«АКВА» - Сага c универсальными технологиями

В России появилась новая выставочная площадка «Дни Кнауф», где за два дня побывало более 2000 человек, утверждая, что «профессионалы встречаются здесь».

Автор текста:
Елена Сычева

15 Апреля 2013
Строительство Партнерский материал
mainImg
Компaния:
AQUAPANEL<sup>&reg;</sup> (АКВАПАНЕЛЬ<sup>&reg;</sup>)
Группа КНАУФ СНГ (KNAUF)
Контакты:
Центральное управление
группы КНАУФ СНГ РФ,
МО, г. Красногорск,
ул. Центральная, 139
тел + 7(495)504 08 21, 504 08 29
Дирекция по маркетингу и сбыту
 + 7 (495) 504 08 26
zooming
zooming
С успехом прошли «Дни Кнауф» в России! 

На территории завода «Кнауф Гипс» в Красногорске в большом павильоне была устроена экспозиция продуктов и систем Кнауф: влагостойкие цементные плиты АКВАПАНЕЛЬ, замечательное «семейство» КНАУФ-листов: КНАУФ-гипсоплита, КНАУФ-Акустика, КНАУФ-Файерборд, КНАУФ-суперполы и другие, которые были представлены вместе с комплектными крепежными системами Кнауф; системы штукатурных фасадов и возможности штукатурок «Кнауф Гипс», минераловатная теплоизоляция «KNAUF Insulation», теплоизоляционные плиты KNAUF Therm® подразделения «КНАУФ Пенопласт». Применение материалов можно было посмотреть тут же на макетах – инсталляциях на знаковых строительных объектах из разных стран.
zooming
zooming
Прошли конференции и круглые столы с экспертами стройкомплекса, творческие встречи и дискуссии с ведущими зарубежными и российскими архитекторами. Были организованы экскурсии в производственные цеха завода Кнауф, где можно было увидеть как из обыкновенных природных материалов (гипс, цемент, вода и других) получается продукция для, не побоимся этих слов, всех строек России и СНГ.

За два дня работы «Дни Кнауф» посетило более 2000 человек. И каждый день технические специалисты Кнауф непрерывно давали мастер-классы по применению строительных систем «под ключ» из многочисленных материалов концерна Кнауф.

Королевой здесь была АКВАПАНЕЛЬ: огромное панорамное фото олимпийского Сочи со стадионами «Фишт» и «Айсберг» занимало левую сторону павильона, где прямо в фасад дворца Зимнего Спорта «Айсберг» был интегрирован макет комплектной системы Наружная стена КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ на каркасе из термопрофилей.
zooming
zooming
Для фасадов олимпийского стадиона «Фишт», где пройдут церемонии открытия и закрытия Зимних Олимпийских игр, инженерами КНАУФ по заданию архитекторов разработаны специальные технологические решения. Здесь впервые в России на спортивном объекте такого уровня уже монтируются системы «КНАУФ Наружная стена» с плитами АКВАПАНЕЛЬ Наружная в качестве облицовки. А для Дворца зимнего спорта «Айсберг» разработаны решения облицовки колонн с высоким радиусом кривизны из экологичных, ударопрочных и влагостойких плит АКВАПАНЕЛЬ Внутренняя.

Цементная плита АКВАПАНЕЛЬ Наружная представляет собой листовой материал прямоугольной формы, состоящий из сердечника на основе мелкозернистого легкого бетона, все плоскости которого кроме торцевых кромок армированы стеклосеткой. Специальная форма продольной кромки усилена стеклянными волокнами. Благодаря армирующей стеклосетке, цементная плита АКВАПАНЕЛЬ Наружная может гнуться в сухом виде (без предварительного увлажнения) с радиусом кривизны до одного метра. Это позволяет применять ее на криволинейных поверхностях.

АКВАПАНЕЛЬ Наружная применяется при устройстве конструкций ненесущих наружных каркасно-обшивных стен поэлементной сборки на стальном каркасе с воздушным зазором или без него.
zooming
zooming
Кроме того АКВАПАНЕЛЬ Наружная служит основой для различных вариантов отделки фасада, включая облицовку натуральным или искусственным камнем, может использоваться в системе утепления фасадов штукатурного типа.

А что бы никто уже и не сомневался во влагостойких свойствах плит АКВАПАНЕЛЬ – рядом с демонстрацией фасадных конструкций устроили мини- бассейн –акваторию, причудливые изгибы которой плавно повторили те же плиты АКВАПАНЕЛЬ Наружная , еще раз показывая возможности радиусных применений.
zooming
zooming
АКВАПАНЕЛЬ Внутренняя – так же влагостойкий материал и может гнуться в сухом виде без предварительного увлажнения.

АКВАПАНЕЛЬ Внутренняя обеспечивает прочное и надежное основание для облицовки плиткой и применяется в каркасно-обшивных конструкциях – перегородках, облицовках стен и подвесных потолках в помещениях с влажным и мокрым режимом эксплуатации: зон вокруг бассейнов в частном и общественном секторах, отделке кухонь и зон, где производится ежедневная влажная уборка, в душевых, в автомобильных мойках, прачечных, гаражах и подвалах.
zooming
zooming
КНАУФ производит большой ассортимент листовой продукции для решения разных задач: это и стандартные помещения, где мы проводим большую часть жизни, и применение во влажном режиме эксплуатации, огнестойкие листы для конструкций в помещениях с требованиями пожарной безопасности, КНАУФ-лист арочный способствует реализации дизайнерских идей,большой ассортимент различного вида перфорации – дизайна для акустической плиты КНАУФ-акустика.

Возле стойки с многочисленным «семейством» листов Кнауф всегда было много посетителей, жаждущих знаний, каталогов и флэшек с инструкциями по системам Кнауф.
zooming
zooming
На стенде можно было увидеть все виды выпускаемых кромок и толщин. Разные кромки и толщины листовой продукции КНАУф предназначены также для выполнения определенных функций, например, улучшение трещиностойкости шва или увеличение звукоизоляционных или прочностных характеристик. И обязательный мастер-класс по термопрофилям или крепежным составляющим «сухих систем» Кнауф.
zooming
zooming
Тут же проходили проверку на прочность, т.е. звукопоглощение, листы КНАУФ-Акустика. В специальной кабине-домике играл джаз-бэнд, но увы – за окнами его не было слышно!
zooming

Возможности штукатурок КНАУФ показывала «бригада» тех-специалистов , виртуозно владея шпателями. Красота!
zooming
zooming
На демонстрационных стендах показывали все виды шпаклевок КНАУФ – компетенцию КНАУФ в заделке стыков и получении качественной лицевой поверхности. Есть различные по свойствам шпаклевки: КНАУФ-Унифлот, например, позволяет заделывать стык КНАУФ-листов с новой кромкой ПЛУК без использования армирующей ленты. КНАУФ-Ротбанд паста– это готовая полимерная шпаклевка для получения высококачественной поверхности. КНАУФ-Мультифиниш М – гипсовая шпаклевка , которая наносится с помощью штукатурных машин.

Возможности сухих смесей Кнауф демонстрировались сразу на нескольких площадках:
zooming
zooming
Применение материалов можно было посмотреть тут же на макетах – инсталляциях строительных объектов из разных стран. Например в 2012 году только на олимпийские стройки компания Кнауф поставила более 320 тысяч квадратных метров плит «АКВАПАНЕЛЬ», 7 миллионов квадратных метров КНАУФ-листов (гипсокартонных листов), почти 6 миллионов погонных метров металлического профиля КНАУФ для комплектных систем, свыше 30 тысяч тонн сухих строительных смесей на основе гипса и почти 6,5 тысяч тонн сухих смесей на основе цемента.
zooming
zooming
А за стенами выставочного павильона, на улице, под тщательным надзором пожарных было организовано показательное файер-шоу. Листы КНАУФ-Файерборд жги горелками с двух сторон, и даже облили горючей жидкостью и подожгли. Жидкость сгорела, а листы КНАУФ-Файерборд так и остались целыми и невредимыми!
zooming
zooming
«КНАУФ Пенопласт» просто взял и водрузил на блок Geofoam (КНАУФ Геофом) машину, показывая тем самым нагрузочные способности этого материалы для строительства дорог, мостов, туннелей и транспортной инфраструктуры в целом.
zooming
Приятно осознавать, что компания Кнауф устроила для всех такой «праздник технологий», дружеского и делового общения, пригласила с лекциями мастеров архитектуры. А также отлично справилась с организацией всего форума в целом!
Профессионалы – профессионалы во всем!

Ждем Вас на следующих Днях Кнауф!

zooming

фото: Елена Сычева, Алла Павликова.
zooming
zooming


Поставщики, технологии

Группа КНАУФ СНГ (KNAUF)
AQUAPANEL<sup>®</sup> (АКВАПАНЕЛЬ<sup>®</sup>)

15 Апреля 2013

Автор текста:

Елена Сычева
comments powered by HyperComments
Технологии и материалы
Хрустальные колонны
Разбираемся в технических и технологических аспектах изготовления и монтажа стеклянных колонн дома «Кутузовский XII» – архитектурного решения, удивительного для прохожих, но во многом также и для профессионалов. Колонны можно мыть и менять лампочки.
Хай-тек палаццо: тонкости воплощения
Подробно рассказываем о фасадных системах и объектных решениях компании HILTI, примененных в клубном доме «Кутузовский, 12».
Проект дома – АБ «Цимайло Ляшенко и Партнеры».
Дмитрий Самылин: российский «авторский» кирпич и...
Глава фирмы «КИРИЛЛ» рассказал archi.ru о кирпичном производстве в России, новых российских заводах кирпича и клинкера ручной формовки, о новых коллекциях, разработанных с учетом пожеланий архитекторов, а также пригласил на семинар по клинкеру в «Руине» Музея архитектуры.
Эволюция офиса
Задача дизайнера актуальных офисных интерьеров – создать функциональную среду, приятную эстетически и комфортную во всех смыслах.
Сейчас на главной
Дизайн вычитания
Новый флагманский магазин Uniqlo Tokyo по проекту Herzog & de Meuron – реконструкция торгового центра 1980-х, где из-под навесных потолков и декора извлечена его элегантная бетонная конструкция.
Архсовет Москвы-67
Проект реконструкции советского здания АТС в начале Нового Арбата под гостиницу – от ТПО «Резерв», и жилой комплекс на Шелепихинской набережной – от АБ «Остоженка», были поддержаны архсоветом Москвы 5 августа.
Градсовет удаленно 5.08.2020
Члены градсовета нашли голландский проект центра сказок Пушкина оскорбительным, а высотный жилой массив без лоджий и балконов – отвечающим запросам времени.
Летящий
Проект кампуса High Park университета ИТМО, который в Петербурге запланирован как аналог московского Сколково, разработанный «Студией 44», очень масштабен и пассионарен. Его ядро – учебный центр, трактован как авангардная композиция на тему города с улицами и campo с ратушной башней, парк напоминает о лучах главных улиц Петербурга, а если посмотреть сверху, то весь комплекс похож на материнскую плату в четерьмя, как минимум, процессорами. В конструкции учебного корпуса обнаруживается даже воспоминание об СКК. В проекте много смыслов, аллюзий, и все они объединены пластической энергетикой, которой позавидовал бы адронный коллайдер.
Эффект диафрагмы
Для жилого комплекса в Пушкино бюро «Крупный план» придумало фасады, регулирующие поток света при помощи геометрии стены.
Лужайка взлетает
Так как онкологический центр Мэгги занял последний кусочек газона в больнице Лидса, его архитекторы Heatherwick Studio превратили крышу своего здания в роскошный сад: как будто прежняя лужайка поднялась над землей.
СПбГАСУ-2020. Часть II
Пять выпускных работ кафедры Дизайна архитектурной среды, выполненных в условиях карантина под руководством Константина Самоловова и Константина Трофимова: wow-эффекты для «Тучкова буяна», подробная программа для арт-кластера, остроумное приспособление руин, а также взгляд с Луны на нижегородскую Стрелку.
Летающий форум
Архитекторы MVRDV выиграли конкурс на мастерплан района в центре Карлсруэ: градостроительную ось дворца XVIII века замкнет «летающий» общественный форум с садом на крыше.
СПбГАСУ-2020. Часть I.
Семь выпускных работ кафедры Дизайна архитектурной среды, выполненных в условиях карантина под руководством Ирины Школьниковой и Дениса Романова: геймдев-студия и модный кластер на фабрике «Красное знамя», возобновляемые источники энергии для Крыма, а также альтернативный «Тучков буян» и экологичное пространство на месте заброшенного манежа в Пушкине.
Алюминиевые лепестки
Олимпийский и паралимпийский музей США в Колорадо-Спрингс по проекту Diller Scofidio + Renfro равно рассчитан на посетителей с любыми физическими возможностями.
Комфортный город в себе
Казалось бы, такое невозможно среди человейников, неритмично чередующихся со старыми дачами. И между тем жилой комплекс на территории бизнес-парка Comcity предлагает именно комфортную среду среднего города: не слишком высокую и умеренно-приватную, как вариант идеала современной урбанистики.
Форум на холме
Недалеко от Штутгарта по проекту бюро Дэвида Чипперфильда полностью завершен культурный центр Carmen Würth Forum: теперь там открылись музей и конференц-центр.
Градсовет удаленно 24.07.2020
В Петербурге обсудили торгово-офисный комплекс для одного из самых плотных районов города: с супрематическими фасадами, системой террас и головокружительными парковками.
Критика единомышленников
Foster + Partners, одни из инициаторов-подписантов экологического архитектурного манифеста Architects Declare, подверглись критике за два недавних проекта «курортных» аэропортов для Саудовской Аравии, так как авиасообщение считается самым разрушительным для окружающей среды видом транспорта.
Архитектура в объективе: 14 фотографов
Мы собирали эту коллекцию два месяца: о начале увлечения архитектурой как предметом фотографирования, об историях профессиональной карьеры и о недавних проектах, о пользе сетей для поиска заказчиков – но и о традиционном отношении к фотографии. Российские архитектурные фотографы рассказывают о себе и делятся опытом. Всё это в контексте обзора instagram-аккаунтов, но не ограничиваясь им.
Городок у старой казармы
Бюро melix воссоздает атмосферу старого Оренбурга в проекте жилого комплекса у Михайловских казарм – важного городского памятника, пришедшего в упадок. Проект победил в конкурсе, проведенном городской администрацией и теперь ищет инвестора.
Мозаика этажей
Жилой комплекс Etaget по проекту архитекторов Kjellander Sjöberg встроен в сложившуюся застройку центральной части Стокгольма, имитируя «город в городе».
Градсовет удаленно 17.07.2020
Щедрый на критику, рефлексию и решения градсовет, на котором обсуждался картельный сговор, потакание девелоперу и несовершенство законодательства.
Второе дыхание «революционного движения профсоюзов»
Архитекторы KCAP и Cityförster представили проект реконструкции в Братиславе конгресс-центра Дома профсоюзов и прилегающей территории: они планируют вернуть жизнь на историческую площадь, в начале 1980-х превращенную в позднемодернистский «плац» с транспортной развязкой.
Движение по краю
ЖК «Лица» на Ходынском поле – один из новых масштабных домов, дополнивший застройку вокруг Ходынского поля. Он умело работает с масштабом, подчиняя его силуэту и паттерну; творчески интерпретирует сочетание сложного участка с объемным метражом; упаковывает целый ряд функций в одном объеме, так что дом становится аналогом города. И еще он похож на семейство, защищающее самое дорогое – детей во дворе, от всего на свете.
Старые стены
Восьмиэтажный кирпичный склад на чугунном каркасе в Манчестере превращен архитекторами Archer Humphryes в самый большой британский апарт-отель.
Агент визуальной устойчивости
Сравнительно небольшой дом на границе фабрики «Большевик» сочетает два противоположных качества: дорогие материалы и декоративизм ар-деко и крупную, несколько даже брутальную сетку фасадов с акцентом на пластинчатом аттике.
Деревянный треугольник
У вокзала в Ассене на севере Нидерландов нет главного фасада: он соединяет части города, а не разделяет их. Авторы проекта – бюро Powerhouse Company и De Zwarte Hond.
Пресса: Рейтинг экспертов в сфере урбанистики
Центр политической конъюнктуры (ЦПК) по заказу Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) составил первый публичный рейтинг экспертов. Представляем вашему вниманию Топ-50 наиболее авторитетных и влиятельных экспертов в сфере урбанистики.
Новый двор
Термы, руины и городской лабиринт – предложения для Никольских рядов, разработанные в рамках форсайта, организованного журналом «Проект Балтия».
Белая площадь
Площадь Единства в центре Каунаса из парадной территории превратилась согласно проекту бюро 3deluxe во многофункциональное пространство, рассчитанное на самых разных горожан, от любителей скейтбординга до родителей с маленькими детьми.
Долгосрочная устойчивость
Архитекторы MVRDV представили проект реконструкции своей знаменитой постройки – павильона Нидерландов на Экспо в Ганновере, пустовавшего 20 лет.
Введение в параметрику
В нашей подборке: вдохновляющие ресурсы, книги, курсы и люди, которые помогут познакомиться с алгоритмической архитектурой и проектированием.
Наследие модернизма: Artek и ресторан Savoy
Ресторан Savoy в Хельсинки с интерьерами авторства Алвара и Айно Аалто вновь открыл свои двери после тщательной реставрации и реконструкции. Savoy был обновлен лондонской студией Studioilse в сотрудничестве с финским мебельным брендом Artek, Городским музеем Хельсинки и Фондом Алвара Аалто.
Леонидов и Ле Корбюзье: проблема взаимного влияния
Памяти Юрия Павловича Волчка. Статья готовилась к V Хан-Магомедовским чтениям «Наследие ВХУТЕМАС и современность». В ней рассматривается проблема творческого взаимодействия Ле Корбюзье и Ивана Леонидова, раскрывающая значение творчества Леонидова и школы ВХУТЕМАСа, которую он представляет, для формирования основ формального языка архитектуры «современного движения».
Памяти Юрия Волчка
Вчера, 6 июля, умер Юрий Волчок, историк архитектуры, ученый, хорошо известный всем, кто хоть сколько-нибудь интересуется советским модернизмом. Слово – его коллегам и ученикам.
Все о Эве
Общим голосованием студентов и преподавателей лондонской школы Архитектурной ассоциации выражено недоверие директору этого ведущего мирового вуза, Эве Франк-и-Жилаберт, и отвергнут ее план развития школы на ближайшие пять лет. В ответ в управляющий совет АА поступило письмо известных практиков, теоретиков и исследователей архитектуры, называющих итог голосования результатом сексизма и предвзятости.
Клетка Фарадея
Проект клубного дома в 1-м Тружениковом переулке – попытка архитекторов разместить значительный объем на крошечном пятачке земли так, чтобы он выглядел элегантно и респектабельно. На помощь пришли металл, камень и гнутое стекло.
Цвет и линия
Находки бюро «А.Лен» для проектирования бюджетного детского сада: мозаика нерегулярных окон и работа с цветом.