Фасадные системы: КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® Наружная стена. Надежно и быстро

Универсальность строительной системы на основе влагостойких плит АКВАПАНЕЛЬ® делают ее объектом выбора архитекторов и проектировщиков.

25 Сентября 2014
Строительство Партнерский материал
mainImg
Компaния:
представительство компании AQUAPANEL<sup>&reg;</sup> (АКВАПАНЕЛЬ<sup>&reg;</sup>)   на Архи.ру
Контакты:
143400, Россия, Московская область,
г. Красногорск, ул. Центральная, д. 139
 +7 800 770-76-67
Реконструкция здания начальной школы, Квинтон, Бирмингем / Великобритания. Архитектурная студия dRMM. Решение: КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® Наружная стена.

Для создания привлекательного и функционального фасада школы архитекторы использовали комплектную систему АКВАПАНЕЛЬ® Наружная стена. Фасадная система АКВАПАНЕЛЬ® Наружная стена от компании КНАУФ представляет собой каркасно-обшивную наружную стену с воздушным зазором с креплением плит наружной обшивки к дополнительной обрешетке, установленной на несущем каркасе. Система включает в себя специально подобранные компоненты: АКВАПАНЕЛЬ® Цементная плита Наружная, комплектующие для наружной отделки, теплоизоляционные материалы КНАУФ, листовые материалы КНАУФ для внутренней обшивки, шовные герметики и различные варианты финишной отделки.
zooming
Реконструкция здания начальной школы, Квинтон, Бирмингем / Великобритания. Архитектурная студия dRMM. Решение: КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ®Наружная стена. Фотография предоставлена компанией КНАУФ
Реконструкция здания начальной школы, Квинтон, Бирмингем / Великобритания. Архитектурная студия dRMM. Решение: КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ®Наружная стена. Фотография предоставлена компанией КНАУФ
Закругленные углы здания по концепции авторов проекта обеспечивают травмобезопасность для детей, а цветовой набор плитки внешней отделки, особый для каждого класса, выступает в качестве «ориентира». «Нам необходима была надежная, негорючая и влагостойкая основа для укладки плитки, которую можно было бы изогнуть малым радиусом и привинтить к деревянному каркасу», – говорит архитектор Адам Косси, – «АКВАПАНЕЛЬ® стала идеальной основой для облицовки. Благодаря своим свойствам она устойчива к воздействию влаги (не теряет формы, не вспучивается и не зависит от цикла замораживания-размораживания), что обеспечивает надежность крепления декоративного покрытия. Кроме того, это очень простой в работе материал, не требующий специальных инструментов и особых технологий».

Благодаря армирующей стеклосетке в теле плиты АКВАПАНЕЛЬ® Цементная плита способна гнуться, что позволяет широко применять ее при облицовке неровных изогнутых оснований и значительно облегчает монтаж. Радиус изгиба при ширине 900 мм >3 м, при ширине 300 мм >1 м.

Жилой комплекс Cedar Gate, Рингвуд, Хемпшир / Великобритания. MPR Projects. Решение: КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® Наружная стена.

Жилой комплекс из 12 таунхаусов получил The Premier Guarantee Excellence Awards – премию жилищного строительства Великобритании. Малобюджетные двухэтажные жилые дома на деревянном каркасе с традиционной для этих мест формой скатной крыши имеют современную удобную планировку, обеспечивающую максимум света и воздуха каждой комнате. Фасады отделаны деревянной рейкой и штукатуркой в пастельных тонах, цвет которой индивидуален для каждого дома. Комплекс возведен всего за 35 недель во многом благодаря применению фасадной системы АКВАПАНЕЛЬ® Наружная стена и поддержке компании КНАУФ в процессе проектирования и строительства. Генподрядчик строительства Dorset Dry Lining (DDL) явно под впечатлением: «Мы впервые использовали АКВАПАНЕЛЬ® Наружная стена вместо традиционных материалов, и ее установка прошла удивительно быстро и гладко. Результатом мы очень довольны и намерены в дальнейшем использовать этот продукт на наших объектах».

АКВАПАНЕЛЬ® Цементная плита Наружная, используемая в фасадной системе, широко применяется в малоэтажном каркасном домостроении, а также при обшивке балконов и лоджий, устройстве дверных и оконных откосов, в ландшафтном дизайне, при утеплении фасадов.
Жилой комплекс Cedar Gate, Рингвуд, Хемпшир / Великобритания. MPR Projects. Решение: КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ®Наружная стена. Фотография предоставлена компанией КНАУФ
Жилой комплекс Cedar Gate, Рингвуд, Хемпшир / Великобритания. MPR Projects. Решение: КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ®Наружная стена. Фотография предоставлена компанией КНАУФ
zooming
Жилой комплекс Cedar Gate, Рингвуд, Хемпшир / Великобритания. MPR Projects. Решение: КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ®Наружная стена. Фотография предоставлена компанией КНАУФ

Landmark Tower, Бремен / Германия. Hilmes Lamprecht Architekten BDA. Решение: КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® Наружная стена.

Жилая двадцатиэтажная башня на берегу реки Везер, являющаяся частью комплекса Weserufer, – одно из самых высоких зданий Бремена (67 м). Учитывая специфику места (повышенная влажность, туманы, конденсат, необходимость максимальной защиты от шума), и размеры здания (повышенные требования к прочности и ветроустртойчивости) для сооружения фасадов применена АКВАПАНЕЛЬ® Наружная стена. Плиты АКВАПАНЕЛЬ®, входящие в состав системы, имеют толщину 12,5 мм и образуют прочное и сухое основание, которое не подвержено воздействию экстремальных атмосферных явлений. Изгибо- и ударопрочность материала АКВАПАНЕЛЬ® Цементная плита позволяет использовать его в составе фасадной системы, в качестве облицовки высотных зданий, а малый вес способствует простоте и высокой скорости монтажа: здание полностью возведено всего за 20 месяцев. Помимо комплектной системы КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® Наружная стена в проекте использованы профили разных типов, в том числе для инсталляции окон, а также финишные покрытия.
Landmark Tower, Бремен / Германия. Hilmes Lamprecht Architekten BDA. Решение: КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ®Наружная стена. Фотография предоставлена компанией КНАУФ
Landmark Tower, Бремен / Германия. Hilmes Lamprecht Architekten BDA. Решение: КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ®Наружная стена. Фотография предоставлена компанией КНАУФ
Landmark Tower, Бремен / Германия. Hilmes Lamprecht Architekten BDA. Решение: КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ®Наружная стена. Фотография предоставлена компанией КНАУФ
Применение фасадной системы АКВАПАНЕЛЬ® Наружная стена значительно сокращает сроки работ по закрытию теплового контура здания. Прочная, экологически чистая, влаго-, шумо- и сейсмостойкая, она способна выдерживать самые серьезные погодные или механические нагрузки и создавать комфортные условия для жизни.

Поставщики, технологии

25 Сентября 2014

comments powered by HyperComments
AQUAPANEL® (АКВАПАНЕЛЬ®) : другие статьи и новости
Полярная тихоходка
Зимовочный комплекс антарктической станции «Восток» рассчитан на экстремальные климатические условия и психологический комфорт исследователей.
Каркасно-обшивные конструкции – эффективная технология...
Сегодня, чтобы строить быстро, надежно и энергоэффективно, требуются новые прогрессивные решения. Каркасному домостроению – уже не одна сотня лет, тем не менее, технологии и материалы для такого типа строительства постоянно совершенствуются.
Запущен новый сайт www.aquapanel.ru
Новый ресурс позволяет с легкостью получить необходимую информацию о сферах применения продуктов АКВАПАНЕЛЬ®, уникальных свойствах материалов и систем, вдохновиться видео и знаковыми проектами Европы и России.
Потолочные решения АКВАПАНЕЛЬ® Скайлайт:...
АКВАПАНЕЛЬ® Скайлайт – единственная цементная плита на рынке, допускающая радиус сгиба в один метр. Это свойство предопределяет выбор архитекторов и строителей при реализации проектов с потолками нестандартной геометрии.
Конкурс КНАУФ для профессионалов
С 1 июня 2014 г. Группа КНАУФ СНГ предлагает архитекторам и дизайнерам России продемонстрировать свой творческий потенциал, приняв участие в Первом открытом Всероссийском архитектурном конкурсе «Материалы КНАУФ – выбор архитекторов!».
Первый всероссийский архитектурный конкурс «Материалы...
Архитектурный конкурс стартовал 1 июня 2014 года. Участие в соревновании могут принять архитектурные студии, строительные компании, архитекторы, дизайнеры и другие представители профессионального сообщества.
Дни КНАУФ в Красногорске
Репортаж о фестивале, организованном компанией КНАУФ в начале апреля: шоу, мастер-классах, дискуссиях, лекциях – в том числе выступлениях Фаршид Муссави и Каспера Йоргенсена и дискуссии о профессиональной миссии архитектора.
КНАУФ на Олимпийских стройках
Инженерами КНАУФ по заданию архитекторов разработаны специальные технологические решения для нескольких объектов СОЧИ 2014, а общее применение материалов КНАУФ на Олимпийских стройках измеряется в миллионах метров и тысячах тонн.
Технологии и материалы
Стать прозрачнее
Zabor modern предлагает ограждения европейского типа: из тонких металлических профилей, функциональные, эстетичные и в достаточной степени открытые.
Прочность без границ
Инновационный фибробетон Ductal®, превосходящий по прочности и долговечности большинство строительных материалов, позволяет создавать как тончайшие кружевные узоры перфорированных фасадов, так и бархатистые идеальные поверхности большеформатной облицовки.
Обновление коллекции декоров ALUCOBOND® Design
Коллекция декоров ALUCOBOND® Design от компании 3A Composites пополнилась несколькими новыми образцами – все они находятся в русле тренда на натуральность и отвечают самым актуальным тенденциям в дизайне.
Любовь к геометрии
Французское сантехническое оборудование DELABIE для крупных общественных сооружений выбирают выдающиеся архитекторы Жан Нувель, Норман Фостер, SANAA, Руди Ричотти и другие. Представляем новую модель бесконтактных смесителей TEMPOMATIC 4, сочетающих безопасность, мега-экологичность и стильный дизайн.
Урбан-домик на дереве
Современное игровое пространство Halo Cubic от финского производителя Lappset: множество сценариев игры и безупречный дизайн, способный украсить современный жилой комплекс любого класса.
Естественность и сила кирпича ручной работы
Датский ригельный кирпич ручной работы Petersen Kolumba на фасадах частного дома в Иркутске по проекту Станислава Гаврилова напоминает о мощи древнеримской архитектуры и прекрасно справляется с сибирскими морозами. Мы расспросили автора проекта об этом доме и работе с кирпичом Kolumba.
Handmade для кинотеатра «Москва»
Коммерческий директор компании Ледрус Максим Беляев рассказывает о том, в чем состоит специфика работы со светом по индивидуальному дизайн-проекту и как можно переквалифицироваться из поставщика в подрядчика с функциями ведущего консультанта, проектировщика оригинальных решений и производителя в одном лице.
Блестящие перспективы
Lucido – архитектурно ориентированная компания, ставящая во главу угла эстетику и технологичность. Предлагая все виды итальянской керамической плитки и мозаики, Lucido специализируется на керамограните больших форматов. Рассказываем о воссоздании мраморных слэбов, а также об экспериментах с большим форматом звезд мировой архитектуры Кенго Кумы и Даниэля Либескинда.
Материя с гибким характером
Алюминий – разнообразный материал, он работает в широком в диапазоне от гибкого дигитального футуризма – до имитации естественных поверхностей, подходящих для реконструкций и даже стилизаций. Рассказываем о 7 новых жилых комплексах, в которых использован фасадный алюминий компании SEVALCON.
Волшебная линия
Вентиляционные диффузоры Invisiline, созданные архитекторами Майклом и Элен Мирошкиными, завоевали престижную дизайнерскую премию Red Dot 2020. Невидимые решетки, придуманные для собственных проектов, выросли в бренд, ответивший на запросы коллег-архитекторов.
Эффектная сантехника для энергоэффективного дома
Экодом в Чезене, совмещающий функции жилья и рабочей студии архитекторов Маргариты Потенте и Стефано Пирачини, стал первым в Италии примером «пассивного дома», встроенного в плотный фронт городской застройки; кроме того он – результат реконструкции. Интерьеры дома удачно дополняет сантехника Duravit.
Сейчас на главной
Цифровой «валун»
В Эйндховене в аренду сдан дом, напечатанный на 3D-принтере: это первое по-настоящему обитаемое «печатное» строение Европы.
Этюды о стекле
Жилой комплекс недалеко от Павелецкого вокзала как символ стремительного преображения района: композиция с разновысотными башнями, изобретательная проработка витражей и зеленая долина во дворе.
Место сбора
В Лондоне открылся 20-й летний павильон из архитектурной программы галереи «Серпентайн». Проект разработан йоханнесбургской мастерской Counterspace.
Сила цвета
Три московских выставки, где важную роль в дизайне экспозиции играет цвет: в Новой Третьяковке, Музее русского импрессионизма и «Царицыно».
Умер Готфрид Бём
Притцкеровский лауреат Готфрид Бём, автор экспрессивных бетонных церквей, скончался на 102-м году жизни.
Эстакада в акварели
К 100-летнему юбилею Владимира Васильковского мастерская Евгения Герасимова вспоминает Ушаковскую развязку, в работе над которой принимал участие художник-архитектор. Показываем акварели и эскизы, в том числе предварительные и не вошедшие в финальный проект, и говорим о важности рисунка.
Идейная составляющая
Попытка систематизации идей, представленных в Арх Каталоге недавно завершившейся выставки Арх Москва: критика, констатация, обоснование, отказ, – все в основном лиричное, традиции «бумажной архитектуры», пожалуй, живы.
Летать в облаках
Ресторан в Хибинах как новая достопримечательность: высота 820 над уровнем моря, панорамные виды, эффект левитации и остроумные инженерные решения.
Видео-разговор об архитектурной атмосфере
В первые дни января 2021 года Елизавета Эбнер запустила @archmosphere.press – проект об архитектуре в Instagram, где она и другие архитекторы рассказывают в видео не длинней 1 минуты об 1 здании в своем городе, в том числе о своих собственных проектах. Мы поговорили с Елизаветой о ее замысле и о достоинствах видео для рассказа об архитектуре.
21+1: гид по архитектурной биеннале в Венеции
В этом году архитектурная биеннале «переехала» в виртуальное пространство: так, 20 национальных экспозиций из 61 представлено в онлайн-формате. Цифровые двойники включают в себя видеоэкскурсии по павильонам, интервью с авторами и записи с церемонии открытия. Публикуем подборку национальных проектов, а также один авторский – от партнера OMA Рейнира де Графа.
Награды Арх Москвы: 2021
В субботу вечером Арх Москва вручила свои дипломы. В этом году – рекордное количество специальных номинаций, а значит, много дипломов досталось проектам с содержательной составляющей.
Вулкан Дефанса
В парижском деловом районе Дефанс достраивается башня HEKLA по проекту Жана Нувеля. От соседей ее отличает силуэт и фасадная сетка из солнцерезов.
Керамические тома
Ажурный фасад новой библиотеки по проекту Dietrich | Untertrifaller в австрийском Дорнбирне покрыт полками с книгами – но не бумажными, а из керамики.
Идеями лучимся / Delirious Moscow
В Гостином дворе открылась 26 по счету Арх Москва. Ее тема – идеи, главный гость – Москва, повсеместно встречаются небоскребы и разговоры о высокоплотной застройке. На выставке присутствует самая высокая башня и самая длинная линейная экспозиция в ее истории. Здесь можно посмотреть на все проекты конкурса «Облик реновации», пока еще не опубликованные.
Трансформация с умножением
Дворец водных видов спорта в Лужниках – одна из звучных и нетривиальных реконструкций недавних лет, проект, победивший в одном из первых конкурсов, инициированных Сергеем Кузнецовым в роли главного архитектора Москвы. Дворец открылся 2 года назад; приурочиваем рассказ о нем к началу лета, времени купания.
Союз Церкви и государства
Новое здание библиотеки Ламбетского дворца, лондонской резиденции архиепископа Кентерберийского, построено на берегу Темзы напротив Парламента. Авторы проекта – Wright & Wright Architects.
Сергей Чобан: «Я считаю очень важным сохранение города...
Задуманный нами разговор с Сергеем Чобаном о высотном строительстве превратился, процентов на 70, в рассуждение о способах регенерации исторического города и о роли городской ткани как самой объективной летописи. А в отношении башен, визуально проявляющих социальные контрасты и создающих много мусора, если их сносить, – о регламентации. Разговор проходил за день до объявления о проекте «Лахта-2», так что данная новость здесь не комментируется.
Пресса: Что не так с новой башней Газпрома в Петербурге? Отвечают...
На этой неделе стало известно, что Газпром собирается построить в Петербург вслед за «Лахта-центром» новую башню — 700-метровое здание. Рассказываем, что думают по поводу новой высотки архитекторы, критики и краеведы.
Башня превращается
Совместно с нашими партнерами, компанией «АЛЮТЕХ», начинаем серию обзоров актуальных тенденций высотного строительства. В первой подборке – 11 реализованных высоток со всего мира, демонстрирующих завидную приспособляемость к характерной для нашего времени быстрой смене жизненных стандартов и ценностей.