«АКВА» - Сага c универсальными технологиями

В России появилась новая выставочная площадка «Дни Кнауф», где за два дня побывало более 2000 человек, утверждая, что «профессионалы встречаются здесь».

Автор текста:
Елена Сычева

15 Апреля 2013
Строительство Партнерский материал
mainImg
Компaния:
представительство компании AQUAPANEL<sup>&reg;</sup> (АКВАПАНЕЛЬ<sup>&reg;</sup>)   на Архи.ру
Контакты:
143400, Россия, Московская область,
г. Красногорск, ул. Центральная, д. 139
 +7 800 770-76-67
Группа КНАУФ СНГ (KNAUF)
Центральное управление
группы КНАУФ СНГ РФ,
МО, г. Красногорск,
ул. Центральная, 139
тел + 7(495)504 08 21, 504 08 29
Дирекция по маркетингу и сбыту
 + 7 (495) 504 08 26
zooming
zooming
С успехом прошли «Дни Кнауф» в России! 

На территории завода «Кнауф Гипс» в Красногорске в большом павильоне была устроена экспозиция продуктов и систем Кнауф: влагостойкие цементные плиты АКВАПАНЕЛЬ, замечательное «семейство» КНАУФ-листов: КНАУФ-гипсоплита, КНАУФ-Акустика, КНАУФ-Файерборд, КНАУФ-суперполы и другие, которые были представлены вместе с комплектными крепежными системами Кнауф; системы штукатурных фасадов и возможности штукатурок «Кнауф Гипс», минераловатная теплоизоляция «KNAUF Insulation», теплоизоляционные плиты KNAUF Therm® подразделения «КНАУФ Пенопласт». Применение материалов можно было посмотреть тут же на макетах – инсталляциях на знаковых строительных объектах из разных стран.
zooming
zooming
Прошли конференции и круглые столы с экспертами стройкомплекса, творческие встречи и дискуссии с ведущими зарубежными и российскими архитекторами. Были организованы экскурсии в производственные цеха завода Кнауф, где можно было увидеть как из обыкновенных природных материалов (гипс, цемент, вода и других) получается продукция для, не побоимся этих слов, всех строек России и СНГ.

За два дня работы «Дни Кнауф» посетило более 2000 человек. И каждый день технические специалисты Кнауф непрерывно давали мастер-классы по применению строительных систем «под ключ» из многочисленных материалов концерна Кнауф.

Королевой здесь была АКВАПАНЕЛЬ: огромное панорамное фото олимпийского Сочи со стадионами «Фишт» и «Айсберг» занимало левую сторону павильона, где прямо в фасад дворца Зимнего Спорта «Айсберг» был интегрирован макет комплектной системы Наружная стена КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ на каркасе из термопрофилей.
zooming
zooming
Для фасадов олимпийского стадиона «Фишт», где пройдут церемонии открытия и закрытия Зимних Олимпийских игр, инженерами КНАУФ по заданию архитекторов разработаны специальные технологические решения. Здесь впервые в России на спортивном объекте такого уровня уже монтируются системы «КНАУФ Наружная стена» с плитами АКВАПАНЕЛЬ Наружная в качестве облицовки. А для Дворца зимнего спорта «Айсберг» разработаны решения облицовки колонн с высоким радиусом кривизны из экологичных, ударопрочных и влагостойких плит АКВАПАНЕЛЬ Внутренняя.

Цементная плита АКВАПАНЕЛЬ Наружная представляет собой листовой материал прямоугольной формы, состоящий из сердечника на основе мелкозернистого легкого бетона, все плоскости которого кроме торцевых кромок армированы стеклосеткой. Специальная форма продольной кромки усилена стеклянными волокнами. Благодаря армирующей стеклосетке, цементная плита АКВАПАНЕЛЬ Наружная может гнуться в сухом виде (без предварительного увлажнения) с радиусом кривизны до одного метра. Это позволяет применять ее на криволинейных поверхностях.

АКВАПАНЕЛЬ Наружная применяется при устройстве конструкций ненесущих наружных каркасно-обшивных стен поэлементной сборки на стальном каркасе с воздушным зазором или без него.
zooming
zooming
Кроме того АКВАПАНЕЛЬ Наружная служит основой для различных вариантов отделки фасада, включая облицовку натуральным или искусственным камнем, может использоваться в системе утепления фасадов штукатурного типа.

А что бы никто уже и не сомневался во влагостойких свойствах плит АКВАПАНЕЛЬ – рядом с демонстрацией фасадных конструкций устроили мини- бассейн –акваторию, причудливые изгибы которой плавно повторили те же плиты АКВАПАНЕЛЬ Наружная , еще раз показывая возможности радиусных применений.
zooming
zooming
АКВАПАНЕЛЬ Внутренняя – так же влагостойкий материал и может гнуться в сухом виде без предварительного увлажнения.

АКВАПАНЕЛЬ Внутренняя обеспечивает прочное и надежное основание для облицовки плиткой и применяется в каркасно-обшивных конструкциях – перегородках, облицовках стен и подвесных потолках в помещениях с влажным и мокрым режимом эксплуатации: зон вокруг бассейнов в частном и общественном секторах, отделке кухонь и зон, где производится ежедневная влажная уборка, в душевых, в автомобильных мойках, прачечных, гаражах и подвалах.
zooming
zooming
КНАУФ производит большой ассортимент листовой продукции для решения разных задач: это и стандартные помещения, где мы проводим большую часть жизни, и применение во влажном режиме эксплуатации, огнестойкие листы для конструкций в помещениях с требованиями пожарной безопасности, КНАУФ-лист арочный способствует реализации дизайнерских идей,большой ассортимент различного вида перфорации – дизайна для акустической плиты КНАУФ-акустика.

Возле стойки с многочисленным «семейством» листов Кнауф всегда было много посетителей, жаждущих знаний, каталогов и флэшек с инструкциями по системам Кнауф.
zooming
zooming
На стенде можно было увидеть все виды выпускаемых кромок и толщин. Разные кромки и толщины листовой продукции КНАУф предназначены также для выполнения определенных функций, например, улучшение трещиностойкости шва или увеличение звукоизоляционных или прочностных характеристик. И обязательный мастер-класс по термопрофилям или крепежным составляющим «сухих систем» Кнауф.
zooming
zooming
Тут же проходили проверку на прочность, т.е. звукопоглощение, листы КНАУФ-Акустика. В специальной кабине-домике играл джаз-бэнд, но увы – за окнами его не было слышно!
zooming

Возможности штукатурок КНАУФ показывала «бригада» тех-специалистов , виртуозно владея шпателями. Красота!
zooming
zooming
На демонстрационных стендах показывали все виды шпаклевок КНАУФ – компетенцию КНАУФ в заделке стыков и получении качественной лицевой поверхности. Есть различные по свойствам шпаклевки: КНАУФ-Унифлот, например, позволяет заделывать стык КНАУФ-листов с новой кромкой ПЛУК без использования армирующей ленты. КНАУФ-Ротбанд паста– это готовая полимерная шпаклевка для получения высококачественной поверхности. КНАУФ-Мультифиниш М – гипсовая шпаклевка , которая наносится с помощью штукатурных машин.

Возможности сухих смесей Кнауф демонстрировались сразу на нескольких площадках:
zooming
zooming
Применение материалов можно было посмотреть тут же на макетах – инсталляциях строительных объектов из разных стран. Например в 2012 году только на олимпийские стройки компания Кнауф поставила более 320 тысяч квадратных метров плит «АКВАПАНЕЛЬ», 7 миллионов квадратных метров КНАУФ-листов (гипсокартонных листов), почти 6 миллионов погонных метров металлического профиля КНАУФ для комплектных систем, свыше 30 тысяч тонн сухих строительных смесей на основе гипса и почти 6,5 тысяч тонн сухих смесей на основе цемента.
zooming
zooming
А за стенами выставочного павильона, на улице, под тщательным надзором пожарных было организовано показательное файер-шоу. Листы КНАУФ-Файерборд жги горелками с двух сторон, и даже облили горючей жидкостью и подожгли. Жидкость сгорела, а листы КНАУФ-Файерборд так и остались целыми и невредимыми!
zooming
zooming
«КНАУФ Пенопласт» просто взял и водрузил на блок Geofoam (КНАУФ Геофом) машину, показывая тем самым нагрузочные способности этого материалы для строительства дорог, мостов, туннелей и транспортной инфраструктуры в целом.
zooming
Приятно осознавать, что компания Кнауф устроила для всех такой «праздник технологий», дружеского и делового общения, пригласила с лекциями мастеров архитектуры. А также отлично справилась с организацией всего форума в целом!
Профессионалы – профессионалы во всем!

Ждем Вас на следующих Днях Кнауф!

zooming

фото: Елена Сычева, Алла Павликова.
zooming
zooming

Поставщики, технологии

15 Апреля 2013

Автор текста:

Елена Сычева
comments powered by HyperComments
Дни КНАУФ в Красногорске
Репортаж о фестивале, организованном компанией КНАУФ в начале апреля: шоу, мастер-классах, дискуссиях, лекциях – в том числе выступлениях Фаршид Муссави и Каспера Йоргенсена и дискуссии о профессиональной миссии архитектора.
Группа КНАУФ 3 и 4 апреля впервые в России проводит...
О будущем архитектуры в контексте новых технологий расскажут архитекторы Сергей Чобан, Фаршид Муссави, Юрий Григорян, ректор МГСУ Валерий Теличенко и другие участники форума. Вас ждут конкурсы, призы и неформальное дружеское общение!
Технологии и материалы
Материя с гибким характером
Алюминий – разнообразный материал, он работает в широком в диапазоне от гибкого дигитального футуризма – до имитации естественных поверхностей, подходящих для реконструкций и даже стилизаций. Рассказываем о 7 новых жилых комплексах, в которых использован фасадный алюминий компании SEVALCON.
Волшебная линия
Вентиляционные диффузоры Invisiline, созданные архитекторами Майклом и Элен Мирошкиными, завоевали престижную дизайнерскую премию Red Dot 2020. Невидимые решетки, придуманные для собственных проектов, выросли в бренд, ответивший на запросы коллег-архитекторов.
Эффектная сантехника для энергоэффективного дома
Экодом в Чезене, совмещающий функции жилья и рабочей студии архитекторов Маргариты Потенте и Стефано Пирачини, стал первым в Италии примером «пассивного дома», встроенного в плотный фронт городской застройки; кроме того он – результат реконструкции. Интерьеры дома удачно дополняет сантехника Duravit.
Такие стеклянные «бабочки»
Важным элементом фасадного решения одного из самых известных
новых домов московского центра стало стекло Guardian:
зеркальные окна сочетаются с моллированными элементами, с помощью которых удалось реализовать смелую и красивую форму,
задуманную архитекторами.
Рассказываем, как реализована стеклянная пластика
дома на Малой Ордынке, 19.
На вкус и цвет: алюминий в московском метро
Алюминий практически вездесущ, а в современном метро просто незаменим. Он легок и хорошо держит форму, оттенки и варианты фактуры разнообразны: от стеклянисто-глянцевого до плотного матового. Вашему вниманию – обзор новых станций московского метро, в дизайне интерьеров которых использован окрашенный алюминий SEVALCON.
UP-GYM: интерактив для городской среды
Современное развитие комфортной городской среды требует современных решений.Новые подходы к организации уличного детского досуга при обустройстве дворовых территорий и общественных пространств, спортивных, образовательных и медицинских учреждений предложили чебоксарские специалисты.
Серьезный кирпичный разговор
В декабре в московском центре дизайна ARTPLAY прошла Кирпичная дискуссия с участием ведущих российских архитекторов – Сергея Скуратова, Натальи Сидоровой, Алексея Козыря, Михаила Бейлина и Ильсияр Тухватуллиной. Она завершила программу 1-го Кирпичного конкурса, организованного журналом
«Проект Балтия» и компанией АРХИТАЙЛ.
Цвет – это жизнь
Теория цвета и формы была важным учебным модулем в Баухаусе, где художники и архитекторы активно использовали теорию цвета Гёте и добились того, чтобы цвет стал неотъемлемой частью современной жизни. Шведы из Natural Colour Academy предложили палитру Color Trends 2020, собственную цветовую систему, которая задает цветовые стандарты для всех возможностей применения в новом десятилетии.
Расширить горизонты
Интерактивные игровые площадки, подключённые к интернету, и активити-парки компании «Новые Горизонты» как яркая часть городской среды.
Красное и черное
ЖК «Береговой» на береговой линии Москвы-реки, в престижном ЗАО, в историческом районе Филевский парк – часть Большого Сити, городской кластер, респектабельный образ которого создан с помощью облицовки клинкером Hagemeister
Ловушка для света
Новый Matelac Silver Crystalvision, стекло нейтрального оттенка с одной матовой и другой зеркальной стороной – удачное решение для современного минималистичного дизайна. Рассматриваем новый продукт в свете других предложений AGC для архитектуры интерьеров.
Праздничное освещение в большом городе
Каждый год с приближением праздников мы можем наблюдать, как преображаются привычные нам места: все стараются украсить пространство и создать праздничное настроение. Огромная роль при этом отводится праздничному освещению. Что это такое и каким образом создать праздничное освещение, мы разберем в этой статье.
Поверхность бархатная, характер нордический
Сочетая несочетаемое, Концерн Wienerberger разработал коллекцию инновационного кирпича Terca Klinker Nordic Line, модели которой названы в честь городов Северной Европы и намекают на скандинавскую архитектуру. Клинкер отличают бархатистые поверхности, прочность и эстетика при доступной цене.
Парк чудес. Сквозной лейтмотив клинкера
В подмосковной частной школе Wunderpark, которую называют российским Хогвартсом, авангардная архитектура проявила магические свойства материалов. Благородный клинкерный кирпич Hagemeister оттенил футуристичность бетона и стекла.
Сейчас на главной
Открыть что можно
Обнародован проект реконструкции и реставрации павильона России на венецианской биеннале. Реализация уже началась. Мы подробно рассмотрели проект, задали несколько вопросов куратору и соавтору проекта Ипполито Лапарелли и разобрались, чего убудет и что прибудет к павильону Щусева 1914 года постройки.
Дом в доме
Реконструкция крестьянского дома XVIII века на юге Германии: он стал основой для камерной сельской библиотеки. Авторы проекта – Schlicht Lamprecht Architekten.
«Коралловый цветок»
Foster + Partners и девелопер TRSDC разрабатывают масштабный курортный проект на побережье Красного моря в Саудовской Аравии. Об одном из его составляющих, комплексе Coral Bloom, нам рассказали Джерард Эвенден из Foster + Partners и генеральный директор TRSDC Джон Пагано.
Полярная тихоходка
Зимовочный комплекс антарктической станции «Восток» рассчитан на экстремальные климатические условия и психологический комфорт исследователей.
Офис для концентрации идей
​Бюро «Т+Т Architects» спроектировало офис французской ИТ-компании, где сотрудники в любой точке помещения могут обсудить с коллегами или записать на стене новые идеи.
Пресса: Паоло Солери и Arcosanti: как построить Бога
Паоло Солери учился у Фрэнка Ллойда Райта, в художественной коммуне «Талиесин-Вест», и его оттуда выгнали — вероятно, из-за конфликта с Ольгой Ивановной Райт, женой великого мастера. Видимо, логика отталкивания и притяжения привели к тому, что хотя утопия Солери не имеет ничего общего с идеями Райта, сам тип жизни коммуной он воспроизвел.
Возможности ограничений
МАРШ проводит весенний интенсив для архитекторов и кураторов выставок с практикой в реальных музеях. А здесь – его куратор Егор Ларичев объясняет, как полезны архитекторам и кураторам ограничения, и как их много для участников курса. Все, кто не испугается, присоединяйтесь.
Вокзал без границ
Автовокзал в литовском Вилкавишкисе по проекту архитекторов Balčytis Studija «приютил» росшие на его месте старые деревья.
Медная крыша
Архитекторы Sauerbruch Hutton надстроили панельное школьное здание времен ГДР в Берлине деревянной «мансардой» с медной обшивкой.
Архитектура без истории и без теории?
На днях стало известно о планах радикальной реогранизации НИИ теории и истории архитектуры и градостроительства (НИИТИАГ) – единственного исследовательского института страны с таким профилем. Сотрудников, по слухам, планируют сократить в 7-8 раз. Мы поговорили с Дмитрием Швидковским, Андреем Боковым, Елизаветой Лихачевой, Андреем Баталовым – о том, чем ценен Институт и почему его все же надо сохранить.
Градсовет Петербурга 17.02.2021
Тот день, когда Градсовет критиковал признанного архитектора и хвалил работу молодого. Но все равно согласовал первого, а второго отправил на доработку.
Отвоевать кусочек парка
Архитекторы MVRDV возведут 25-метровый зеленый «холм» в центре Лондона: как ответ на потерянный здесь в 1960-е уголок Гайд-парка и меняющуюся после пандемии функцию Оксфорд-стрит.
Спланированный вернакуляр
Концепция жилого района для Самары от датских архитекторов: 2000 квартир, ни одной повторяющейся секции и очень много зеленых и общественных пространств.
Здание в шляпе
В программе библиотеки города Тайнань на Тайване по проекту бюро Mecanoo и MAYU – архивы и исторические экспозиции, а также медиатека и «цифровая мастерская».
К лесу передом
Типовой каркасный дом быстрой сборки с тремя спальнями и детской в антресоли, черный снаружи и белый внутри, спроектирован как для общения с природой, так и между собой. Весь фокус – на открытую террасу. Функции уборки и ухода за участком намеренно минимизированы, – подчеркивают авторы.
Бетонный Мадрид
Новая серия фотографа Роберто Конте посвящена не самой известной исторической странице испанской архитектуры: мадридским зданиям в русле брутализма.
Когнитивная урбанистика
Фрагмент из книги Алексея Крашенникова «Когнитивные модели городской среды», посвященной общественным пространствам и наполняющей их социальной активности.
Миссия на воде
Плавучая церковь «Бытие» в Лондоне по проекту архитекторов Denizen Works предназначена для жителей переживающих реконструкцию районов на востоке Лондона.