С тех пор, как Рон Арад открыл свою мастерскую в конце 70-х годов, он получил широкую известность во всем мире. Он был признан одним из ведущих дизайнеров своего поколения.
Нестандартное использование материала, оригинальность концепций, экспериментирование с новыми технологиями породили уникальный дизайнерский стиль, который вдохновляет как дизайнеров, так и производителей товаров. Арад родился в 1951 году в Тель Авиве.
Он обучался в Академии Искусства в Иерусалиме, а в 1973 году переехал в Лондон, где под руководством Питера Кука учился в Архитектурной Школе Архитектурной Ассоциации. В 1981 году вместе с Каролин Торман он основал дизайнерскую фирму «One Off Ltd». В этот период он впервые узнал успех, который принесли ему теперь уже хорошо известные работы, такие как «Стул-вездеход» (Rover Chair), стул «Трансфомер» (Transformer) в вакуумной упаковке и дистанционно управляемая лампа «Аериал» (Aerial). В более поздних произведениях он экспериментировал с закаленной сталью, сначала в работе под названием «Хорошо закаленный стул» (Well-Tempered Chair), а позже — в известном «Книжном черве» (Bookworm).
В 1989 году, вновь вместе с Каролин Торман, он основал «Ron Arad Associates». Эта фирма ежегодно выпускает коллекции предметов ручной работы в ограниченном количестве. Эти коллекции, в основном экспериментальные, часто ложатся в основу разработок, предназначенных для широкого промышленного производства. В настоящее время его клиентами являются: Alessi, Bonaldo, Cappellini, Cassina, Driade, Fed-Ex, Fiam, The Gallery Mourmans, Glaskoch, Inflate, Kartell, Magis, Martell, Moroso, NAC (New Acoustic Concept), Noto, Serralunga, Valli & Valli и Vitra International.
Некоторыми из наиболее оригинальных проектов Рона Арада являются бутик модельера Йоджи Ямамото в Токио, шоу-рум «Maserati» в Модена, «Селфриджес Текнолоджи Холл» в Лондоне и комплекс оперного театра в Тель Авиве. В настоящее время идет работа над оформлением 30 номеров в новом отеле «Пуэрто Америка» в Мадриде, над интерьером роскошного отеля, расположенного между четырьмя трубами электростанции «Бэттерси» в Лондоне, нового музея дизайна в Израиле и отеля на побережье Мексики.
В период с 1994 по 1997 годы Рон Арад был преподавателем Hochschule für Angewandte Kunst в Вене и с 1997 года по сегодняшний день — преподавателем дизайна мебели в Британском Колледже Искусств в Лондоне (Royal College of Art). Призер различных дизайнерских конкурсов, дизайнер получил в 2001 году международную дизайнерскую награду «Барселона Примавера», а недавно немецкий журнал «Architektur & Wohnen» назвал его Дизайнером Года-2004.
В 2002 году он получил приз «Excellent Industrial Designer», отметивший «его заслуги в эстетичном и практичном дизайне для промышленности». Дизайнерские работы Рона Арада были удостоены чести выставляться для широкой публики в музеях современного искусства и дизайна по всему миру.
Конкурсные проекты мемориала Холокоста в Лондоне, который станет главным памятникам его жертвам в Великобритании. В шорт-лист вошли ведущие архитекторы, художники и дизайнеры мира.
Александр Острогорский.
Удивительные инновации: достижения японских компаний в руках известных дизайнеров
// INTERNI
, 28.06.2010
http://www.internirussia.ru/events/exhibitions/2010/6/209/
22.01.2010
Музей дизайна в Холоне, Израиль
// Power Design
, 21.01.2010
http://khazov.ru/architecture/muzej-dizajna-v-xolone-izrail/
11.12.2009
Екатерина Шалина.
Из чего сделано будущее
// Ведомости
, № 46 (181)
http://friday.vedomosti.ru/article.shtml?2009/12/10/15333
11.02.2009
Дмитрий Фесенко.
Зима 2009-го. Париж. Дизайнерские выставки. Три фото со вспышкой
// Архитектурный Вестник
, АВ 2 (107) 2009
http://www.archvestnik.ru/ru/news/01-02-2009/zima-2009-go-parizh-dizainerskie-vystavki
01.10.2007
Антонелла Боизи.
Рон Арад: "Почувствуйте себя не дома"
// INTERNI
, №1
Алюминий – разнообразный материал, он работает в широком в диапазоне от гибкого дигитального футуризма – до имитации естественных поверхностей, подходящих для реконструкций и даже стилизаций. Рассказываем о 7 новых жилых комплексах, в которых использован фасадный алюминий компании SEVALCON. SEVALCON , ATRIUM, KAMEN Architects, ГК «ОЛИМПРОЕКТ», LEVS architecten, АБ Шевкунов и Партнеры
Вентиляционные диффузоры Invisiline, созданные архитекторами Майклом и Элен Мирошкиными, завоевали престижную дизайнерскую премию Red Dot 2020. Невидимые решетки, придуманные для собственных проектов, выросли в бренд, ответивший на запросы коллег-архитекторов. INVISILINE
Черное зеркальное остекление на фасаде символизирует струящуюся нефть, а реализовано это с помощью архитектурного стекла Guardian с магнетронным напылением и тонированного в массе стекла AGC. Guardian Glass, Арканика, AGC Glass Russia
Экодом в Чезене, совмещающий функции жилья и рабочей студии архитекторов Маргариты Потенте и Стефано Пирачини, стал первым в Италии примером «пассивного дома», встроенного в плотный фронт городской застройки; кроме того он – результат реконструкции. Интерьеры дома удачно дополняет сантехника Duravit. ООО "Дюравит Рус" (Duravit)