16.04.2009

Зеленый театр на Кони-Айленде

Николас Гримшо представил свой проект открытой сцены для парка Эссер-Леви в Нью-Йорке.

информация:

Кони-Центр
Кони-Центр
Названная Кони-Центр, она заменит существующую эстраду, уже пришедшую в негодность и станет местом проведения концертов более высокого уровня, чем раньше: она рассчитана на 8 000 зрителей. Этот летний театр должен оживить всю рекреационную зону полуострова Кони-Айленд, которая потеряла популярность после закрытия в прошлом году последнего парка аттракционов. В планах властей города – реконструкция и самого парка, и окружающих его жилых районов, и Кони-Центр будет первым шагом в этом направлении.
Театр будет защищать от солнца и дождя облегченная крыша в форме гиперболического параболоида, сооруженная из металлических конструкций и полупрозрачного оргстекла. Для публики будет предусмотрено 5 000 съемных мест, а также газон, рассчитанный на ещё 3 000 зрителей. Конфигурацию расположения рядов можно будет менять, что позволит использовать Кони-Центр для самых разных мероприятий. Зимой все сидения будут убраны, и театр превратится в каток.
Также планируется реконструировать и частично перенести на новое место находящуюся рядом детскую площадку, так как Кони-Центр получит более развернутую техническую зону для сцены, чем существующая сейчас эстрада. Бюджет проекта – 47 млн. долларов, строительство должно начаться осенью этого года, а закончиться – в 2011.
Кони-Центр
Кони-Центр
Кони-Центр
Кони-Центр

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Музей-мемориал Жаниса Липке
Зайга Гайле, 2008 – 2012
Музей-мемориал Жаниса Липке

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Башня Icon Tower
Даниэль Либескинд, 2010
Башня Icon Tower

Технологии:

09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
25.10.2018

Сила света

Свет, который превращает пустыню в оазис, прогоняет полярную ночь, дарит утешение и помогает сберечь традицию – в проектах победителей первого этапа студенческого конкурса International VELUX Awards 2018. Два из них – из Казани. Рассматриваем все девять.
VELUX (Велюкс)
24.10.2018

Современный, комфортный, качественный дом по типовому проекту

В голове у всякого жителя нашей страны прочно укоренилось мнение, что типовое жилье значит – маленькое, неудобное, низкого качества. Разрушить стереотип взялись в компании GOOD WOOD, придумав линейки типовых домов для индивидуального строительства.
Good Wood
другие статьи