26.02.2008

«Озеленение» офисных зданий

Начата реконструкция штаб-квартиры Deutsche Bank во Франкфурте-на-Майне по проекту Марио Беллини; после окончания работ она станет образцовой постройкой с точки зрения экологической чистоты и энергоактивности.

информация:

Марио Беллини. Проект реконструкции здания Deutsche Bank. Вид фасадов с открывающимися окнами
Марио Беллини. Проект реконструкции здания Deutsche Bank. Вид фасадов с открывающимися окнами
Пара стеклянных башен-призм высотой 155 м, построенных в начале 1980-х мастерской ABB Architekten после завершения перестройки станут потреблять  в два раза меньше энергии, чем сейчас. Также на 50% уменьшится объем CO2, выделяемого этим офисным комплексом в окружающую среду.
Бюджет проекта – около 200 млн. евро, и при таком размахе проект Беллини является самым масштабным на сегодняшний день планом такой эко-реконструкции. 
К лету 2010 года в офисном комплексе планируется установить системы газового отопления и буферного охлаждения помещений, заменить застекление фасадов на новое - с большей степенью защиты от ультрафиолетовых лучей. Также теперь окна в здании можно будет открыть, что снизит потребность в кондиционировании. Горячую воду для кухонь и санузлов будут нагревать солнечные батареи, установленные у основания здания. 
При этом старая система климат-контроля будет демонтирована, и освободившееся пространство займут новые офисы. Также Беллини включил в проект создание нового вестибюля, конференц-залов большего размера и офисных помещений свободной планировки.
Марио Беллини. Проект реконструкции здания Deutsche Bank. Вид вестибюля
Марио Беллини. Проект реконструкции здания Deutsche Bank. Вид вестибюля

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Дом Memu Meadows
Кенго Кума, – 2011
Дом Memu Meadows

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи