«Хенеган Пенг» предложили поместить в центре моста особую, декоративную зону, являющуюся частью вымостки, но также и играющую роль большого экрана. Его можно будет расцвечивать цветными огнями по принципу конфетти или окрашивать в цвета флага страны-победительницы того или иного соревнования. После 2012 года среднюю долю моста можно будет снять, и вместо общей ширины в 55 м, он уменьшится до двух продольных полос и узкой диагональной линии. Эту часть структуры архитекторы сравнивают с лезвием ножа; ее назначение – служить смотровой площадкой для окрестностей реки Ли. Под мостом будет расположен зеленый амфитеатр, который свяжет основной уровень парка с берегами реки, станет местом встреч и отдыха горожан.
Всего из 46 участников конкурса в финал вышли шесть мастерских. Кроме победителей, это были «McDowell & Benedetti», «Softroom», «Tonkin Liu», «Фьюче Системс» и мастерская Рона Арада.
Самым амбициозным был проект «McDowell & Benedetti», предлагавшим включить в конструкцию своего моста огромное кольцо высотой с Трафальгарскую колонну.
Хенеган Пенг. Пешеходный мост Олимпийского парка. Вид моста после Олимпийских Игр
Хенеган Пенг. Пешеходный мост Олимпийского парка. Вид моста во время Олимпийских Игр
Проект «Фьюче Системс» – финалист. Вид моста во время Олимпийских Игр
Проект McDowell & Benedetti - финалист. Вид моста во время Олимпийских Игр
Проект Рона Арада - финалист. Вид моста во время Олимпийских Игр
Проект Softroom - финалист. Вид моста во время Олимпийских Игр
Проект Tonkin Liu - финалист. Вид моста во время Олимпийских Игр