12.08.2008

«Зеленая» архитектура для бизнеса

Уильям МакДонах представил свой проект энергоактивного офисного здания для нового миланского района Порта Нуова.

информация:

Офисный комплекс «Изола»
Офисный комплекс «Изола»открыть большое изображение
Архитектор разработал ресурсосберегающее и экологически чистое решение для коммерческой постройки, хотя ранее его внимание было сосредоточено в основном на жилых домах.
В данном случае речь идет о 10-этажном офисном комплексе «Изола», входящем в проект застройки нового района Порта Нуова в Милане. Так как большую часть новых кварталов займут жилые массивы, МакДонах столкнулся с различными ограничениями, установленными местным законодательством: например, его проект должен предусматривать в будущем потенциальное превращение постройки в многоквартирный дом.
Тем не менее, архитектор смог сделать новое здание максимально энергоактивным и соответствующим золотому сертификату «зеленой» архитектуры LEED.
Постройка будет снабжена солнечными батареями и системой использования теплоты грунта; внешний слой ее оболочки будут составлять изоляционные панели из стекла, металла и терракоты, которые не только снизят энергопотери, но и не будут мешать сотрудникам открывать окна (что само по себе снизит затраты на кондиционирование).
Офисный комплекс «Изола»
Офисный комплекс «Изола»открыть большое изображение

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Жилая башня 55 Timeless
Ричард Майер, 2015
Жилая башня 55 Timeless

Технологии:

14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
другие статьи