ФИРМА «КИРИЛЛ»: 20 ЛЕТ НА ПЕРЕДОВОЙ

07 Августа 2016
mainImg

Компaния:

представительство компании АО «Фирма «КИРИЛЛ» на Архи.ру

Контакты:

Тел.(495) 737 80 80 Москва, 2-ой Хорошевский пр-д, д.9, корп.2, офис 113
Когда-то в отношении кирпича существовал один простой вопрос: где достать? Сегодня от обилия керамики в глазах рябит: что выбрать, где купить, как заплатить минимум без ущерба для качества и без срывов сроков поставки? Этот рынок, сформировавшийся у нас параллельно с компьютерным (и чуть раньше массового вторжения на российские просторы средств мобильной связи), продолжает развиваться. В керамике, столь инертной к действию времени, ширится ассортиментный ряд, появляются принципиально новые «системы», «конфигурации», хитроумные «гаджеты». Бренды, признанные в Европе, зачастую у нас неизвестны даже профессионалам из архитектурно-строительной среды. Минуло немногим больше двадцати лет (а в провинции и того меньше) с тех пор, когда краснокирпичный фасад считался лишь весомым дополнением к малиновому пиджаку, и ничего другого от него не требовалось…

Фирма «Кирилл» появилась на рынке строительной керамики в 1996 году, как раз в тот момент, когда потребитель медленно начал осознавать, что цвет – не единственная и уж подавно не решающая характеристика, что статусность определяется прежде всего качеством и индивидуальностью, что, наконец, красота, польза, долговечность материала зависят от множества факторов. Причём процентные соотношения тех или иных глин, способы формовки и режимы обжига отнюдь не первостепенны. Условия диктуются конструктивными и техническими параметрами, типа морозостойкости, этажности дома и приемлемости дополнительной нагрузки на фундамент, архитектурными особенностями объекта, климатическими нюансами (вплоть до того, стоит дом на открытом холме или в лесистой низине на берегу водоёма). Все эти вопросы возникали в Европе давно, ответы на них находились не сразу, методом проб и ошибок, причём ответы далеко не всегда однозначные. На нас обрушилось лавинообразное месиво, которое следовало как-то разгребать и упорядочивать. Параллельно российские заводы, не желающие кануть в Лету, спешно стали искать свои пути – что-то заимствуя у западных коллег, что-то создавая «с нуля».

Встречают по одёжке. Эта присказка имеет самое прямое отношение и к строительной керамике. Насколько тёплые стены, комфортна ли планировка – это всё позже… Изначально «главное, чтобы костюмчик сидел!». Прикид может быть разным: смокинг, косуха, китель, джемпер, тот же костюм – хоть строгий, хоть спортивный, – всё это лишь облегает наружные стены – не более чем на 12 см. Однако именно этот внешний слой поражает разнообразием форм, стилей, расцветок. И именно от него в значительной мере зависит долговечность строения и перспектива владельцев избавиться от необходимости регулярных перепелёнываний своего детища.

Облицовочный кирпич начал формироваться в качестве самостоятельного продукта лишь с XIX века. До появления железных дорог транспортировка стройматериалов на большие расстояния была слишком затратной, и кирпичное производство разворачивалось в непосредственной близости от объекта. Требования к продукции формулировались соответственно: чтобы нижние ряды не стали крошиться под давлением стен и перекрытий. В процессе стройки самые красивые кирпичи выкладывались наружу, но всё равно в большинстве случаев кладка впоследствии периодически штукатурилась. Автоматизация производства в корне изменила устоявшиеся схемы. Рядовой строительный кирпич стали круглогодично в промышленных масштабах выпускать крупные комбинаты. Цены рухнули, и небольшим мануфактурам пришлось спешно искать нишу, которая могла бы быть востребована рынком.
zooming
Стенд компании «Кирилл» на выставке «Красивые дома». Фото предоставлено компанией «Кирилл
На стендах Фирмы «Кирилл» облицовочный кирпич представлен во всём своём многообразии. Сегодня ассортимент только по этому направлению составляет 800 позиций! Человеку, далёкому от строительных дел, может показаться, что очень похожие внешне кирпичи по ценам отличаются на порядок. Парадокс, но в данном случае речь не идёт о том, что дёшево – это плохо и недолговечно, а дорого – почти эталон. Политика фирмы направлена на простую понятную мысль: потребитель может выбрать лучшее в любом ценовом сегменте, получив действительно достойный продукт. В демонстрационном зале попросту нет кирпичей, которые не удовлетворяют российским требованиям к морозостойкости. До подписания договора с производителем здесь принято наглядно убедиться в достоверности рекламных обещаний: все ли стадии контролируются в полном объёме, какие есть складские запасы, насколько готовая к отгрузке продукция защищена от внешних воздействий, максимально допустимый процент брака после транспортировки, лояльность к потребностям, которые для производителя не являются первоочередными.
zooming
Стенд компании «Кирилл» на выставке «Красивые дома». Фото предоставлено компанией «Кирилл
zooming
Стенд компании «Кирилл» на выставке «Красивые дома». Фото предоставлено компанией «Кирилл»
Более того, Фирма «Кирилл» заказывает собственные лабораторные испытания… Зачем? Да просто западные стандарты не всегда имеют общий знаменатель с отечественными, и определить на глаз изъяны или резерв от заявки невозможно. Что касается российских заводов, то просто в силу специфики бизнеса любые бумажки с гербовыми печатями требуют перепроверки, а трактовкой гарантийных обязательств занимаются юристы, признанные в высших ложах.
Стенд компании «Кирилл» на выставке «Красивые дома». Фото предоставлено компанией «Кирилл
Что остаётся в сухом осадке? Безусловно, продукция нижегородского завода «Керма». Облицовочный кирпич здесь по ценам сопоставим с обычным строительным. Близость к Москве, большие объёмы, относительно дешёвый метод пластического формирования – вот очевидные конкурентные преимущества продукции «Керма». Менее очевидные, но именно на них строится репутация завода и неизменный спрос, – подбор востребованных цветофактур, соблюдение требований с превышением ГОСТовских нормативов, отгрузка продукции на европалетах в стрейче в чётко оговоренные сроки. По сути – дешёвая советская стопроцентнонатуральная колбаса без «нагрузки» в виде очередей, хамства продавщицы, высверленных гирь и прочей фигни. Отличный сервис. Не эксклюзив. Перефразируя классиков: не роскошь, а средство! Важно, что кирпич «Керма» действительно качественный, а разнообразие коллекций позволяет воплотить достаточно сложные архитектурно-художественные замыслы на весьма достойном уровне.
Жилой комплекс «Алые Паруса» в Москве. Кирпич красный классический «Керма». Поставщик «Кирилл». Фото предоставлено ОАО «Керма»
zooming
Производство кирпича «Керма» в Нижнем Новгороде. Фотография: ОАО «Керма»
Завод Rauf из Санкт-Петербурга предлагает недорогой, но качественный клинкер. Клинкерный кирпич отличается от обычного минимальным водопоглощением. На таких стенах никогда не заведётся плесень или лишайники, на нём не оседает городской смог или копоть от барбекю, а яркие цвета не выгорают на солнце десятилетиями. Уход за клинкерными стенаим практически не требуется: обычный дождь возвращает фасаду первозданный вид. Российское производство обеспечивает не только доступность материала, но и соразмерность форматов: облицовочные кирпичи без проблем перевязываются с традиционными рядовыми и керамическими блоками, созданными под стандарты, принятые в РФ.

Безусловно, во всей полноте ассортимента Фирма «Кирилл» представляет продукцию германских, бельгийских, датских, голландских производителей, которая заслуженно пользуется спросом у требовательных клиентов, а также менее известный в России английский кирпич. Лицевая керамика из Западной Европы проверена временем, она сопровождает туристов от вокзалов, гостиниц, кафешек по старинным улочкам и современным кварталам. Её неизменно выбирают герцоги, лорды, звёзды эстрады и знаменитые спортсмены при устройстве собственных резиденций. Европа диктует моду, Европа предлагает качественную продукцию в массовом сегменте и, безусловно, полный эксклюзив, которым может быть изящным вкраплением в кладку, либо материалом для создания нетленки. Сотни цветофактур, кирпичи, покрытые глазурью, искусственно состаренные, хранящие окалины печи, фигурные, длинноформатные, изготовленные вручную… И под любой стиль можно подобрать черепицу, дорожную брусчатку – было бы желание и средства.

До недавнего времени сегмент premium был представлен исключительно зарубежной продукцией. Конкурировать с заводами, которые по 100-150 лет доводили кирпич до совершенства – задача архисложная. Неизменно соблюдать высочайшие требования к качеству, начиная с нуля, в условиях жёсткой конкуренции раз за разом смельчакам оказывалось не по силам. Помог, как ни странно, кризис. Новочеркасская компания «Тандем-ВП» оказалась, что называется, в нужное время в нужном месте. Оправдалась ставка на производство кирпича ручной формовки. Удалось создать разнообразие цветофактур. Сложная и редкая даже для Запада технология восстановительного обжига сделала кирпич «Донские Зори» действительно солидным брендом. А когда удалось поставить на поток производство длинноформатного кирпича, были вынуждены замолчать даже самые ярые скептики. Фирма «Кирилл» предлагает полный ассортимент элитного российского кирпича, причём помимо стандартных коллекций архитекторы могут заказать любые индивидуальные элементы фасада.
«Рассвет 3.34» © ДНК аг. Архитектурное бюро ДНК аг. микс коллекций кирпича ручной формовки «Донские Зори». коллекции: «Дивногорье», «Матвеевский», «Елизаветинский», «Шоколад», «Степной», «Демидовский», «Стародонской»
zooming
Кирпич ручной формовки «Донские Зори».
Кирпич ручной формовки «Донские Зори», коллекция «Демидовский», поставщик компания КИРИЛЛ.
Совместно с Ассоциацией независимых продавцов строительной керамики Фирма «Кирилл» внедрила стандарт качества Qbricks – знак высочайшего качества керамической продукции. Продукция с такой маркировкой производится под контролем независимых экспертов, имеет проверенное качество, её запасы всегда поддерживаются на складе в Москве, а даже минимальные партии отгружаются по оптовой цене. Заказывая тот или иной вид облицовочного кирпича в Фирме «Кирилл» , покупатель получает весь комплекс рекомендаций по сопутствующим материалам: какой кладочный раствор будет идеальным, какие керамические блоки лучше лягут под облицовку… За 20 лет работы на керамическом рынке удалось раскрыть множество секретов, которые превратились в нюансы, зная которые любой застройщик способен избежать досадных ошибок и не разочароваться в строительной керамике, которая исправно служит человечеству на протяжении многих веков.

 

07 Августа 2016

Поставщики, технологии

comments powered by HyperComments

Технологии и материалы

«Сен-Гобен» приглашает студентов спроектировать...
Компания «Сен-Гобен» объявила о старте шестнадцатого по счету архитектурного конкурса «Мультикомфорт». Студентам архвузов предлагается разработать концепцию «устойчивого» развития территории бывшего завода в пригороде Парижа, Сен-Дени.
Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® для подземного строительства
Освоение подземного пространства – общемировой тренд, в мегаполисах под землей растут целые города. По версии книги рекордов Гиннесса, крупнейший подземный торговый комплекс в мире – Path в Торонто. Для его создания проложено более 30 км тоннелей.
Камин как аттрактор, или чем привлечь покупателя элитной...
Вода и огонь – две удивительные природные субстанции – влекущие, завораживающие, приковывающие взгляд. В человеческом жилище они давно завоевали свое место, и, если вода выполняет сугубо техническую функцию, огонь в камине вместе с теплом дарит визуальное наслаждение.
Размером с 30 футбольных полей
«Зеленый квартал» – энергоэффективный, инновационный и самый дорогой градостроительный проект Казахстана, разработкой которого занималась международная команда: британское архитектурное бюро Aedas, американская инженерная компания AECOM и строительный холдинг из Казахстана BI Group.
Японские технологии на родине дымковской игрушки
В Кирове появился новый 15-этажный жилой дом, спроектированный московским архитектором Алексеем Ивановым. Для отделки фасада использовались японские панели KMEW, предназначенные специально для высотного строительства.
Переплетение и контраст
Два московских проекта, в которых архитекторы сочетают панели с разными фактурами из фиброцемента EQUITONE, добиваясь выразительности фасадов.
Вентиляционная створка Venta – современное решение...
Venta обеспечивает безопасное и быстрое проветривание помещений, не создавая сквозняков. Она идеально комбинируется с остекленными и глухими элементами большой площади, а гибкая интеграция системы в любой фасад объекта является отличным решением для архитекторов и проектировщиков.

Сейчас на главной

Волны в степи
«Платов» – один из первых новых аэропортов России. Он до предела функционален, поскольку учитывает развитие технологий и возможное расширение, но в то же время наделен универсальным образом и наполнен уютными деталями.
Культурная встреча на высоте
В Берлине заложен первый камень 150-метрового небоскреба Alexander Tower на Александерплац: архитекторы – Ortner & Ortner Baukunst, заказчик – российский девелопер «МонАрх».
Сжигая мосты
В конце зимы на Масленице в Никола-Ленивце сожгут мост по проекту архитектурного бюро KATARSIS. Рассказываем об итогах конкурса на лучший арт-объект.
Нагатино: четыре истории
Проект застройки западной части Нагатинского полуострова бюро «Гинзбург Архитектс» начинало разрабатывать четыре раза, послойно накладывая на территорию одну концепцию за другой и формируя уникальный городской кейс. Рассматриваем все четыре, начиная с сотрудничества с Уильямом Олсопом.
За художественную ценность
В Петербурге наградили победителей архитектурно-дизайнерской премии «Золотой Трезини», девиз которой – «Недвижимость как искусство». Представляем 18 лучших проектов.
Яркое предложение
Концепция развития микрорайонов 7 и 8 в Южно-Сахалинске продолжает работу, начатую концепцией для всего города, также разработанной архитекторами «Остоженки». Можно только удивляться, насколько логично и последовательно идет работа – и насколько ярок результат.
Взять под козырек
Архитектор Роман Леонидов, спроектировавший «усадьбу Завидное» в Подмосковье, перенес в область частного дома мотивы общественных сооружений и придал ему футуристический хайтековый акцент.
Отель-древо
В Бретани строится гостиница в форме дерева: на его ветках размещены номера-капсулы из алюминиевых профилей компании BEMO.
Под сенью Папы Римского
Архбюро Мезонпроект построило мастерскую для Зураба Церетели во дворе дома на Пятницкой, напротив церкви Климента Папы Римского. Мягкий экомодернизм соединился с чертами ар деко.
Долг городу
Гостиничный комплекс в Монпелье на юге Франции по проекту бюро Мануэль Готран возвращает городу часть использованного им участка как общественную террасу.
Изящество простоты
Микс из восточной архитектуры и принципов ленинградского градостроительства: как мастерская «Евгений Герасимов и партнеры» поднимает планку для массового жилья.
Третья жизнь модернизма
Zaha Hadid Architects представили проект реконструкции вестибюля модернистской башни в центре Лондона: это офисное здание 1970-х с 2015 года превращено в дорогое жилье.
Образцовый офис
Штаб-квартира девелопера Amvest в Амстердаме по проекту Firm architects: показательное рабочее пространство, которое должно, помимо прочего, снизить число прогулов.
Кому в Москве жить комфортно
Конференция «Комфортный город»-2019, организованная Москомархитектурой в дизайн-кластере Artplay, сконцентрировалась на психологии. Аудитория даже поучаствовала в социо-психологическом опросе, и результат – неожиданный.
От Сочи до Владивостока
Представляем победителей ежегодного сочинского смотра-конкурса «АрхРазрез». Среди лучших – проекты из Москвы, Иркутска, Владивостока, Смоленска и других городов.
Архитектор в администрации
Говорим с несколькими выпускниками программы Архитекторы.рф, запущенной Институтом «Стрелка» и ДОМом.рф, – а именно с теми из них, кто после обучения устроился на работу в городские органы власти.
BIF: лауреаты 2019
Представляем полный список награжденных и отмеченных проектов национальной премии «Лучший интерьер», которая прошла в рамках Best Interior Festival.
Петербургский коллаж
Выставка «Российская архитектура. Новейшая эра» расширена петербургским контентом. Предлагаем впечатления о ней и архитектурном процессе последних тридцати лет из первых рук – от участников.
Градсовет 20.11.2019
Неожиданные иностранцы проектируют офис для JetBrains, а отечественные архитекторы закрывают вид на краснокирпичный модерн: очередной градсовет Петербурга.
Архсовет Москвы-64
20 ноября Архсовет отверг проект ТРЦ около Преображенской площади от компании «Подземпроект» и утвердил проект дома в Большом Николоворобинском переулке Сергея Скуратова, по соседству с его же Арт-Хаусом.
Путь эмоций
Два молодых архитектора из ОСА о первом самостоятельном проекте для бюро и выработанном творческом подходе.
Стереомир инженера Шухова
До 19 января в Музее архитектуры проходит выставка-ретроспектива наследия выдающегося инженера Владимира Шухова – симбиоз огромной исследовательской работы и красивой художественной метафоры, придуманной «Архитекторами Асс».
Пресса: Григорий Ревзин: «В Москве не осталось исторической...
Партнер КБ Стрелка, архитектурный критик, урбанист Григорий Ревзин рассказал Илье Иванову о хрущевках как эманации социалистического образа города будущего, антисемитизме в позднем СССР и о Москве как глобальном общероссийском айсберге, на который все пытаются взобраться.
Предложение знака
Карен Сапричян предложил для штаб-квартиры РЖД, о планах строительства которой на территории Рижского грузового терминала стало известно весной текущего года, три небоскреба с буквами аббревиатуры компании.
Тучков буян: эксперты о главном парке Петербурга
Стартовал конкурс на концепцию парка «Тучков буян», а вместе с ним – страхи, сомнения и большие надежды. В рамках культурного форума архитекторы и чиновники разбирались, как подступиться к первому за долгие годы зеленому пространству, а мы приводим не самые очевидные мнения.
Пресса: «Зачем вам эти руины?»: что происходит со старыми советскими...
39 советским кинотеатрам Москвы приходится нелегко: один за другим их закрывают, перепродают, демонтируют. Все они вошли в программу реконструкции, которую осуществляет ADG Group, и скоро будут переделаны в «районные центры». Местные жители и историки архитектуры против. «Афиша Daily» разобралась в ситуации.
Третий масштаб
На сложном участке в Одинцовском округе Подмосковья «Студия 44» спроектировала вторую очередь гимназии им. Е.М. Примакова – школу с мощным демократическим пафосом и архитектурой в духе итальянского рационализма.
Музей на семи ветрах
В Шанхае на берегу реки Хуанпу построен музей Уэст-Банд. Авторы проекта – David Chipperfield Architects. Первые пять лет там будет показывать свои выставки Центр Помпиду.
Изгибы дюн
Комплекс апартаментов в Сестрорецке с криволинейными формами и выдающейся инфраструктурой, позволяющей охарактеризовать место как парк здоровья или дачу нового типа.