30.03.2007

Город машин

Норман Фостер победил в конкурсе на проект ансамбля «Мотор Сити» в испанской провинции Арагон.

информация:

Мотор Сити
Мотор Сити
Его соперниками были Жан Нувель, Доминик Перро, «UN Студио» и MVRDV. Речь идет о комплексе развлекательных и культурных учреждений, совмещенном с центром авто-мотоспорта в городе Альканьис.
Облик будущей постройки вдохновлен дизайном гоночных машин. Крыша облегченной конструкции плавно перетекает в башню, которая должна стать отличительным признаком комплекса, превращаясь в темное время суток в маяк благодаря яркой иллюминации.
Но не менее важной особенностью станет экологическая чистота здания. Электричество будут вырабатывать солнечные батареи на его крыше и ветряные турбины.
Мотор Сити
Мотор Сити
Мотор Сити
Мотор Сити

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Вилла I комплекса Ордос-100
Мехрдад Яздани, 2008 – 2009
Вилла I комплекса Ордос-100

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Комплекс Guangzhou Infinitus Plaza
Заха Хадид, 2016
Комплекс Guangzhou Infinitus Plaza

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
28.08.2019

Архитекторы из Томска создали мультикомфорт на международном конкурсе

По итогам международного архитектурного конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен» проект российских студентов был отмечен специальным призом. Россия участвует в мероприятии в 8-й раз, но награду получила впервые. Рассказываем, как команде из Томска удалось реализовать концепцию мультикомфортного жилья и чем важен этот конкурс.
другие статьи