26.02.2008

«Озеленение» офисных зданий

Начата реконструкция штаб-квартиры Deutsche Bank во Франкфурте-на-Майне по проекту Марио Беллини; после окончания работ она станет образцовой постройкой с точки зрения экологической чистоты и энергоактивности.

информация:

Марио Беллини. Проект реконструкции здания Deutsche Bank. Вид фасадов с открывающимися окнами
Марио Беллини. Проект реконструкции здания Deutsche Bank. Вид фасадов с открывающимися окнами
Пара стеклянных башен-призм высотой 155 м, построенных в начале 1980-х мастерской ABB Architekten после завершения перестройки станут потреблять  в два раза меньше энергии, чем сейчас. Также на 50% уменьшится объем CO2, выделяемого этим офисным комплексом в окружающую среду.
Бюджет проекта – около 200 млн. евро, и при таком размахе проект Беллини является самым масштабным на сегодняшний день планом такой эко-реконструкции. 
К лету 2010 года в офисном комплексе планируется установить системы газового отопления и буферного охлаждения помещений, заменить застекление фасадов на новое - с большей степенью защиты от ультрафиолетовых лучей. Также теперь окна в здании можно будет открыть, что снизит потребность в кондиционировании. Горячую воду для кухонь и санузлов будут нагревать солнечные батареи, установленные у основания здания. 
При этом старая система климат-контроля будет демонтирована, и освободившееся пространство займут новые офисы. Также Беллини включил в проект создание нового вестибюля, конференц-залов большего размера и офисных помещений свободной планировки.
Марио Беллини. Проект реконструкции здания Deutsche Bank. Вид вестибюля
Марио Беллини. Проект реконструкции здания Deutsche Bank. Вид вестибюля

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Интерьеры отеля Mamilla
Пьеро Лиссони, – 2009
Интерьеры отеля Mamilla

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи