Клубный дом «Аристократ»

17 Мая 2021
Технологии Партнерский материал
mainImg
Компaния:
представительство компании AQUAPANEL<sup>&reg;</sup> (АКВАПАНЕЛЬ<sup>&reg;</sup>)   на Архи.ру
Контакты:
143400, Россия, Московская область,
г. Красногорск, ул. Центральная, д. 139
 +7 800 770-76-67
Публикуется в редакции компании Knauf

Расположение: Москва, ул. Вересаева, 11
Назначение: жилой дом премиум-класса
Описание: 68 квартир общей площадью более 7 тыс. м², подземный гараж на 84 машино-места, гостевая парковка
Особенности: новое строительство
Архитектурное бюро: «Мезонпроект»
Девелопер: ООО «Вересаева Плюс»
Ввод в эксплуатацию: ноябрь 2017 г.
Материалы и технологии: КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® Навесная фасадная система
 
Описание
Клубный дом «Аристократ» расположен в одном из наиболее зеленых районов на западе Москвы и представляет собой яркий образец столичной жилой застройки премиум-класса. Симметричное относительно центральной оси двухсекционное здание переменной этажности (семь и девять этажей) спроектировано в стиле неоклассика и возведено по монолитно-кирпичной технологии. Его отличают продуманная архитектура, большая площадь витражного остекления и изящная отделка фасадов, декорированных клинкерной плиткой, гранитом, фиброцементными панелями и изразцовой керамикой. В доме 68 квартир общей площадью более семи тысяч квадратных метров, на цокольном этаже расположены просторные холлы и офисные помещения, в подземной части – вместительный паркинг.
 
zooming
Фотография предоставлена компанией КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ

Архитектура
Проект выполнен в стилистике русской культурной традиции конца XIX – начала XX века. В центре архитектурной композиции здания – увенчанная прозрачным навесом входная группа со стилизованными колоннами, отделанными камнем, металлом и искусственным ониксом. Жилые этажи возвышаются над стилобатной цокольной частью с ризалитами и гранитной облицовкой. Ритмичный рисунок фасадов образован чередованием плоскостей различной фактуры, что придает зданию выразительный и в то же время гармоничный облик.
  • zooming
    1 / 4
    Фотография предоставлена компанией КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ
  • zooming
    2 / 4
    Фотография предоставлена компанией КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ
  • zooming
    3 / 4
    Фотография предоставлена компанией КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ
  • zooming
    4 / 4
    Фотография предоставлена компанией КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ

Техническое решение
Оригинальное решение фасадов реализовано на базе КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® Навесной фасадной системы.
 
author photo

Дмитрий Кулич, главный архитектор проекта

«Одним из требований заказчика к проекту было использование в оформлении фасадов клинкерной плитки, поскольку такая облицовка ассоциируется у потребителя с премиальным статусом застройки.

Применение технологии КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® позволило нам решить эту задачу, обеспечив визуальную целостность поверхности и высокое качество отделки при минимальных затратах».

В отличие от традиционного способа облицовки, когда отделочный материал наклеивается на несущую поверхность непосредственно на объекте, декорирование цементных плит АКВАПАНЕЛЬ®  клинкерной плиткой и последующая затирка швов производились в подготовленном цеху по специальной технологии. Чтобы клей набрал требуемую прочность, готовые к монтажу плиты пять дней выдерживали в горизонтальном положении. На стройплощадку их доставляли уже с облицовкой. Это позволило не только решить поставленную архитекторами задачу, но и производить монтаж в любую погоду.
 
Фотография предоставлена компанией КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ

Благодаря применению решения КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® застройщик получил возможность использовать клинкерную плитку премиального качества. Несмотря на ее более высокую стоимость, суммарные затраты на отделку фасадов с учетом монтажных работ оказались на 19 % ниже, чем с плиткой стандартного качества при условии ее монтажа на объекте. Экономия по сравнению с облицовкой несущих стен клинкерным кирпичом составила 34 %.
 
 

Поставщики, технологии

17 Мая 2021

comments powered by HyperComments
AQUAPANEL® (АКВАПАНЕЛЬ®) : другие статьи и новости
Полярная тихоходка
Зимовочный комплекс антарктической станции «Восток» рассчитан на экстремальные климатические условия и психологический комфорт исследователей.
Каркасно-обшивные конструкции – эффективная технология...
Сегодня, чтобы строить быстро, надежно и энергоэффективно, требуются новые прогрессивные решения. Каркасному домостроению – уже не одна сотня лет, тем не менее, технологии и материалы для такого типа строительства постоянно совершенствуются.
Запущен новый сайт www.aquapanel.ru
Новый ресурс позволяет с легкостью получить необходимую информацию о сферах применения продуктов АКВАПАНЕЛЬ®, уникальных свойствах материалов и систем, вдохновиться видео и знаковыми проектами Европы и России.
Потолочные решения АКВАПАНЕЛЬ® Скайлайт:...
АКВАПАНЕЛЬ® Скайлайт – единственная цементная плита на рынке, допускающая радиус сгиба в один метр. Это свойство предопределяет выбор архитекторов и строителей при реализации проектов с потолками нестандартной геометрии.
Конкурс КНАУФ для профессионалов
С 1 июня 2014 г. Группа КНАУФ СНГ предлагает архитекторам и дизайнерам России продемонстрировать свой творческий потенциал, приняв участие в Первом открытом Всероссийском архитектурном конкурсе «Материалы КНАУФ – выбор архитекторов!».
Первый всероссийский архитектурный конкурс «Материалы...
Архитектурный конкурс стартовал 1 июня 2014 года. Участие в соревновании могут принять архитектурные студии, строительные компании, архитекторы, дизайнеры и другие представители профессионального сообщества.
Дни КНАУФ в Красногорске
Репортаж о фестивале, организованном компанией КНАУФ в начале апреля: шоу, мастер-классах, дискуссиях, лекциях – в том числе выступлениях Фаршид Муссави и Каспера Йоргенсена и дискуссии о профессиональной миссии архитектора.
КНАУФ на Олимпийских стройках
Инженерами КНАУФ по заданию архитекторов разработаны специальные технологические решения для нескольких объектов СОЧИ 2014, а общее применение материалов КНАУФ на Олимпийских стройках измеряется в миллионах метров и тысячах тонн.
Технологии и материалы
Energy Ice – стекло, прозрачное как лед
Energy Ice – новое мультифункциональное стекло, отличающееся максимальным светопропусканием. Попробуем разобраться, в чем преимущество новинки от компании AGC
Стать прозрачнее
Zabor modern предлагает ограждения европейского типа: из тонких металлических профилей, функциональные, эстетичные и в достаточной степени открытые.
Прочность без границ
Инновационный фибробетон Ductal®, превосходящий по прочности и долговечности большинство строительных материалов, позволяет создавать как тончайшие кружевные узоры перфорированных фасадов, так и бархатистые идеальные поверхности большеформатной облицовки.
Обновление коллекции декоров ALUCOBOND® Design
Коллекция декоров ALUCOBOND® Design от компании 3A Composites пополнилась несколькими новыми образцами – все они находятся в русле тренда на натуральность и отвечают самым актуальным тенденциям в дизайне.
Любовь к геометрии
Французское сантехническое оборудование DELABIE для крупных общественных сооружений выбирают выдающиеся архитекторы Жан Нувель, Норман Фостер, SANAA, Руди Ричотти и другие. Представляем новую модель бесконтактных смесителей TEMPOMATIC 4, сочетающих безопасность, мега-экологичность и стильный дизайн.
Урбан-домик на дереве
Современное игровое пространство Halo Cubic от финского производителя Lappset: множество сценариев игры и безупречный дизайн, способный украсить современный жилой комплекс любого класса.
Естественность и сила кирпича ручной работы
Датский ригельный кирпич ручной работы Petersen Kolumba на фасадах частного дома в Иркутске по проекту Станислава Гаврилова напоминает о мощи древнеримской архитектуры и прекрасно справляется с сибирскими морозами. Мы расспросили автора проекта об этом доме и работе с кирпичом Kolumba.
Handmade для кинотеатра «Москва»
Коммерческий директор компании Ледрус Максим Беляев рассказывает о том, в чем состоит специфика работы со светом по индивидуальному дизайн-проекту и как можно переквалифицироваться из поставщика в подрядчика с функциями ведущего консультанта, проектировщика оригинальных решений и производителя в одном лице.
Блестящие перспективы
Lucido – архитектурно ориентированная компания, ставящая во главу угла эстетику и технологичность. Предлагая все виды итальянской керамической плитки и мозаики, Lucido специализируется на керамограните больших форматов. Рассказываем о воссоздании мраморных слэбов, а также об экспериментах с большим форматом звезд мировой архитектуры Кенго Кумы и Даниэля Либескинда.
Материя с гибким характером
Алюминий – разнообразный материал, он работает в широком в диапазоне от гибкого дигитального футуризма – до имитации естественных поверхностей, подходящих для реконструкций и даже стилизаций. Рассказываем о 7 новых жилых комплексах, в которых использован фасадный алюминий компании SEVALCON.
Волшебная линия
Вентиляционные диффузоры Invisiline, созданные архитекторами Майклом и Элен Мирошкиными, завоевали престижную дизайнерскую премию Red Dot 2020. Невидимые решетки, придуманные для собственных проектов, выросли в бренд, ответивший на запросы коллег-архитекторов.
Эффектная сантехника для энергоэффективного дома
Экодом в Чезене, совмещающий функции жилья и рабочей студии архитекторов Маргариты Потенте и Стефано Пирачини, стал первым в Италии примером «пассивного дома», встроенного в плотный фронт городской застройки; кроме того он – результат реконструкции. Интерьеры дома удачно дополняет сантехника Duravit.
Сейчас на главной
Есть ли места на Олимпе? Сексизм и «звездность» в архитектуре
«Есть ли места на Олимпе? Сексизм и «звездность» в архитектуре» Дениз Скотт Браун – это результат личного исследования вопросов авторства, иерархической и гендерной структуры профессии архитектора. Написанная в 1975 году, статья увидела свет лишь в 1989, когда был издан сборник "Architecture: a place for women". С разрешения автора мы публикуем статью, впервые переведенную на русский язык.
Смена масштабов
AMO, исследовательское подразделение бюро OMA, разработало декорации для показа ювелирной коллекции Bvlgari в миланской Галерее Виктора Эммануила II.
Кирпич и свет
«Комната тишины» по проекту бюро gmp в новом аэропорту Берлин-Бранденбург тех же авторов – попытка создать пространство не только для представителей всех религий, но и для неверующих.
Сотворение мира
К 60-летию первого полета человека в космос в Калуге открыли вторую очередь Государственного музея истории космонавтики, спроектированную воронежским архитектором Василием Исаевым. Музей космонавтики-2, деликатно вписанный в высокий берег реки Оки, дополнил ансамбль с легендарным памятником архитектуры 1960-х авторства Бориса Бархина, могилой Циолковского в парке и ракетой «Восток» на музейной площади. Основоположник космонавтики Циолковский, мифологический покровитель Калуги, стал главным героем новой музейной экспозиции, парящим в невесомости, как Бог-Отец в картинах Тинторетто.
Пресса: «Важно сохранять здания разных периодов». Суперзвезда...
У Сергея Чобана необычный профессиональный путь: в девяностые годы он добился признания на Западе и только потом стал востребованным в России. И сейчас его гонорары чуть не дотягивают до уровня мировых легенд вроде Нормана Фостера.
Серебро дерева
Спроектированный Níall McLaughlin Architects деревянный посетительский центр со смотровой башней у замка Даремского епископа напоминает о средневековых постройках у его стен.
Грильяж новейшего времени
Офис продаж ЖК «Переделкино ближнее» компании «Абсолют Недвижимость» стал единственным российским победителем французской дизайнерской премии DNA. Особенности строения – треугольный план, рельефная сетка квадратов на фасадах и амфитеатр внутри.
Цифровой «валун»
В Эйндховене в аренду сдан дом, напечатанный на 3D-принтере: это первое по-настоящему обитаемое «печатное» строение Европы.
Этюды о стекле
Жилой комплекс недалеко от Павелецкого вокзала как символ стремительного преображения района: композиция с разновысотными башнями, изобретательная проработка витражей и зеленая долина во дворе.
Место сбора
В Лондоне открылся 20-й летний павильон из архитектурной программы галереи «Серпентайн». Проект разработан йоханнесбургской мастерской Counterspace.
Сила цвета
Три московских выставки, где важную роль в дизайне экспозиции играет цвет: в Новой Третьяковке, Музее русского импрессионизма и «Царицыно».
Умер Готфрид Бём
Притцкеровский лауреат Готфрид Бём, автор экспрессивных бетонных церквей, скончался на 102-м году жизни.
Эстакада в акварели
К 100-летнему юбилею Владимира Васильковского мастерская Евгения Герасимова вспоминает Ушаковскую развязку, в работе над которой принимал участие художник-архитектор. Показываем акварели и эскизы, в том числе предварительные и не вошедшие в финальный проект, и говорим о важности рисунка.
Идейная составляющая
Попытка систематизации идей, представленных в Арх Каталоге недавно завершившейся выставки Арх Москва: критика, констатация, обоснование, отказ, – все в основном лиричное, традиции «бумажной архитектуры», пожалуй, живы.
Летать в облаках
Ресторан в Хибинах как новая достопримечательность: высота 820 над уровнем моря, панорамные виды, эффект левитации и остроумные инженерные решения.
Видео-разговор об архитектурной атмосфере
В первые дни января 2021 года Елизавета Эбнер запустила @archmosphere.press – проект об архитектуре в Instagram, где она и другие архитекторы рассказывают в видео не длинней 1 минуты об 1 здании в своем городе, в том числе о своих собственных проектах. Мы поговорили с Елизаветой о ее замысле и о достоинствах видео для рассказа об архитектуре.
21+1: гид по архитектурной биеннале в Венеции
В этом году архитектурная биеннале «переехала» в виртуальное пространство: так, 20 национальных экспозиций из 61 представлено в онлайн-формате. Цифровые двойники включают в себя видеоэкскурсии по павильонам, интервью с авторами и записи с церемонии открытия. Публикуем подборку национальных проектов, а также один авторский – от партнера OMA Рейнира де Графа.
Награды Арх Москвы: 2021
В субботу вечером Арх Москва вручила свои дипломы. В этом году – рекордное количество специальных номинаций, а значит, много дипломов досталось проектам с содержательной составляющей.
Вулкан Дефанса
В парижском деловом районе Дефанс достраивается башня HEKLA по проекту Жана Нувеля. От соседей ее отличает силуэт и фасадная сетка из солнцерезов.
Керамические тома
Ажурный фасад новой библиотеки по проекту Dietrich | Untertrifaller в австрийском Дорнбирне покрыт полками с книгами – но не бумажными, а из керамики.
Идеями лучимся / Delirious Moscow
В Гостином дворе открылась 26 по счету Арх Москва. Ее тема – идеи, главный гость – Москва, повсеместно встречаются небоскребы и разговоры о высокоплотной застройке. На выставке присутствует самая высокая башня и самая длинная линейная экспозиция в ее истории. Здесь можно посмотреть на все проекты конкурса «Облик реновации», пока еще не опубликованные.