12.08.2008

«Зеленая» архитектура для бизнеса

Уильям МакДонах представил свой проект энергоактивного офисного здания для нового миланского района Порта Нуова.

информация:

Офисный комплекс «Изола»
Офисный комплекс «Изола»
Архитектор разработал ресурсосберегающее и экологически чистое решение для коммерческой постройки, хотя ранее его внимание было сосредоточено в основном на жилых домах.
В данном случае речь идет о 10-этажном офисном комплексе «Изола», входящем в проект застройки нового района Порта Нуова в Милане. Так как большую часть новых кварталов займут жилые массивы, МакДонах столкнулся с различными ограничениями, установленными местным законодательством: например, его проект должен предусматривать в будущем потенциальное превращение постройки в многоквартирный дом.
Тем не менее, архитектор смог сделать новое здание максимально энергоактивным и соответствующим золотому сертификату «зеленой» архитектуры LEED.
Постройка будет снабжена солнечными батареями и системой использования теплоты грунта; внешний слой ее оболочки будут составлять изоляционные панели из стекла, металла и терракоты, которые не только снизят энергопотери, но и не будут мешать сотрудникам открывать окна (что само по себе снизит затраты на кондиционирование).
Офисный комплекс «Изола»
Офисный комплекс «Изола»

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Дворец музыки и конгрессов – реконструкция
Михаил Унтертрифаллер, 2012 – 2016
Дворец музыки и конгрессов – реконструкция

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Madrid Rio
Эдзо Бинделс, Адриан Гёзе, 2006 – 2011
Madrid Rio

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи