятия «КНАУФ ГИПС Кубань», который считается одним из самых совершенных подобных производств в международной группе КНАУФ.

КНАУФ ГИПС Кубань» – это несколько современных производств, расположенных в непосредственной близости от крупнейшего месторождения гипсового камня и объединенных одной технологией. В составе предприятия действуют: гипсовый карьер, гипсовый завод, завод гипсокартонных листов, завод сухих строительных смесей на основе гипса, участок по производству металлических профилей. Скорость конвейера по производству КНАУФ-листов составляет 95 метров в минуту, что является очень высоким показателем и говорит о высочайшем технологическом уровне производства.

 «КНАУФ ГИПС Кубань» производит 10 наименований гипсокартонных листов различной толщины, длины и формы продольной кромки, неалит, гипсовые вяжущие, 10 видов сухих шпаклевочных и штукатурных смесей, гипсовый камень, потолочные и направляющие металлические профили.

На предприятии внедрена и с 2005 года действует система качества на основе требований международного стандарта ИСО 9001, готовится внедрение ИСО 14000.

Конькобежый центр «Адлер Арена»

Применяются на Олимпийских объектах и материалы КНАУФ, которые пока не производятся в России.

 Так в Конькобежном центре «Адлер Арена» для устройства фальш-пола на пространстве внутри дорожки используется плита производства «КНАУФ Интеграл» из Германии.

Конькобежный центр «Адлер Арена»
Конькобежный центр «Адлер Арена»

Конькобежный центр «Адлер Арена»
Конькобежный центр «Адлер Арена»

фото предоставлены компанией КНАУФ и с сайта «Олимпстроя»
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Mriya Resort. Новая жемчужина Крыма
17.07.2019

Mriya Resort. Новая жемчужина Крыма

Новый отель Mriya Resort не только украсил черноморское побережье, но и успел получить все возможные международные премии по туризму, а так же стал примером параметрического решения сложных строительных конструкций в архитектуре.
Лимонный сервант, черничное трюмо
05.07.2019

Лимонный сервант, черничное трюмо

С помощью краски DULUX для мебели и дерева из новой линейки «Легко обновить» можно играючи преобразить старый стол или шкаф и сделать их главными героями интерьера. Рассказываем о краске и делимся идеями для вдохновения.
Дом для КНАУФ
03.07.2019

Дом для КНАУФ

Новый офис КНАУФ не только объединил под одной крышей подразделения компании, занимающиеся маркетингом и сбытом в России, но и стал местом, где материалы и технологии демонстрируются в действии.

Новости компаний: