16.04.2009

Зеленый театр на Кони-Айленде

Николас Гримшо представил свой проект открытой сцены для парка Эссер-Леви в Нью-Йорке.

информация:

Кони-Центр
Кони-Центр
Названная Кони-Центр, она заменит существующую эстраду, уже пришедшую в негодность и станет местом проведения концертов более высокого уровня, чем раньше: она рассчитана на 8 000 зрителей. Этот летний театр должен оживить всю рекреационную зону полуострова Кони-Айленд, которая потеряла популярность после закрытия в прошлом году последнего парка аттракционов. В планах властей города – реконструкция и самого парка, и окружающих его жилых районов, и Кони-Центр будет первым шагом в этом направлении.
Театр будет защищать от солнца и дождя облегченная крыша в форме гиперболического параболоида, сооруженная из металлических конструкций и полупрозрачного оргстекла. Для публики будет предусмотрено 5 000 съемных мест, а также газон, рассчитанный на ещё 3 000 зрителей. Конфигурацию расположения рядов можно будет менять, что позволит использовать Кони-Центр для самых разных мероприятий. Зимой все сидения будут убраны, и театр превратится в каток.
Также планируется реконструировать и частично перенести на новое место находящуюся рядом детскую площадку, так как Кони-Центр получит более развернутую техническую зону для сцены, чем существующая сейчас эстрада. Бюджет проекта – 47 млн. долларов, строительство должно начаться осенью этого года, а закончиться – в 2011.
Кони-Центр
Кони-Центр
Кони-Центр
Кони-Центр

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Центр Werkraum
Петер Цумтор, – 2013
Центр Werkraum

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи