«АКВА» - Сага c универсальными технологиями

В России появилась новая выставочная площадка «Дни Кнауф», где за два дня побывало более 2000 человек, утверждая, что «профессионалы встречаются здесь».

Автор текста:
Елена Сычева

15 Апреля 2013
Строительство Партнерский материал
mainImg
Компaния:
представительство компании AQUAPANEL<sup>&reg;</sup> (АКВАПАНЕЛЬ<sup>&reg;</sup>)   на Архи.ру
Контакты:
143400, Россия, Московская область,
г. Красногорск, ул. Центральная, д. 139
 +7 800 770-76-67
Группа КНАУФ СНГ (KNAUF)
Центральное управление
группы КНАУФ СНГ РФ,
МО, г. Красногорск,
ул. Центральная, 139
тел + 7(495)504 08 21, 504 08 29
Дирекция по маркетингу и сбыту
 + 7 (495) 504 08 26
zooming
zooming
С успехом прошли «Дни Кнауф» в России! 

На территории завода «Кнауф Гипс» в Красногорске в большом павильоне была устроена экспозиция продуктов и систем Кнауф: влагостойкие цементные плиты АКВАПАНЕЛЬ, замечательное «семейство» КНАУФ-листов: КНАУФ-гипсоплита, КНАУФ-Акустика, КНАУФ-Файерборд, КНАУФ-суперполы и другие, которые были представлены вместе с комплектными крепежными системами Кнауф; системы штукатурных фасадов и возможности штукатурок «Кнауф Гипс», минераловатная теплоизоляция «KNAUF Insulation», теплоизоляционные плиты KNAUF Therm® подразделения «КНАУФ Пенопласт». Применение материалов можно было посмотреть тут же на макетах – инсталляциях на знаковых строительных объектах из разных стран.
zooming
zooming
Прошли конференции и круглые столы с экспертами стройкомплекса, творческие встречи и дискуссии с ведущими зарубежными и российскими архитекторами. Были организованы экскурсии в производственные цеха завода Кнауф, где можно было увидеть как из обыкновенных природных материалов (гипс, цемент, вода и других) получается продукция для, не побоимся этих слов, всех строек России и СНГ.

За два дня работы «Дни Кнауф» посетило более 2000 человек. И каждый день технические специалисты Кнауф непрерывно давали мастер-классы по применению строительных систем «под ключ» из многочисленных материалов концерна Кнауф.

Королевой здесь была АКВАПАНЕЛЬ: огромное панорамное фото олимпийского Сочи со стадионами «Фишт» и «Айсберг» занимало левую сторону павильона, где прямо в фасад дворца Зимнего Спорта «Айсберг» был интегрирован макет комплектной системы Наружная стена КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ на каркасе из термопрофилей.
zooming
zooming
Для фасадов олимпийского стадиона «Фишт», где пройдут церемонии открытия и закрытия Зимних Олимпийских игр, инженерами КНАУФ по заданию архитекторов разработаны специальные технологические решения. Здесь впервые в России на спортивном объекте такого уровня уже монтируются системы «КНАУФ Наружная стена» с плитами АКВАПАНЕЛЬ Наружная в качестве облицовки. А для Дворца зимнего спорта «Айсберг» разработаны решения облицовки колонн с высоким радиусом кривизны из экологичных, ударопрочных и влагостойких плит АКВАПАНЕЛЬ Внутренняя.

Цементная плита АКВАПАНЕЛЬ Наружная представляет собой листовой материал прямоугольной формы, состоящий из сердечника на основе мелкозернистого легкого бетона, все плоскости которого кроме торцевых кромок армированы стеклосеткой. Специальная форма продольной кромки усилена стеклянными волокнами. Благодаря армирующей стеклосетке, цементная плита АКВАПАНЕЛЬ Наружная может гнуться в сухом виде (без предварительного увлажнения) с радиусом кривизны до одного метра. Это позволяет применять ее на криволинейных поверхностях.

АКВАПАНЕЛЬ Наружная применяется при устройстве конструкций ненесущих наружных каркасно-обшивных стен поэлементной сборки на стальном каркасе с воздушным зазором или без него.
zooming
zooming
Кроме того АКВАПАНЕЛЬ Наружная служит основой для различных вариантов отделки фасада, включая облицовку натуральным или искусственным камнем, может использоваться в системе утепления фасадов штукатурного типа.

А что бы никто уже и не сомневался во влагостойких свойствах плит АКВАПАНЕЛЬ – рядом с демонстрацией фасадных конструкций устроили мини- бассейн –акваторию, причудливые изгибы которой плавно повторили те же плиты АКВАПАНЕЛЬ Наружная , еще раз показывая возможности радиусных применений.
zooming
zooming
АКВАПАНЕЛЬ Внутренняя – так же влагостойкий материал и может гнуться в сухом виде без предварительного увлажнения.

АКВАПАНЕЛЬ Внутренняя обеспечивает прочное и надежное основание для облицовки плиткой и применяется в каркасно-обшивных конструкциях – перегородках, облицовках стен и подвесных потолках в помещениях с влажным и мокрым режимом эксплуатации: зон вокруг бассейнов в частном и общественном секторах, отделке кухонь и зон, где производится ежедневная влажная уборка, в душевых, в автомобильных мойках, прачечных, гаражах и подвалах.
zooming
zooming
КНАУФ производит большой ассортимент листовой продукции для решения разных задач: это и стандартные помещения, где мы проводим большую часть жизни, и применение во влажном режиме эксплуатации, огнестойкие листы для конструкций в помещениях с требованиями пожарной безопасности, КНАУФ-лист арочный способствует реализации дизайнерских идей,большой ассортимент различного вида перфорации – дизайна для акустической плиты КНАУФ-акустика.

Возле стойки с многочисленным «семейством» листов Кнауф всегда было много посетителей, жаждущих знаний, каталогов и флэшек с инструкциями по системам Кнауф.
zooming
zooming
На стенде можно было увидеть все виды выпускаемых кромок и толщин. Разные кромки и толщины листовой продукции КНАУф предназначены также для выполнения определенных функций, например, улучшение трещиностойкости шва или увеличение звукоизоляционных или прочностных характеристик. И обязательный мастер-класс по термопрофилям или крепежным составляющим «сухих систем» Кнауф.
zooming
zooming
Тут же проходили проверку на прочность, т.е. звукопоглощение, листы КНАУФ-Акустика. В специальной кабине-домике играл джаз-бэнд, но увы – за окнами его не было слышно!
zooming

Возможности штукатурок КНАУФ показывала «бригада» тех-специалистов , виртуозно владея шпателями. Красота!
zooming
zooming
На демонстрационных стендах показывали все виды шпаклевок КНАУФ – компетенцию КНАУФ в заделке стыков и получении качественной лицевой поверхности. Есть различные по свойствам шпаклевки: КНАУФ-Унифлот, например, позволяет заделывать стык КНАУФ-листов с новой кромкой ПЛУК без использования армирующей ленты. КНАУФ-Ротбанд паста– это готовая полимерная шпаклевка для получения высококачественной поверхности. КНАУФ-Мультифиниш М – гипсовая шпаклевка , которая наносится с помощью штукатурных машин.

Возможности сухих смесей Кнауф демонстрировались сразу на нескольких площадках:
zooming
zooming
Применение материалов можно было посмотреть тут же на макетах – инсталляциях строительных объектов из разных стран. Например в 2012 году только на олимпийские стройки компания Кнауф поставила более 320 тысяч квадратных метров плит «АКВАПАНЕЛЬ», 7 миллионов квадратных метров КНАУФ-листов (гипсокартонных листов), почти 6 миллионов погонных метров металлического профиля КНАУФ для комплектных систем, свыше 30 тысяч тонн сухих строительных смесей на основе гипса и почти 6,5 тысяч тонн сухих смесей на основе цемента.
zooming
zooming
А за стенами выставочного павильона, на улице, под тщательным надзором пожарных было организовано показательное файер-шоу. Листы КНАУФ-Файерборд жги горелками с двух сторон, и даже облили горючей жидкостью и подожгли. Жидкость сгорела, а листы КНАУФ-Файерборд так и остались целыми и невредимыми!
zooming
zooming
«КНАУФ Пенопласт» просто взял и водрузил на блок Geofoam (КНАУФ Геофом) машину, показывая тем самым нагрузочные способности этого материалы для строительства дорог, мостов, туннелей и транспортной инфраструктуры в целом.
zooming
Приятно осознавать, что компания Кнауф устроила для всех такой «праздник технологий», дружеского и делового общения, пригласила с лекциями мастеров архитектуры. А также отлично справилась с организацией всего форума в целом!
Профессионалы – профессионалы во всем!

Ждем Вас на следующих Днях Кнауф!

zooming

фото: Елена Сычева, Алла Павликова.
zooming
zooming

Поставщики, технологии

15 Апреля 2013

Автор текста:

Елена Сычева
comments powered by HyperComments
AQUAPANEL® (АКВАПАНЕЛЬ®) : другие статьи и новости
Полярная тихоходка
Зимовочный комплекс антарктической станции «Восток» рассчитан на экстремальные климатические условия и психологический комфорт исследователей.
Каркасно-обшивные конструкции – эффективная технология...
Сегодня, чтобы строить быстро, надежно и энергоэффективно, требуются новые прогрессивные решения. Каркасному домостроению – уже не одна сотня лет, тем не менее, технологии и материалы для такого типа строительства постоянно совершенствуются.
Запущен новый сайт www.aquapanel.ru
Новый ресурс позволяет с легкостью получить необходимую информацию о сферах применения продуктов АКВАПАНЕЛЬ®, уникальных свойствах материалов и систем, вдохновиться видео и знаковыми проектами Европы и России.
Потолочные решения АКВАПАНЕЛЬ® Скайлайт:...
АКВАПАНЕЛЬ® Скайлайт – единственная цементная плита на рынке, допускающая радиус сгиба в один метр. Это свойство предопределяет выбор архитекторов и строителей при реализации проектов с потолками нестандартной геометрии.
Конкурс КНАУФ для профессионалов
С 1 июня 2014 г. Группа КНАУФ СНГ предлагает архитекторам и дизайнерам России продемонстрировать свой творческий потенциал, приняв участие в Первом открытом Всероссийском архитектурном конкурсе «Материалы КНАУФ – выбор архитекторов!».
Первый всероссийский архитектурный конкурс «Материалы...
Архитектурный конкурс стартовал 1 июня 2014 года. Участие в соревновании могут принять архитектурные студии, строительные компании, архитекторы, дизайнеры и другие представители профессионального сообщества.
Дни КНАУФ в Красногорске
Репортаж о фестивале, организованном компанией КНАУФ в начале апреля: шоу, мастер-классах, дискуссиях, лекциях – в том числе выступлениях Фаршид Муссави и Каспера Йоргенсена и дискуссии о профессиональной миссии архитектора.
КНАУФ на Олимпийских стройках
Инженерами КНАУФ по заданию архитекторов разработаны специальные технологические решения для нескольких объектов СОЧИ 2014, а общее применение материалов КНАУФ на Олимпийских стройках измеряется в миллионах метров и тысячах тонн.
Дни КНАУФ в Красногорске
Репортаж о фестивале, организованном компанией КНАУФ в начале апреля: шоу, мастер-классах, дискуссиях, лекциях – в том числе выступлениях Фаршид Муссави и Каспера Йоргенсена и дискуссии о профессиональной миссии архитектора.
Группа КНАУФ 3 и 4 апреля впервые в России проводит...
О будущем архитектуры в контексте новых технологий расскажут архитекторы Сергей Чобан, Фаршид Муссави, Юрий Григорян, ректор МГСУ Валерий Теличенко и другие участники форума. Вас ждут конкурсы, призы и неформальное дружеское общение!
Технологии и материалы
Стать прозрачнее
Zabor modern предлагает ограждения европейского типа: из тонких металлических профилей, функциональные, эстетичные и в достаточной степени открытые.
Прочность без границ
Инновационный фибробетон Ductal®, превосходящий по прочности и долговечности большинство строительных материалов, позволяет создавать как тончайшие кружевные узоры перфорированных фасадов, так и бархатистые идеальные поверхности большеформатной облицовки.
Обновление коллекции декоров ALUCOBOND® Design
Коллекция декоров ALUCOBOND® Design от компании 3A Composites пополнилась несколькими новыми образцами – все они находятся в русле тренда на натуральность и отвечают самым актуальным тенденциям в дизайне.
Любовь к геометрии
Французское сантехническое оборудование DELABIE для крупных общественных сооружений выбирают выдающиеся архитекторы Жан Нувель, Норман Фостер, SANAA, Руди Ричотти и другие. Представляем новую модель бесконтактных смесителей TEMPOMATIC 4, сочетающих безопасность, мега-экологичность и стильный дизайн.
Урбан-домик на дереве
Современное игровое пространство Halo Cubic от финского производителя Lappset: множество сценариев игры и безупречный дизайн, способный украсить современный жилой комплекс любого класса.
Естественность и сила кирпича ручной работы
Датский ригельный кирпич ручной работы Petersen Kolumba на фасадах частного дома в Иркутске по проекту Станислава Гаврилова напоминает о мощи древнеримской архитектуры и прекрасно справляется с сибирскими морозами. Мы расспросили автора проекта об этом доме и работе с кирпичом Kolumba.
Handmade для кинотеатра «Москва»
Коммерческий директор компании Ледрус Максим Беляев рассказывает о том, в чем состоит специфика работы со светом по индивидуальному дизайн-проекту и как можно переквалифицироваться из поставщика в подрядчика с функциями ведущего консультанта, проектировщика оригинальных решений и производителя в одном лице.
Блестящие перспективы
Lucido – архитектурно ориентированная компания, ставящая во главу угла эстетику и технологичность. Предлагая все виды итальянской керамической плитки и мозаики, Lucido специализируется на керамограните больших форматов. Рассказываем о воссоздании мраморных слэбов, а также об экспериментах с большим форматом звезд мировой архитектуры Кенго Кумы и Даниэля Либескинда.
Материя с гибким характером
Алюминий – разнообразный материал, он работает в широком в диапазоне от гибкого дигитального футуризма – до имитации естественных поверхностей, подходящих для реконструкций и даже стилизаций. Рассказываем о 7 новых жилых комплексах, в которых использован фасадный алюминий компании SEVALCON.
Волшебная линия
Вентиляционные диффузоры Invisiline, созданные архитекторами Майклом и Элен Мирошкиными, завоевали престижную дизайнерскую премию Red Dot 2020. Невидимые решетки, придуманные для собственных проектов, выросли в бренд, ответивший на запросы коллег-архитекторов.
Эффектная сантехника для энергоэффективного дома
Экодом в Чезене, совмещающий функции жилья и рабочей студии архитекторов Маргариты Потенте и Стефано Пирачини, стал первым в Италии примером «пассивного дома», встроенного в плотный фронт городской застройки; кроме того он – результат реконструкции. Интерьеры дома удачно дополняет сантехника Duravit.
Сейчас на главной
Кирпич и свет
«Комната тишины» по проекту бюро gmp в новом аэропорту Берлин-Бранденбург тех же авторов – попытка создать пространство не только для представителей всех религий, но и для неверующих.
Сотворение мира
К 60-летию первого полета человека в космос в Калуге открыли вторую очередь Государственного музея истории космонавтики, спроектированную воронежским архитектором Василием Исаевым. Музей космонавтики-2, деликатно вписанный в высокий берег реки Оки, дополнил ансамбль с легендарным памятником архитектуры 1960-х авторства Бориса Бархина, могилой Циолковского в парке и ракетой «Восток» на музейной площади. Основоположник космонавтики Циолковский, мифологический покровитель Калуги, стал главным героем новой музейной экспозиции, парящим в невесомости, как Бог-Отец в картинах Тинторетто.
Пресса: «Важно сохранять здания разных периодов». Суперзвезда...
У Сергея Чобана необычный профессиональный путь: в девяностые годы он добился признания на Западе и только потом стал востребованным в России. И сейчас его гонорары чуть не дотягивают до уровня мировых легенд вроде Нормана Фостера.
Серебро дерева
Спроектированный Níall McLaughlin Architects деревянный посетительский центр со смотровой башней у замка Даремского епископа напоминает о средневековых постройках у его стен.
Грильяж новейшего времени
Офис продаж ЖК «Переделкино ближнее» компании «Абсолют Недвижимость» стал единственным российским победителем французской дизайнерской премии DNA. Особенности строения – треугольный план, рельефная сетка квадратов на фасадах и амфитеатр внутри.
Цифровой «валун»
В Эйндховене в аренду сдан дом, напечатанный на 3D-принтере: это первое по-настоящему обитаемое «печатное» строение Европы.
Этюды о стекле
Жилой комплекс недалеко от Павелецкого вокзала как символ стремительного преображения района: композиция с разновысотными башнями, изобретательная проработка витражей и зеленая долина во дворе.
Место сбора
В Лондоне открылся 20-й летний павильон из архитектурной программы галереи «Серпентайн». Проект разработан йоханнесбургской мастерской Counterspace.
Сила цвета
Три московских выставки, где важную роль в дизайне экспозиции играет цвет: в Новой Третьяковке, Музее русского импрессионизма и «Царицыно».
Умер Готфрид Бём
Притцкеровский лауреат Готфрид Бём, автор экспрессивных бетонных церквей, скончался на 102-м году жизни.
Эстакада в акварели
К 100-летнему юбилею Владимира Васильковского мастерская Евгения Герасимова вспоминает Ушаковскую развязку, в работе над которой принимал участие художник-архитектор. Показываем акварели и эскизы, в том числе предварительные и не вошедшие в финальный проект, и говорим о важности рисунка.
Идейная составляющая
Попытка систематизации идей, представленных в Арх Каталоге недавно завершившейся выставки Арх Москва: критика, констатация, обоснование, отказ, – все в основном лиричное, традиции «бумажной архитектуры», пожалуй, живы.
Летать в облаках
Ресторан в Хибинах как новая достопримечательность: высота 820 над уровнем моря, панорамные виды, эффект левитации и остроумные инженерные решения.
Видео-разговор об архитектурной атмосфере
В первые дни января 2021 года Елизавета Эбнер запустила @archmosphere.press – проект об архитектуре в Instagram, где она и другие архитекторы рассказывают в видео не длинней 1 минуты об 1 здании в своем городе, в том числе о своих собственных проектах. Мы поговорили с Елизаветой о ее замысле и о достоинствах видео для рассказа об архитектуре.
21+1: гид по архитектурной биеннале в Венеции
В этом году архитектурная биеннале «переехала» в виртуальное пространство: так, 20 национальных экспозиций из 61 представлено в онлайн-формате. Цифровые двойники включают в себя видеоэкскурсии по павильонам, интервью с авторами и записи с церемонии открытия. Публикуем подборку национальных проектов, а также один авторский – от партнера OMA Рейнира де Графа.
Награды Арх Москвы: 2021
В субботу вечером Арх Москва вручила свои дипломы. В этом году – рекордное количество специальных номинаций, а значит, много дипломов досталось проектам с содержательной составляющей.
Вулкан Дефанса
В парижском деловом районе Дефанс достраивается башня HEKLA по проекту Жана Нувеля. От соседей ее отличает силуэт и фасадная сетка из солнцерезов.
Керамические тома
Ажурный фасад новой библиотеки по проекту Dietrich | Untertrifaller в австрийском Дорнбирне покрыт полками с книгами – но не бумажными, а из керамики.
Идеями лучимся / Delirious Moscow
В Гостином дворе открылась 26 по счету Арх Москва. Ее тема – идеи, главный гость – Москва, повсеместно встречаются небоскребы и разговоры о высокоплотной застройке. На выставке присутствует самая высокая башня и самая длинная линейная экспозиция в ее истории. Здесь можно посмотреть на все проекты конкурса «Облик реновации», пока еще не опубликованные.
Трансформация с умножением
Дворец водных видов спорта в Лужниках – одна из звучных и нетривиальных реконструкций недавних лет, проект, победивший в одном из первых конкурсов, инициированных Сергеем Кузнецовым в роли главного архитектора Москвы. Дворец открылся 2 года назад; приурочиваем рассказ о нем к началу лета, времени купания.
Союз Церкви и государства
Новое здание библиотеки Ламбетского дворца, лондонской резиденции архиепископа Кентерберийского, построено на берегу Темзы напротив Парламента. Авторы проекта – Wright & Wright Architects.